ラーメンの食べ納め?総決算?って訳では無いんですが、、、
今月は
らーめんダイニング庵に行く機会が増えて来てます!!
実は先週の日曜日(11日)も、とある機会で『らーめんダイニング庵』に行ったんですが、その時の限定ラーメンは「鶏白湯の天草大王ver」を食べました♪
熊本産の天草大王を炊いたスープがとっても濃厚でクリーミーで美味しゅうございましたが
何故か写真を撮ってませんでした(爆)
先日の日曜日(18日)は午前中にスペカスとエクシーガを洗車。
先月くらったドアパンチを、コンパウンドでシコシコ。
↓
パッと見では分からない位になったので良しとしましょう。
昼飯には少し早かったので、エンジンルームを拭いたり車内を掃除機掛けしたり。
最近、12時頃に『庵』に行くと混雑してるので、13時頃に到着するように狙って行きました。
空いてて良かった~♪
この日も限定ラーメンやるのを知っていたので、期待してました♪
コチラがその限定メニュー。
希少な信州産信濃地鶏を使った『鶏そばver3』!
(因みにver1は何だったかな? ver2は上記の天草大王を使ってました)
アレコレ説明受けるまでもなく、旨いのが分かりますね(爆)
次男と行ったので、それぞれ別の味で「塩」と「醤油」をオーダー。
私は「醤油」
まず鶏の出汁の良い香りが漂ってきて、それから醤油の香ばしさが。
具にコリコリした食感の鶏のつみれも入っているので、香りやスープと一緒に何度も「鶏」を味わえます。
次男は「塩」
子供にはすこし鶏油がキツそうでしたが、とっても良い匂いがして美味しかったと♪
写真撮ったらすぐに食べ始めるし(笑)
そしてここ『庵』で初めて頼んでみた「和え玉」。
替え玉としてスープに入れて食べるのは勿論の事、鶏油がかけてあり味が付いているので、そのままでも美味しく食べられました!
しかし調子に乗って食べ過ぎてしまったので、午後からは次男と一緒に公園を散歩(笑)
今週末も『らーめんダイニング庵』で忘年会が予定されてるし、来週ももしかしたら・・・(謎w)
『庵』には美味しい日本酒を色々取り揃えてあるので、宴会で訪れるのが最近とっても楽しみになってしまいました。
少しでも日本酒に慣れるようにと、今日はこんなのを買って来てみました。
地元を応援するべく、地元の酒蔵のを選んでみました。
・・・と、デザインで(爆)
無ろ過生酒だそうで。
先日の秘湯の宿で忘年会をした時に、同級生と意見があった言葉。。。
『最近日本酒が美味しく呑めるようになったよね』
そして『歳とったよね』と(悲)
Posted at 2016/12/20 22:09:46 | |
トラックバック(0) |
最近の事 | 日記