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2012年08月23日 イイね!

夏休み最後のドライブ・・・創作イタリアン堪能編

夏休み最後のドライブ・・・創作イタリアン堪能編前回からの続きです。)

さてさて1時間以上歩き回り、10時30分を回りました。
そろそろ本格的に暑くなりますね。
早めにランチのお店に向かいましょう。

向かったお店はル・ポアソンルージュ (Le Poisson Rouge)」


店名は仏語ですが、パスタ中心のオリジナル創作料理のお店です。
駐車場が3台と狭いのですが、事前予約してあるので安心♪

白い清楚な建物に入ると、インテリアもを使いながら白木が印象的な佇まい。
席数はそれほど多くなく、こじんまりとしています。



このお店、さすがオリジナル創作料理だけあってメニューが豊富。
今回は前菜が選べて他に色々セットされている「サガミネーゼランチ+デザート」を注文しました。



前菜は2種類。
まずは暖かい前菜として「小エビのガーリック焼き」
オリーブオイルのソースをバケットに付けて食べるとすっごく美味しい♪



前菜2品目は「ベーコンときのこのサラダ」
ベーコンときのこは炒めて味付けした後冷やしてあります。
新鮮野菜が一杯でうれしい♪です。



メインはピザとパスタ。
まずはピザはトマトソースの「アラビアータ」
唐辛子オイルが別なので、辛さに弱い嫁さんも安心(笑)。
薄めの生地で周りパリパリ、中心モチモチ。
チーズが多めで濃厚、でもしつこくなくなかなかのお味♪



パスタは「ボンゴレビアンコ」
量が選べるので1.5人前にしました。



麺は細めのアルデンテですが、今まで食べた乾麺と違い、弾力があるモチモチ麺。
ちょっと見るとアサリが無い様に見えますが、麺を取り分けすると、大きいアサリがゴロゴロ。
麺の下に隠されていました(笑)。

白ワインの風味がしっかりと残り、作り手の人柄が表れた優しい味付けですね。
別で付いてきた「パルミジャーノチーズ」を好みで振りかけると・・・
また違った濃厚な味わいで一粒で二度美味しい♪
う~む、断然他のパスタも食べたくなってきました。

デザートは「ベークドチーズケーキ」「桃のクラフティー」「アイスクリーム」の盛り合わせ。
固めのプリンのような「桃のクラフティー」が最高に旨い♪



静かで落ち着いてゆっくり出来るお店ですね。
ゆっくりと80分もかけてしまいました。。。
満足度の高いお店なので、また来たいなぁ~。


さて、午後はここからほど近い「日野オートプラザ」で昔のクルマ達を見てきます♪


(続く)

Posted at 2012/08/23 08:33:42 | コメント(5) | トラックバック(0) | ドライブ | 日記

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