年の瀬迫る12月30日
愛知県は新城市にあるオートランド作手において、カプチーノオンリー走行会なるものが開催された。
主催は、浜松市にあるVAQERATTAというカプチーノ屋さんである。
今回で4回目ということだが、小生は初参加
どんな雰囲気かも含め、レポートしたいと思います。
画像↓はたぶん前回(VAQERATTAのホームページから借用)のやつ
前回はこれくらいの参加者
カプチーノって発売開始から、30年近くが経過する車で、走り系ミーティングってそんなに台数集まるのかよ
って思ってましたが、いるわいるわ。見学者も含めると30台をゆうに超える台数が集まってました。
(´Д`*)φ.....【只今感動中】
参加者の中には、オートランド作手を走るという人もチラホラいたし、作手の住人みたいな人達もいました。
当然、申告タイムでクラス分けされていたので、初心者~常連まで、問題なく走行できてたと思う
で、今回。みんな並べるとこんなになる↓
いや・・・オレの車・・・後ろすぎで見えねぇw
って感じ、こりゃ次回は枠が埋まる可能性ありますね
今回、自分はドリフト枠でエントリー
サーキットのコースでドリフトしたことないので、これが初挑戦
ドリフト(の真似事)は岐阜県のYZサーキットの広場で一昨年練習した時以来
走行前はちょっと緊張しました。
サーキット行く途中から雨が降っていて、走行2枠目までウェットコンディションでした。
雨好き&ドリフト目的な自分としては、むしろ有難い状況
たぶん、いきなりドライでのハイスピードな環境ではドリフトに慣れることはもっと時間がかかっていたと思います。
操作がアタフタして、スピンして。を繰り返してましたが、だんだんと挙動がつかめてきた時の走りがコレ。
ちなみに前を走る車は、ターボのたあぼう氏(モノホンのドリフターカコ(*゚∀゚)ィィ!)
お昼ごはんも付いてました ぃぇ━━ヽ(*゚ω゚)人(゚ω゚*)ノ━━ぃ♪
鳥のから揚げ、焼き鳥、豚汁が振舞われました(๑´ڡ`๑)
写真を撮り忘れてしまったorz
から揚げ食いすぎて、記録には残ってないですが、記憶には焼き付いておりますwww
さて、お昼を挟んでから午後は完全ドライになりました。
ドライでのドリフトはマジで難しい
車載動画だと意外に落ち着いて見えますが、本人ドタバタの汗汗です。
あと、エンジンが壊れそう。2コーナー立ち上がりから登りのブラインドコーナーを抜け、トップエンド手前まで、8000回転強の回転数でひたすらアクセル全開です。
今回、エンジンオイルはTAKUMIオイルさんのMICRO TITAN MELT 5W-40を投入しましたが、とてもイイ感じでした(゚-゚)(。。)ウンウン
ドライだとあんまりドリフトがうまくできず、壁に当たったので、気晴らしにタイムアタックも敢行しました。
スタッドレスでのタイムアタックも面白いですYO!
タイム 33’939
たぶん誰の参考にもならない動画(爆)
ドリフト後のリアタイヤの状況
右回りのサーキットなのに、右リアタイヤが一番減ってたんです。
何故かわかりませんが・・・この謎はおいおい考えていきたいと思います。
参加した皆様、見学者の皆様、主催してくださったVAQERATTA様
貴重な機会と出会いを提供していただいて本当にありがとうございました。
次回、時間があえば是非とも参加させていただきたく思います。
ありがとうございました。
最後に、オートランド作手の中の人からいただいたカブを調理した写真を
カブとシーチキン炒めもの、菜飯、酢漬け
オートランド作手行ったことが無い人は、訳わかんねぇと思いますが、たまに農作物が振舞われますw
以前は、夏場にトマトとか食べた記憶♪
Posted at 2021/01/01 00:41:57 | |
トラックバック(0) |
ドリフト | 日記