紳士・淑女の皆様、こんにちは♪♪。翔子と申します♪♪。
さて、朝はしっかり雨でしたが、お昼からは上がりました。
さて、本題ですが、埼玉県の、元みん友さん(みんカラを、とっくに退会されているので元みん友さんと言ってます)とは、退会された後も時々、連絡を取っていて
先週、埼玉県のみん友さんがご自身の愛車のレパードの模型を自分で作成したそうで、みん友さんが「マイレパードを作成したので、もしご希望だったら送りますよ」とのことだったので、ぜひと思い、頂きました♪♪。
と言うことで、昨日、埼玉県のみん友さんが作成されたレパードが届きました♪♪。
本当、本物そっくりですよ😊。すごい♪♪。
みんカラを辞めた後は、インスタグラムを中心にやっているそうです♪♪。
きっと、インスタグラムにも模型を投稿されているんだろうなあ⚽
レパードと言えば、いちばん最終型の(4代目)の2000年まで製造されていたモデルであれば、道路でたまに見かけるんですが、埼玉県のみん友さんが乗っているモデル(2代目)のレパードになると古くて、さすがに道路でほとんど見かけないです。
でも、先ほど「レパード」で検索したら、なぜか、真っ先に2代目モデルの写真がずらっと出て来たので、世間では2代目が人気なのでしょうか?
ちなみに、みん友さんは「いつか九州に行けたら、ぜひ助手席に乗って下さい」とおっしゃってくれてます😊。
嬉しいです♪♪。福岡県においでになる機会があれば、助手席にお邪魔できたら良いなあと思います♪♪。
レパードの模型、すごいなあ♪♪。
さて、話は変わりますが、今日の夕食は、久しぶりにトマトクリームのスパゲッティを作りました♪♪。
母が産直クラブで買った「冷凍の美味しいベーコン」があったため、それを使いました♪♪。
材料
*ブロックベーコン(適当な量 1センチ幅ぐらいの大きさに切る)
*エビ 5~6匹ぐらい
*玉ねぎ 中1個(みじん切り)
*人参1本 (薄くスライス切りにする)
*セロリ 1本(薄くスライス切りにする)
*トマトホール(缶詰め) 400グラム
*トマトジュース(加塩タイプ) 100cc
*トマトケチャップ 大さじ2
*塩 小さじ1・5
*コンソメスープの素(固形)1個
*お醤油 大さじ1
*赤ワイン(又は料理酒)大さじ1
*牛乳 150cc
*生クリーム 100cc
*こしょう 適量
オプション
*ピーマン 2個(千切り)
*しめじ
*その他お好みの野菜
*ウィンナーソーセージ
①フライパンで、ブロックベーコンに火を通し、油を出します。
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②油が出て来たら、玉ねぎ、人参、セロリ、エビを炒めます。お好みで、キャベツや、白菜、茄子などを炒めます。
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③しっかり炒めたら、火を止めて エビだけを別の皿に移します(お好みで茄子も炒めた場合は、茄子も取り出します)
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④それ以外の材料は、大きめの鍋に全て移し、トマトホール、トマトジュース、トマトケチャップ、塩、コンソメスープの素、お醤油、赤ワイン、こしょうを加えて、蓋をして1時間ほど煮込みます(最初は強火で。沸騰したら弱火にして煮込む)
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⑤1時間経ったら、牛乳と生クリーム、③で取り出したエビ、お好みで炒めた茄子、その他お好みの野菜を入れて10分ほど煮込みます(最初は強火にして、沸騰したら弱火にする)。ちなみに、季節柄、タケノコも加えました。
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⑥10分経ったら、出来上がりです。
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Posted at
2025/06/03 19:03:13