
こんばんは☆
今日もご覧いただき有難うございます。
先日の日曜日は、久し振りに館林の美術館オフに参加し、その後
benkeysさんにお世話になってみんカラ繋がりの方々とランチ(フレンチ)をいただいてまいりました。
今日は、いつも以上に盛り沢山な内容のため適当なところで上がってくださいね。
(でも、写真だけでも見てくださると嬉しいです^^)
まず最初に☆
今回の美術館オフの目玉と言えば

やっぱりこちらのおクルマでしょう
t-skiさんのフェラーリ328GTBです

ご存知の方も多いと思いますが、328の中で屋根が開くGTSは当時売れ筋で個体数が多いことから中古車市場で見かけますが、こちらのGTBは程度のことまで考慮すると、なかなか良い個体に恵まれないそうです。

そういった意味でも貴重なおクルマですし、それをこちら「
外装編」「
内装編」のように独自にモデファイされてますので、レア度がUPしてます。
会場にやって来る姿を見ても、ビアンコのカラーリングが独特のオーラを放っていました。
会場では、入場直後、一気に人だかりが出来ていましたよ♪
t-skiさん☆
少しの間でしたが、お疲れ様でした!
またゆっくり拝ませてくださいねo(^-^)o
さて☆
いつもの皆様やお初の方にご挨拶しながら撮影を開始^^
(ランチの出発時間まで30分くらいしかなかったので、駆け足での撮影となりました)
■まずは、今回のランチでいろいろお世話になったbenkeysさんのBMW・Z4(クーペ)
■ランチにご一緒した、はじめましてのhorihorihorihoriさんのアウディ・TT
■ランチにご一緒した、虎丸@みんカラさんのホンダ・インテグラ
■ランチにご一緒した、私のblogではお馴染みhori君のポルシェ・ボクスター
※写真撮り忘れたので、次の場所の写真で許して(;^_^A
■そして私
あと、お二人ご一緒した方は、現地集合にて^^
(写真は後ほど。。。)
続いて☆
■美術館オフ主催者NODAさんのホンダ・NSX
■秘密基地オーナーMさんのオースチン・ヒーレー
■SさんのS2000
■ジーマさんのコルベット・C6
■紅蓮バグさんのスズキ・カプチーノ
■take_chanさんのホンダ・NSX
※手前から2台目のNSX
■みちゃばぶ32さんの日産・スカイラインGT-R
■OTHERS






※私達が出発する時点の参加車両です。まとめてのご紹介でゴメンナサイ。汗
・・・ということで、これにて美術館オフを早退です(^-^;
少々後ろ髪を引かれながら・・・とは言いつつも待望のフレンチですので期待一杯で☆
benkeysさん→虎丸@みんカラさん→hori君→私→horihorihorihoriさんの順で出発
日本のフレンチ界で影響力のあるオーナーシェフが自ら腕を振るうという名店
シュマンドールへ
ホームページでは隠れ家的な雰囲気だったので、お店まで細い道を行って・・・などと思ってましたが全く心配いりませんでした^^
現地集合だった、はじめましてのkeikoαさん(アルファロメオ147)が既に到着されていて。。。
また、この後に、はじめましてのryu1000inn-wakaさんが、お仕事の途中で合流となりました。
さぁ、いよいよ入店です☆
なんとオープンキッチンでした♪

次回はカウンターでいただきながら、シェフが調理する様子を見てみたいですね^^
さて、お待ちかねのお料理ですが☆
ランチコース(3,150円)をbenkeysさんが予約しておいてくださったので、各々メインをチョイスしてドリンクも注文♪
ドリンクは、シュマンドールオリジナルのノンアルコールカクテル(料金別)を色違いで注文
順を追ってお料理をご紹介しますね☆
(折角の写真が、暗くてゴメンナサイ)
★フランス産山栗のヴィシソワーズ・温製

★毛ガニの小さなエクレア

★上州麦豚のリエット、レンズ豆添え

★ウニのブランマンジェ、フヌイユの香りを添えて

★蕪とキャロットのグラッセ“シュマンドール風”

★海老のコキーユ、パルミジャーノ風味

★地鶏卵のブルイエ、秋トリュフの香り

★特選和牛の薄切りポシェ、キャベツのブレゼと共に
実は、ここまでの計8品がオードブルなんですよ。驚
コース料理等の主菜の前に提供されるサービス一切を指す言葉がオードブルですが、いくら個々のお品が小さいとは言いつつも、こちらだけで満足した気分になってしまいます。笑
benkeysさん曰く、オーナーシェフの「自分の料理を一品でも多く、お客様に食べていただきたい」という気持ちの表れかと
続いて、私が注文したメインの
★榛名鶏のコンフィ
メインは、こちらのほか
・魚介達のメッセージ(本日の魚料理)
・和牛もも肉のハンバーグ仕立て
・越後和豚もちぶたロース肉の蒸し焼き(2名様ごと)
・特選和牛ほほ肉の赤ワイン煮(+1,050円)
・牛フィレのシャリアピンステーキ、シュマンドール風(+2,100円)
・特選和牛フィレ肉のステーキ100g(+4,725円)
・アワビのステーキ(+6,930円)
から選ぶことが出来ます。
そしてデザート
★信州リンゴのクリスタルとシャーベット(追加料金要)
※通常コースとは別のスペシャルデザートを注文しました。

★クレーム・ランヴェルセ、天使の羽根を添えて

★チョコレートのパヴェ

★コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ハーブティーからチョイス
(写真無し)
お料理の味などは、料理人を目指したことのある
虎丸@みんカラさんのblogをご覧ください

とても美味しくいただいたことに間違いないのですが、その美味しさの表現が私より虎丸@みんカラさんの方が分かりやすいと思うので☆
スタッフの方は、冗談を交えながらとても気さくに話しかけてくださるため、自然と場が和むとともにアットホームな雰囲気を作ってくださいます。
またドリンクの際は、わざわざオーナーシャフが我々のテーブルまでご挨拶に見えてくださり、お客であるこちらの方が恐縮してしまうという場面も。
(もっとも、このお店の常連でいらっしゃるbenkeysさんがご一緒だったからでしょうが^^)
まさにHPの冒頭にある「皆様との会話を楽しみながら一人一人のお抱え料理人でありたい」という言葉そのものでした。
入店からここまで3時間。こんなにゆっくりと食事をしたのは初めてですね。
それでも、ちょうど良いタイミングでお料理が出てくるので、正直なところ3時間もかかっていたなんて思いませんでした☆
keikoαさんは用事があったため早退されましたが、食事後しばらく駐車場の紅葉の下で撮影会を♪
■□■□■□
このblogを妻が見たらマズイですね。笑
次回の「妻への謝恩企画(第三弾)」にて、シュマンドールを案内したいと思っています。
次は、桜の時期かなぁ~。
それとも苺の時期にもスペシャルデザートがあるかもしれないから、その時期もいいなぁ。。。と思いを巡らせながら帰路につきました。。。
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benkeysさん☆
お店の予約や詳細な道案内などなど、何から何までお世話になりましたm(_ _)m
これで安心してシュマンドールに行けます。笑
これからも、美味しいお店や季節折々の撮影スポットなど情報交換をよろしくお願いします(^^ゞ
本当に有難うございました!
シュマンドールにご一緒した皆様☆
楽しい時間を有難うございました!
また美術館オフでお会いする機会があると思いますし、お互いの愛車の撮影をしながらツーリング^^なんて話しをさせていただいた方もいましたが、これからもお付き合いをよろしくお願いします(^^)/
長時間にわたりお疲れ様でした。
NODAさんをはじめ美術館オフでお話しした皆様☆
慌しく早退してしまい失礼しましたm(_ _)m
来月は別件で参加出来ませんが、また次の機会にもよろしくお願いします^^
お疲れ様でした!
今日もご覧いただいた皆様☆
長文にも関わらず、最後までお付き合いいただき有難うございました。
今度の土曜日には、今年最後の
サタデーナイトミーティングがあります!
当初、私はJAF-GP観戦のため欠席予定だったのですが、仕事を優先するため観戦を取りやめることとしました(涙)
(いまいっちさん、kenkenさん、ツカちゃんさん。申し訳ありませんm(_ _)m。また次の機会にご一緒してください^^)
ただ、夜は時間を作ってサタデーナイトミーティングに参加しようと思っていますので、参加される皆様☆よろしくお願いします(^^ゞ