息子の誕生日祝いで、
恒例ですが、恵比寿の「恵比寿」へ。
あ、お店の名前が「恵比寿」です(笑)ややこしいね。
自宅から車で15分。
ウェスティンホテルの22階の鉄板焼き屋さん。
個室をサービスでご用意頂いた。
あざーす♪

前菜・・・えー、詳細は覚えてません(笑)
フォアグラ。
私はね・・・あまり好きじゃない(すいません)
私には、猫に小判、豚に真珠です・・ハイ(汗)
岩手産アワビの岩塩蒸し。
この塩が旨そうで(笑)、少し分けてもらい、
舐めさせてもらったのだが、超しょっぱい!
「ちょっと舐めたい」・・って言う人は初めてらしい♪
だって真っ白で美味そうなんだもん♪
隣で、イセエビ焼いてます。
その道のプロは当然ですが、手際がいいですね・・
はい、できました。
伊勢海老のガーリックソース添え。
次はアワビ。
「海苔のなんとかソース和え」・・(笑)。
自宅ではなんかこう出せそうにないプロの
お味。レストランのお味。言いたいことわかると思う(笑)
まろやかなソースでした。アワビは柔らか~。
ノンアルコールワイン。
車だったので・・ノンアルビールとこれ
飲んだ。ノンアルワインは初めて。
特に意味ありません・・
ヒレとサーロイン。
おじさんはヒレのほうが美味しかったなー。
イギリス産の「なんとか塩」(笑)つけると、美味しかったよ。
雪の結晶みたいな形しているお塩でした。
恵比寿の22Fからの眺め・・大都会だね・・。
最後は締めのガーリックライスとイセエビのお味噌汁。
ちりめんじゃこ&梅のライスとかも好みで選べます。
嫁が食べきれないので、ジャコのライスも半分もらったよ。
どっちも美味しかったなり。お腹パンパン。デブ一直線!
デザートは別室で食べるスタイルです、ここは。
誕生日と、一言も言ってないのに、サプライズ!
デザートにケーキを頂いた。
なぜ・・わかったのだろう‥??
さすが一流! ホスピタリティが違います♪
感謝!
この前まで小学生だと思っていたのに・・成長はうれしいけど
淋しいね‥今年から大学生です・・。
さて、RECAROも部品揃い今週末取り付け予約済。
ショベルも到着して、今週末打ち合わせ・・ヤバいなー♪
楽しみが一杯じゃん。
お仕事がんばろうっと!!お小遣い貯めないと。
本当にショート中(汗)。
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2022/02/07 16:59:09