セカンドライフを目前にし仕事の負荷は減っているのに、自身の時間が取れなくなっている気がします。
野暮用やら自己啓発やらがその理由です。
特に自己啓発は、セカンドライフに向けてのリスキリングには必要だと判断しているので、これからも続けて行きたいですね。
忙しい日々が続きますが...
それでも週イチの朝ドラだけは続けて行きたいかな。
さてさて、昨日の日曜日も早朝から朝ドラへ
寒波襲来というか寒波が日本列島に居座っているからこの日も寒い。
GTIの外気温計が-3℃ を表示してました。
東京だとこの気温を見る事はなかなか無いです。
気温が低いから水温計の上がり方もゆっくりです。
水温が上がるまでは、GTIの各部に無理がかからないように、ゆったり流します。
いつものコースを流した後は、これまたいつもの倉式珈琲へ
なんか毎週同じパターンなので、ブログも再放送のようになってますw
まぁ、同じパターンであってもリフレッシュ出来ればそれはそれでOKです。
オーダーは、本日のストレート(コスタリカ)と玉子サンド
コスタリカは、酸味が特長ですね。
若かりし頃は、酸味が強い豆は好みじゃなかったのですが、最近は酸味が強いのが好き。
てか、若い頃に飲んだコスタリカやキリマンジャロは、豆の酸味じゃなくて、豆が古くて酸化した酸味だったと気付きました。
最近の豆は、保存等の技術が進んだのか、豆本来の酸味が楽しめるようになりました。
苦味の強い豆は、酸化したのを誤魔化すために焙煎を強めにしてたんでしょうね。
玉子さんは、ホット or コールド?を選べるのですが、この日はコールド!
これ作り置きな気がします。 ちょっとパンがパサパサだ!
てか、ホットサンドって、この作り置きの玉子サンドをホットサンド機で焼いただけなんだろうね。
読書の時間は、週間ダイアモンドでした。
最近のPV稼ぎだけが目的のネット記事とは違い、内容がしっかりしてました。
以前は、週刊誌よりもネット記事の方が有意義なものが多かったイメージだけど、最近は逆転しましたね。
無料で読めるネット記事は、どうしても広告のためのPV稼ぎになりがちで中身がないものが増えてきている様に思います。(個人の感想です)
まぁ、どんな記事でも事実以外に予測を書かれている事が多いので、その辺の見極めは大事ですね。
事実だけを自身にインプットして、アクションは自身の責任で実施したいです。
Posted at 2023/01/30 00:00:37 | |
トラックバック(0) |
ゴルフ | 日記