
昨日、テレビで「孤独のグルメ傑作選」と言う番組を観ていたら、年越し蕎麦では無く年越し鰻と言う内容の場面があったので「年越し鰻も良いな」とか思いましたが「やはり年越しは蕎麦」と考え直して、昨年と同じお蕎麦屋さんで年越し蕎麦を食べて来ました。
開店して直ぐ到着しましたが、お店の前の駐車場には私を含めて3台の車が有りました。
お店の直ぐ隣では、ゴルフ練習場の解体作業が、進んでいます。
席に着いてメニューを確認しましたが、増税後も以前の値段のままで、迷う事無くせいろの大盛りを頼みました。
待っている間に大晦日なので、後から後からお客さんが入って、来てお店の方も忙しそうにしていました。
結構待たされましたが、やっとせいろの大盛りが運ばれて来ました。
普通盛でも十分なので、大盛りだとお腹が一杯に成ります。
コシもあってとてもつゆとの相性も良く美味しいお蕎麦でした。
今年1年もハイドラ絡みで、春先には石垣島や宮古島へ連続で行ってみたり、夏には船で往復48時間、滞在4時間で父島へ行ったり、利尻、礼文島に行って戻って直ぐ、日帰りで帯広へ行ったりと、馬鹿な事ばかりして行動範囲だけは広がった様な気がします。
また、長距離高速バスにもかなり乗りましたし、電車で紀勢本線等をを鈍行電車で廻ったりと色々ありました。
目的地では、レンタカーや時間制タクシーを利用していましたので、自分の車で遠出をする機会が余り無かったのは残念ですが、クタクタになる迄運転する事が無かったですし、ハイドラをしていなければ観る事が無かった様々な景色を観れたのは良かったと思っています。
最近は何故か離島に興味が沸いていますので、欠航と言う恐ろしい事態と背中合わせですが、来年は色々計画を立てながら廻ってみたいと考えています。
最後に成りますが、今年も私の下らない内容のブログ等を覗いて頂いた皆様方には本当にどうも有難うございました。
来年も変わらず同じ様な事を書くと思いますが、また宜しくお願い致します。
では、良いお正月をお過ごし下さい。
Posted at 2019/12/31 13:14:43 | |
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