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2024年01月28日 イイね!

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2024/1/28)

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2024/1/28)【2024年1月のブログです】年に一度、1月限定のスペシャルなメンバー特典を有効活用すべく、今年もこちらの中華料理レストランでディナーを楽しんできました~~









四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店




メンバー登録するだけで毎年頂ける「5,000円金券」と「ワインディスカウントチケット(50%割引券)」を握りしめて(笑)、毎年1月恒例の四川料理ディナーを楽しんできました。



これまでの訪問記録はこちら。
(1) サンデーディナー@ 四川料理! (2017/1/29)
(2) 年に一度のお楽しみ… @四川豆花飯荘! (2020/1/31)
(3) 2度目の「年に一度のお楽しみ」? @四川豆花飯荘! (2020/2/10)
(4) 妻のバースデーディナー@四川豆花飯荘! (2020/8/23)
(5) 今年4度目の… 四川豆花飯荘! (2020/11/21)
(6) 結婚記念日のお祝いを兼ねた年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2021/3/14)
(7) 年の瀬にゆっくりと美味しいものを堪能 @ 四川豆花飯荘! (2021/12/31)
(8) 年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2022/1/17)
(9) 年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2023/1/21)





2024年1月28日(日)

今回の撮影機材はこちら。
Leica Q2



日曜日のディナータイムでかなり混みあっています。





スパークリングワイン(グラス)
Sparkling Wine

メンバー特典のドリンクサービス。
ちびちびと飲みながらメニューを考えます。







八宝茶
ジャスミン・紅なつめ・百合根・龍眼・菊花・クコ・クルミ・氷砂糖

茶藝師の妙技を楽しみます。











四川三種冷菜
クラゲ、重慶よだれ鶏、豚バラ肉のガーリックソース
Assorted Three Sichuan Appetizers

定番料理の盛り合わせ。1皿に盛り込んであるかと思いきや、別皿で提供されました。 かなりのボリュームですね。











ワイン(白)
ムルソー Joseph Drouhin 2020
2020 Meursault Joseph Drouhin


昨年に引き続きムルソー。
残念ながら飲みたかったモンラシェ系のものは売り切れでした。 日本のワインに力を入れているようで、赤・白・泡といろいろ選べるようになったのは嬉しい限りですが、本日はソムリエさんが不在のようで各銘柄の特徴などを伺えなかったため泣く泣く断念。
また、我々が飲んでみたいフランス産のものは以前に比べて品数が減ったようです。







抜栓からすぐに香りが立ち、良い感じです。





2020年とまだ若いワインなので味わいの変化は楽しめませんでしたが、四川料理と良く合いました。





甘くて辛い車海老の唐辛子炒め
Stir-fried Kuruma Prawns with Dried Chilli and Peanuts

唐辛子に隠れてよく見えませんが、食べ応えのある大ぶりの車海老がイイ感じです。 ワインにピッタリ!









旬の鮮魚(真鯛)の豆酥蒸し <豆酥鮮魚>
Steamed Seasonal Fish with Fermented Black Bean Sauce

これは美味しい! 蒸した真鯛の身はふわっと柔らかく、豆酥ソースが絶妙です。









四川ダック(1/4羽) <棹茶鴨>
Camphor Tea Smoked Duck

皮だけを食べる北京ダックとは違い、こちらは肉を楽しむ料理です。
スモーク香が強く、皮と身のバランスが絶妙です。
1/4羽と言ってもかなりのボリュームで食べ応え十分ですね。











インゲンの老家常炒め <乾煸四季豆>
Stir-fried French Beans with Minced Meat

定番の「辛くない」料理。 毎回頼んでいます。 ホントに美味しいんですよね~









四川豆花飯荘 麻婆豆腐
Braised "Tofu" in Spicy Minced Beef Sauce

こちらのお店の看板料理、これを食べに来ているといっても過言ではありません。
安定の美味しさ、のはずでしたが…、二口三口食べてみるとなんだか違和感が…? ムチャクチャ塩っ辛い…? 東北出身のワタクシがそう感じるのだから相当なものです。 二口三口食べ進めましたがもう無理です。





オンザライスしてもしょっぱ過ぎ…
スタッフの方にお願いして、厨房で味の確認をしてもらうことにしました。





結局のところ「新しいものをご用意します」とのことで作り直していただくことになりましたが、なんとこちらもかなりの塩辛さ。
う~~ん、これまで結構な回数食べていますがこの味付けは初体験でした。
残念ながら完食は出来ませんでした。







アンニン豆腐 <杏仁豆腐>
Almond Jelly

最後に冷たい甘いお口直し。
いつものように優しい甘さでリフレッシュです。









フォーチュンクッキー <幸运饼干> (妻)
Fortune cookie

「急ぐべからず。 繁栄はまもなく訪れます」
"Don't be hasty, prosperity will knock on your dooor soon."





フォーチュンクッキー <幸运饼干> (ワタクシ)
Fortune cookie

「富の光があなたを照らしています」
"The star of riches is shining upon you."









年に一度のお楽しみ、今回は残念ながら肝心の麻婆豆腐を楽しめませんでした。
また、たまたまタイミングが合わなかっただけなのか、ソムリエの方がいらっしゃらず、ワインの相談が出来なかったことに加え、ワインの給仕がかなり雑になってしまったのが残念でした。
このクラスのワインを自分で注ぐとは思いませんでしたねぇ…




次回は一年後になるのかもう少し早めに再挑戦するかはまだ決めていませんが、次回こそはもっと満足のいく食事になることを期待したいと思います~




Posted at 2024/03/11 21:50:35 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【四川豆花飯荘】 | グルメ/料理
2023年01月21日 イイね!

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2023/1/21)

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2023/1/21)年に一度、1月限定のスペシャルなメンバー特典を有効活用すべく、今年もこちらの中華料理レストランでディナーを楽しんできました~~~











四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店




無料メンバーに登録するだけで頂ける「5,000円金券」と「ワインディスカウントチケット(50%割引券)」を握りしめて(笑)、毎年1月恒例の四川料理ディナーを楽しんできました。



これまでの訪問記録はこちら。
(1) サンデーディナー@ 四川料理! (2017/1/29)
(2) 年に一度のお楽しみ… @四川豆花飯荘! (2020/1/31)
(3) 2度目の「年に一度のお楽しみ」? @四川豆花飯荘! (2020/2/10)
(4) 妻のバースデーディナー@四川豆花飯荘! (2020/8/23)
(5) 今年4度目の… 四川豆花飯荘! (2020/11/21)
(6) 結婚記念日のお祝いを兼ねた年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2021/3/14)
(7) 年の瀬にゆっくりと美味しいものを堪能 @ 四川豆花飯荘! (2021/12/31)
(8) 年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2022/1/17)



今回の撮影機材はこちら。
Leica Q2




土曜日のディナータイム、なかなか盛況のようです。



メンバー特典のウェルカムシャンパンを頂きながらメニュー選び。




八宝茶
ジャスミン・紅なつめ・百合根・龍眼・菊花・クコ・クルミ・氷砂糖

茶藝師の妙技を楽しみます。
まずは1杯目。



そして、2杯目はこんな技で。



素晴らしい~



氷砂糖が入っているので、辛い料理で疲れた舌をそっと癒してくれます。




シャンパン(グラス)
Champagne

メンバー特典のシャンパンを頂きながらメニューを考えます。




ワインはいつものようにソムリエ氏に一任(丸投げ?)です。
以前に何度かお世話になった若いソムリエ氏に担当して頂き、今日のメニュー構成を勘案しながら選んでいただいたのがこちら。

ムルソー・デュ・シャトー 2020
2020 Meursault du Chateau




(ウェブサイトよりの抜粋)
グラン・シャロン、メ・シャヴォー、ドレッソール、ラルモー、スー・ラ・ヴルの5区画からのブドウを区画別に発酵、熟成させてブレンドする。レモンやマンゴー、アプリコットの花の凝縮したアロマ。口の中では、心地良い果実の厚みとクリスピーな酸が見事に調和し、オレンジピールと白胡椒のタッチを感じる余韻が楽しめる。




2020年と若めのワインですが、生産者のシャトー・ド・ムルソーのワインは最近かなり品質が良くなってきており、コストパフォーマンスが良いとのこと。



抜栓から飲み終わりまで力強さが続き、四川料理にも負けない美味しさでした。




クラゲの冷菜
Marinated Jellyfish
涼拌海蜇皮

まずは辛くない料理からスタート。
太目に切ってあるので食感が凄いです。








牛スネ肉と牛モツの辛味ソース
Sliced Beef and Tripe in Chilli Sauce
夫婦肺片

こちらはかなり辛い一皿。 モツが美味い!







辛いものと辛くないものが同時並行だと助かります(笑)



お茶はどんどん継ぎ足してくれます。



お店は満席ですね。




四川ダック(1/4羽)
Camphor Tea Smoked Duck
棹茶鴨

皮だけを食べる北京ダックとは違い、こちらは肉を楽しむ料理です。
スモーク香が強く、皮と身のバランスが絶妙です。
1/4羽と言ってもかなりのボリュームで食べ応え十分ですね。










インゲンの老家常炒め
Stir-fried French Beans with Minced Meat
乾煸四季豆

こちらもいつも頼む料理。 ミンチ肉とインゲンのバランスが絶妙です。








アワビと旬野菜の炒め
Stir-fried Abalone with Seasonal Vegetables
鮑魚時蔬

ちょっと贅沢にアワビを頼んでみました。
贅沢な気分に浸ることが出来ました(笑)








3回に1回くらいの割合でアクロバティックな技で淹れてくれます(笑)




車海老の四川チリソース炒め
Stir-fried Kuruma Prawns in Sichuan Style
正宗乾燒蝦

ソムリエ氏から「今回のワインは甲殻類に合わせるのがおススメ」とアドバイスを頂いたので、「甲殻類の中でもどれがベストですか?」とこちらも丸投げオーダーした一品(笑)
バッチリ合いました~








四川豆花飯荘 麻婆豆腐
Braised "Tofu" in Spicy Minced Beef Sauce
麻婆豆腐

こちらのお店の看板料理、これを食べに来ているといっても過言ではありません。
安定の美味しさ、そして安定の辛さ…







やっぱり白飯にかけて搔き込むのが一番です~




アンニン豆腐
Almond Jelly
杏仁豆腐

最後に冷たい甘いお口直し。




フォーチュンクッキー(妻)
Fortune cookie
幸运饼干

友人とはおもしろい宝石-。 あなたを微笑ませ、成功を後押しする
Friend is a rare jewel. They make you smile and encourage you to succeed.




フォーチュンクッキー(ワタクシ)
Fortune cookie
幸运饼干

健康と富は切り離せない関係です
Health and wealth is only a click away.




今回も楽しみました。
ごちそうさまでした~

やっぱり縦構図のほうが雰囲気が良いですね…






【 おまけ 】

新しい段ボール箱がホントに気に入っているようです~(笑)






Posted at 2023/01/23 17:04:59 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ 【四川豆花飯荘】 | グルメ/料理
2022年01月17日 イイね!

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2022/1/17)

年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2022/1/17)年に一度だけ使えるスペシャルなメンバー特典を有効活用すべく、今年もこちらの中華料理レストランでディナーを楽しんできました~~~







四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店




無料メンバーに登録するだけで頂ける「5,000円金券」と「ワインディスカウントチケット(50%割引券)」を握りしめて(笑)、毎年1月恒例の四川料理ディナーを楽しんできました。




今回の撮影機材はこちら。
最近のテーブルフォトはPEN-Fばかり使っていたので気分を変えてこのセットを選択しました。 茶藝職人によるパフォーマンスをうまく切り取りたいところですが、MFレンズを使いこなすことができるか…。

SONY α9 & COSINA Voigtländer COLOR-SKOPAR 21mm F3.5 Aspherical




ブログ化していないものがかなりありますが、これまでの訪問記録はこちら。

(1) サンデーディナー@ 四川料理! (2017/1/29)
(2) 年に一度のお楽しみ… @四川豆花飯荘! (2020/1/31)
(3) 2度目の「年に一度のお楽しみ」? @四川豆花飯荘! (2020/2/10)
(4) 妻のバースデーディナー@四川豆花飯荘! (2020/8/23)
(5) 今年4度目の… 四川豆花飯荘! (2020/11/21)
(6) 結婚記念日のお祝いを兼ねた年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2021/3/14)
(7) 年の瀬にゆっくりと美味しいものを堪能 @ 四川豆花飯荘! (2021/12/31)


昨年の大みそかに利用したばかりですが今回のチケットは1月中に使い切らねばならないため今回の訪問となりました。
今回はいつもお世話になっているピッツェリアのソムリエ氏をお誘いして3名にて。 中華料理は人数が多いほどいろいろな料理を楽しめますからね。


月曜日の夜ということもあって空席が目立つ店内です。
窓側の席に案内して頂きました。




登録月限定のウェルカムドリンクを頂きます。贅沢にもロゼ・シャンパンです。




メニュー構成を真剣に考えつつ、突き出しのおつまみをポリポリ…




ティーマスターと呼ばれる茶藝職人による八宝茶の芸術的パフォーマンスからスタート。今回も前回と同じ方にお世話になりました。

3人なので3回楽しめるティーセレモニー!
1杯目はピッツェリアのソムリエ氏へ…



まだお湯が茶碗に入りきる前に注ぎ口を機敏に跳ね上げるとこんな感じにお湯のラインが空中に残ります。 手捌きがホントに凄い!



2杯目はワタクシ…



お湯が見事に渦を巻きます。



そして3杯目は妻へ…、頭が熱くないのか?と心配になりますね(笑)




本日のワインは「泡 x 1」&「白 x 1」に決定し、ソムリエのW氏に相談(というか一任)。 ピッツェリアのソムリエ氏にも相談しつつ2本を選びました。 「ワイン半額券」があるので気持ちが大きくなっています(笑)

まずは泡からスタートです。

ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット NV
Joseph Perrier, Cuvee Royal Brut NV






スタンダードな味わい、でしょうか…








前菜は3種類をセレクト。



重慶よだれ鶏
このお店で一番辛いクラス(唐辛子マーク5つ!)の料理ですが、病み付きになる味わいなんですよね。






クラゲの冷菜
こちらは優しい味わい。 太めに切ったクラゲのゴリゴリ感がイイ感じです。




ピータン葱姜ソース
こちらも辛くない料理。 ねっとり感がたまりません。






四川ダック(1/4羽)
北京ダックとは違い、肉も一緒に味わう料理です。





甘味噌タレが舌にやさしい…(笑)




海老と野菜の塩味炒め
初めて…、かな? こちらも辛い料理の間の箸休め的な一皿。
取り分けて頂いたので銘々の皿のみ。




このあたりで白ワインにスイッチです。

モレ・サン・ドニ プルミエ クリュ モン・リュイザン
ドメーヌ・デュジャック 2016
Domaine Dujac, Morey-Saint-Denis 1er Cru, Monts Luisants 2016




赤ワインで有名なエリアですがそこで作る白ワイン(シャルドネ)は複雑な味わいになるそうです。
ピッツェリアのソムリエ氏いわく、「シャルドネなのに抜栓直後はソーヴィニヨンブランのような香りと味わい」だそうで…、ワタクシには難しすぎる世界です(笑)




牛フィレ肉の麻辣香スタイル
初挑戦の料理、唐辛子マーク4つです。かな~り辛かった…




インゲンの老家常炒め
定番の一品。 これがホントに美味しいんです。




鶏肉唐辛子炒め
鶏肉よりも唐辛子のほうが多い! 見た目は激辛ですが食べてみると…、中辛位です(笑)




東坡肉
甘くとろける豚肉のうまみ…、他の料理の辛さを和らげてくれます。




麻婆豆腐とライス
メインイベントはこちら!





ご飯との相性抜群ですね。




デザート:胡麻団子(ワタクシ)
口の中の辛さを中和するためにもデザート必須です。



デザート:豆花ジンジャー風味(妻)
デザート:杏仁豆腐(ソムリエ氏)

(写真なし)



フォーチュンクッキー(ワタクシ)
あなたは開放的で友人を作るのが上手な人です。
You are open minded and quick to make new friends.




今回は3人だったのでいつもよりも多くの料理を楽しむことが出来、ワインも2本味わえました。 オッサンとオバサンの与太話に付き合ってくれたピッツェリアのソムリエ氏に感謝です(笑)
そして、お店のソムリエのW氏にもいろいろお話を伺いつつ料理とお酒を楽しむことが出来ました

ご馳走さまでした~~


会計を済ませた頃にW氏からまたこんなものを頂いてしまい…
近いうちに再訪決定です…!



Posted at 2022/01/19 17:19:26 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ 【四川豆花飯荘】 | グルメ/料理
2021年12月31日 イイね!

年の瀬にゆっくりと美味しいものを堪能 @ 四川豆花飯荘! (2021/12/31)

年の瀬にゆっくりと美味しいものを堪能 @ 四川豆花飯荘! (2021/12/31)大晦日のランチを四川豆花飯荘で楽しんできました~














いつもの大晦日と言えばお正月の準備のためにバタバタと動き回ることが多かったのですが、今年は「お荘月の過ごし方」の考え方を変えてのんびりすることにしました。

ということで、ランチはのんびりと外食に決定! 久しぶりにこちらのお店を訪問しました。

四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店



前回利用したのは2021年3月でしたので、9か月ぶりの訪問となりました。



撮影機材はこちら。
テーブルフォトはこれ一択になってきています。
OLYMPUS PEN-F & Panasonic LEICA DG SUMMILUX 15mm F1.7 ASPH




店内はほぼ満員。



非常事態宣言が解除になってからだいぶお客さんが戻ってきているそうです。 良いことですね~



いつものようにアラカルトでオーダーします。



これまたいつものように合わせるワインはソムリエW氏に完全一任(笑)
予算をお伝えして本日の料理に合ったものを決めていただきました。



まずはこちらのお店の名物、ティーマスターと呼ばれる茶藝職人による八宝茶の芸術的パフォーマンスからスタート。



店内の照明と外光が入り混じっているためホワイトバランスが難しいです。 どっちつかずになり色味が安定していないのが残念です。



今回の茶藝職人さんは日本語堪能でホスピタリティのある方でした。



W氏に決めていただいたワインはこちら。

デュモル ”エステート” シャルドネ ソノマコースト 2015
DuMOL Chardonnay Estate Vineyard Sonoma Coast 2015








抜栓してすぐにかなりのパンチがあり、「スタートダッシュからフィニッシュまで全力疾走」しているイメージです。





こちらのお店の辛味・痺味の強い料理にも負けない強い味わいですね。






料理がスタートです。
「重慶よだれ鶏」







激辛ですが旨味が強く、「止められない止まらない」味です(笑)




「ホタテと茸の唐辛子炒め」
あまり辛くないだろうと思ってオーダーしましたが…、辛かった!








口中の辛味を鎮火するためにお茶のお代わりを何度頼んだことか…




「牛肉とセロリの山椒炒め」
あまり辛くないだろうと思ってオーダーしましたが…、確かに「辛味」はあまりありませんでしたが山椒の「痺れ」が強烈でした!








「インゲンの老家常炒め」
ホッとする「辛くない」一品。 シンプルな料理ですがホントに美味いんですよ~








「麻婆豆腐」
メインはこちら。 安定の美味しさです。







ご飯との相性も抜群!




「撮る人を撮る」 by 妻…






「四川豆花担々麺」
妻が「まだ食べられる!」とのことで…、担々麵を追加しました。
初めて食べましたがスープが美味しかった!








「杏仁豆腐」
妻のデザート。




「胡麻団子」
ワタクシのデザート。 定番の味わいです。






「フォーチュンクッキー」



妻:
あなたは親しみやすく好かれています
You have a friendly heart and are well admired




ワタクシ:
達成する力は成功をもたらします
Your ability for accomplishment will follow with sucess





美味しいものをしっかりと楽しみました!
それにしても…、写真が下手くそ…。 もうちょっときちんと写真撮影しないと美味しく見えませんね。

次回は…、1月下旬の予定です(笑)


Posted at 2022/01/07 00:22:11 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【四川豆花飯荘】 | グルメ/料理
2021年03月14日 イイね!

結婚記念日のお祝いを兼ねた年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2021/3/14)

結婚記念日のお祝いを兼ねた年に一度のお楽しみ! 四川豆花飯荘 (2021/3/14)【2021年3月の記事です】
毎年恒例の結婚記念日祝いの食事、今回は四川豆花飯荘で楽しんできました~









四川豆花飯荘(シセントウホァ) 東京店



前回利用したのは2020年8月でしたので、7か月ぶりの訪問となりました。
感染防止対策のため営業時間が短縮されているため、今回はランチでの利用です。 いつもはアラカルトでオーダーしていましたが、今回は週末限定のオーダーバイキングにチャレンジです。 通常料金よりも大幅にプライスダウンして提供していたというのも理由の一つです。 実際支払金額はこの料金から20%オフ位の金額でした~(笑)

【土・日・祝日限定】オーダーバイキング



80種類以上の料理が用意されています!



好きな料理を思う存分楽しみたいと思います~




今回の機材はこちら。
SONY α9 & TAMRON 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F051)




気持ちの良い青空!



メニューとにらめっこ。



まずはティーマスターと呼ばれる茶藝職人による八宝茶の芸術的パフォーマンスからスタート。





1杯目は気合を入れてサーブしてくれます(笑)



前菜盛り合わせからスタートです。 オーダーバイキングだとデフォルトでこれがサーブされます。



辛くないので安心(笑)



今日のワインもソムリエのW氏に完全お任せ。
コロナ禍によって来客数が大幅に少なくなったこともあり、ワインリストもかなり絞っているそうでちょっと寂しいですが、厳選された中から選んでいただいたのがこちら。

Meursault Premier Cru 2017
LABOURE ROI (ラブレ・ロワ)








味わいの特徴などはもう忘れてしましたが(笑)、美味しかったのは間違いありません!



料理が続きます。
こちらもオーダーバイキングのデフォルト、「ロブスターと旬野菜の炒め」





デフォルトその3、「フカヒレの醤油煮込み」






デフォルトその4、「アワビの姿蒸し」







ここから先は好きなものを選ぶことが出来ます。
アラカルトだとまず頼まない北京ダック、オーダーバイキングなら気兼ねなく頼むことが出来ます(笑)







こちらのお店では必ず頼む「重慶よだれ鶏」。 激辛ですが激ウマです。





辛さ控えめなものを挟みます。「天然海老の青山椒蒸し」。





「四川スモークダック」…、だったかな?





見事な包丁細工です。



「四川伝統水餃子」…、のようですね(曖昧…)





途中で何度もお茶のお代わりをお願いしています。





取り分け前の写真を撮り忘れましたが…、「幻の豚「梅山豚」のトンポーロー」。
甘い料理は嬉しい(笑)





辛い物も楽しみます。「鶏肉の重慶とうがらし炒め」。
鶏肉よりも唐辛子の量が多いですが、わりとあっさりとして辛さです。





「豆腐と蟹肉の煮込み」だったと思います…。 辛くなかったのは間違いありません。






アラカルトに比べてボリューム少な目なのは助かります。 おかげでかなり多くの種類を楽しむことが出来ました。

そして最後はお約束の…「麻婆豆腐」。





いつもであれば白飯に合わせるところですが、今回は変化球で「四川豆花飯荘チャーハン」と合わせてみました。





白飯のほうがあっさりと食べられてかも…(汗




食事終了~

最後のデザートまでしっかりと楽しみます。
妻は「杏仁豆腐」、ワタクシは「ごま団子」を楽しみました。








今回のフォーチュンクッキーは…

妻:
あなたの偉大な知性が成功を導くでしょう
A great mind like yours will succeed.



ワタクシ :
あなたに幸せな便りが訪れます
Good news will be brought to you by mail.





今回の食事も大満足でした~~



Posted at 2021/10/16 23:02:31 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【四川豆花飯荘】 | グルメ/料理

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「R246下道作戦、完全に失敗! 一般道でこれだけピッタリ止まってしまうのは初めての経験かも…? 果たして家に着くのは何時になるのか、そして我が家のネコ の晩ご飯が…」
何シテル?   04/28 17:33
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