
(
前回からの続きです。)
さてさて1時間以上歩き回り、10時30分を回りました。
そろそろ本格的に暑くなりますね。
早めにランチのお店に向かいましょう。
向かったお店は
「ル・ポアソンルージュ (Le Poisson Rouge)」。
店名は仏語ですが、パスタ中心の
オリジナル創作料理のお店です。
駐車場が3台と狭いのですが、事前予約してあるので安心♪
白い清楚な建物に入ると、インテリアもを使いながら白木が印象的な佇まい。
席数はそれほど多くなく、こじんまりとしています。
このお店、さすがオリジナル創作料理だけあってメニューが豊富。
今回は前菜が選べて他に色々セットされている
「サガミネーゼランチ+デザート」を注文しました。
前菜は2種類。
まずは暖かい前菜として
「小エビのガーリック焼き」。
オリーブオイルのソースをバケットに付けて食べるとすっごく美味しい♪
前菜2品目は
「ベーコンときのこのサラダ」。
ベーコンときのこは炒めて味付けした後冷やしてあります。
新鮮野菜が一杯でうれしい♪です。
メインはピザとパスタ。
まずはピザはトマトソースの
「アラビアータ」。
唐辛子オイルが別なので、辛さに弱い嫁さんも安心(笑)。
薄めの生地で周りパリパリ、中心モチモチ。
チーズが多めで濃厚、でもしつこくなくなかなかのお味♪
パスタは
「ボンゴレビアンコ」。
量が選べるので1.5人前にしました。
麺は細めのアルデンテですが、今まで食べた乾麺と違い、弾力があるモチモチ麺。
ちょっと見るとアサリが無い様に見えますが、麺を取り分けすると、大きいアサリがゴロゴロ。
麺の下に隠されていました(笑)。
白ワインの風味がしっかりと残り、作り手の人柄が表れた優しい味付けですね。
別で付いてきた「パルミジャーノチーズ」を好みで振りかけると・・・
また違った濃厚な味わいで一粒で二度美味しい♪
う~む、断然他のパスタも食べたくなってきました。
デザートは
「ベークドチーズケーキ」「桃のクラフティー」「アイスクリーム」の盛り合わせ。
固めのプリンのような「桃のクラフティー」が最高に旨い♪
静かで落ち着いてゆっくり出来るお店ですね。
ゆっくりと80分もかけてしまいました。。。
満足度の高いお店なので、また来たいなぁ~。
さて、午後はここからほど近い「
日野オートプラザ」で昔のクルマ達を見てきます♪
(続く)
Posted at 2012/08/23 08:33:42 | |
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