春日部にあるお気に入りの
菓子工房オークウッド。カフェを併設しており、毎年この時期になると
桃祭りを開催します。
週末、美味しいランチを狙いにウキウキと行ってきました。
夏休み期間中なので渋滞を覚悟しましたが全くの危惧。
すいすいマイペース走行でき、10時半過ぎには到着です。
お出かけはC63です。
この暑さ、アバルトで走るとエアコン全開でエンジンが終始うなり気味。
可哀そうなのでパワーに余裕のあるC63のお出ましです。
カフェのオープンは11時です。
既に2組のお客さまが並んでいます。
その後、次々とお客さんが来始めました。
桃祭り、侮れません!
私たちは事前予約しているので席は確保済み。
安心です。
時間になると順次、席に案内されました。
ランチ、その後のデザートも注文しました。
料理の前のスープは冷たいビシソワーズ(ジャガイモスープ)。
なめらかそのものでメインを期待させるお味です。
桃祭りの狙いは
桃とエビの冷製パスタ。
毎回、これを頂いています。
パスタは細麺のカッペリーニでトマト味。
具にはなんと桃がゴロゴロと入っています(画像矢印)。
桃とエビ、きゅうり、トマト、オリーブがベストマッチ。
これ、マジ美味しいので
毎年の桃祭りのお楽しみ♪です。
食後のデザートです。
まずはランチに付属するプチデザートを頂きます。
その後、私はさっぱりと
プラムシャーベット、嫁さんは
白桃チーズケーキを選びました。
プラムシャーベットはまるで丸かじりしているような果実感。
周りの烏龍茶ジュレとの相性もぴったりです。
白桃チーズケーキはババロアのように見えますがチーズムース。
意外とさっぱりしていてくどくない甘さ。
食べ進めると中からも桃が顔を出し、思わずにっこりする一品でした。
食後は横の売店でお買い物。
食べたいものがいろいろあり迷います。
保冷バックと保冷剤を持参済み。
なのでケーキ類もテイクアウト、OKです。
購入したのは
桃スフレ。
加えて
チョコマサ(チョコレートパウンドケーキ)をそれぞれ一本ずつ。
桃スフレはスポンジにカスタードと桃をサンド。
シェフ一押しとのことで迷わず購入です。
食べてみると、
絶対に再購入すると誓った美味しい一品♪でした。
暑いので出不精になります。
カフェにC63で行っただけのドライブですが、お腹に響くビート音がいい気晴らしになりました。
Posted at 2023/08/21 11:36:17 | |
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