
ここのところ、横浜ばかりドライブに行っています。
昨日は雨にも関わらず
朝早で横浜ドライブ。
横浜では実家で相続など、いろいろな打ち合わせが目白押し。。。
普段、週末しかクルマを乗らないのですが、6月に入って既に
首都高走行回数、10往復オーバー。
なんと一日2往復なんて日もありました(爆)。
そんな遠出ドライブが出来ないイライラの
楽しみは「横羽線」のワインディング(笑)。
やらなければならないこと、いよいよ佳境か?!
いやいやまだまだ序の口。。。です。
午前中、親族で打ち合わせ。
ランチ、みんなで食べてもよかったのですが、今回はちょっと抜け出しクールダウン。
ここのところハマっいるイタリアンです。
向かったお店は
「ディベルテンテターボラ」。
なんだか舌を噛みそうな店名です。。。
ここは駐車場が無いお店なので、ぶらぶらと歩きながら向かいました。
メニューを見ると1500円の前菜とデザートが付いた「ランチパスタ」が美味しそうです。
パスタは嫁さんが
「海老とずわい蟹のトマトクリーム」。
私が
「サルシッチャーときのこのちょい辛トマトソース」。
今日は長丁場になるので前菜を頂きながらランチビールなどを(笑)。
前菜はサラダに加え、「鮎のバルサミコス」「なすのラザニア」。
ラザニアが美味しく、早くパスタが食べたくなりますね。
パスタが出るまで少々待たされました。
麺は固めのアルデンテ。
食べるとポキッと芯が口に残る感じがしますが、食べ進めるとちょうど良くなりますね。
時間を意識して調理しているのがわかります。
トマトクリームはしつこくないクリーミーさが美味しいです。
具材が具材ですから美味しくない訳がありません。
サルシッチャーの方は、そのサルシッチャーが特徴的。
これまで食べたことが無いコクのある、味わい深いソーセージで、ちょい辛とベストマッチでした。
デザートは「グレープフルーツのクラフティー」と「ミックスベリーのジェラード」。
「クラフティー」、見た目は玉子焼きみたいでちょっと・・・
と思って食べてみると思いのほか美味しくて、癖になりそう。
紅茶も美味しく、マッタリとした時間を過ごしました。
さてさて、戻って後半の部。
やらなければならないことが多く、まだまだ先は長そうです。
Posted at 2012/06/17 09:53:20 | |
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