
GW後半。
青森ツアーで食べた食べ物たちの紹介です。
まず初日は蒲郡へ行った時のこと。
正直、愛知に引っ越してきてから海の幸の不味さには驚き、県内ではあまり生の海鮮を食べないようにしていました。
石川出身の同期も同じようなことを話していたので、そう感じるのは私だけでは無いようです。
そんな話をしていたら会社の先輩から蒲郡なら美味しい店があるといわれて紹介されたのがココ。

少々お高めの価格設定。
三河海鮮丼というのを頼んでみました。
“愛知県にしては”美味しかったです。ただし、この値段払えばこのくらい出してくれないと...ねw
県内はコレで終了(笑)
5月2日は青森に向かって移動。

お昼ご飯。
藤岡のハイウェイオアシスでつけ麺。至って普通。

夕飯。岩手山SAでビビンバかつ丼。
キムチが別添えなので途中で味変えられるところが工夫されていました。
5月3日

道の駅ふたついで味噌ラーメン
昼過ぎでご飯を切らしたらしく、ご飯物はお断りされました(爆)

秋田名物??ナマハゲです。
クレープ生地にレタス、キャベツ、とんかつ、タルタルソース、いぶりがっこ、が入っているそうです。
クレープのようにおやつ、というよりは小腹が空いた際の間食という感じ。

ココまで来たらババヘラでしょ!
5月4日

韓国で朝からつまみます。
松の芽ジュース強烈でした…(´д`)

お昼は米沢までわざわざ走って米沢牛♪
新潟の名物、タレかつ丼とラーメンを一緒に食べられるお店へ。

ここの味噌ラーメンは個人的にかなり好みの味で美味しかったです。
味噌ラーメンで美味しいと感じた2店舗目。
ちなみに一番美味しいと思うのは札幌にあるとあるお店。
5月5日

このカレーうどんのために富山まで遠回りしてきました!
やっぱりココのカレーうどんが好きです。
こう見ると麺類多かったようですね~
Posted at 2014/05/16 21:16:40 | |
食 | グルメ/料理