11月14日(火)毎度週明けのプールウオーキング。流石に1か月続けてるので、終わってからの疲労は最初程酷くない。体重減に結びつかないのだけが残念。今日の麺活は、餃子の王将で極王焼きそば。肉玉いりつけみたいな、結構濃いめの味付けでした。11月15日(水)【今日の片岡温泉】久しぶりに空いてる片岡温泉でした。薄っすら曇り空で、寝湯に寝てても日で炎症起こさずすみました。でも、そろそろ寝湯が寒くなってきましたね。【ブルマン】7/11のプレミアムが苦手な酸味の強いモカから変わりました。以前出てたブルマンより苦みが抑えられて良い感じですが…250円とブレンド2杯分か~。旨いけど。【如水】今日の麺活は、そんな7/11で販売されてるレンチン麺。名古屋の有名店ですけど、行ったこと無いんだよなぁ。味は…普通?どっかで食べたような感じで新鮮味はなかった。でも、最近のレンチンラーメンって美味しいんですね。11月16日(木)1日おきのプールウオーキング。今回は、初めてビート板使ってバタ足で泳いでみましたが…ぜんぜん進まん(;'∀')泳ぎは、あまりの遅さに他の方にも迷惑かけそうなので2往復でギブアップ。ウオーキングに慣れて調子に乗ってました。まだまだ体力強化は必要ですな。【貝だし】今日の麺活は、「らぁ麺なか川」で「味玉貝だし醤油らぁ麺」。前回、醤油らぁ麺を食べたので、確かに比較すると貝だしの方がさっぱりして良い感じだ。【かえ玉】今回は、茶漬けじゃなく「かえ玉」に。たっぷりの端肉(豚・鶏)入りで150円と、かなりのお得感。かえ玉にタレがかかってるので、これだけで食べても美味しそう。その分、残りの汁に投入すると少し濃いめの味付けになるので、醤油より今回の貝だしの方がお薦めかも。ごちそうさまでした。