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すぎすぎすぎのブログ一覧

2023年06月19日 イイね!

「そらまめちゃんのお店」、11回目! (2023/6/19)

「そらまめちゃんのお店」、11回目! (2023/6/19)週イチペースで通っております~










【 訪問履歴 】
(1) またまた近所に素敵なお店を見つけてしまいました~! (2023/4/6)
(2) 近所の素敵なお店を再訪~! (2023/4/10)
(3) 3回目 (2023/4/14)
(4) 4回目 (2023/4/19)
(5) 5回目 (2023/5/2)
(6) 6回目 (2023/5/9)
(7) 7回目 (2023/5/15)
(8) 8回目 (2023/5/23)
(9) 9回目 (2023/5/30)
(10) 10回目 (2023/6/12)



今回の撮影はこちら。
テーブルフォトでの出番多めですが、やっぱりこの画質は頭抜けている感じです。
ビールの2枚とデザートの数枚を除いて全てf/5.6で撮影しています。 皿の大きさ的にこの位の絞りがちょうど良さそうです。
Leica Q2






サッポロ 黒ラベル
今日もビールにしました。
f/7.1で撮影。



こちらもf/7.1です。




天然稚鮎のエスカベッシュ
(お店のSNSより転載)
旬の天然の稚鮎を骨ごと食べられるようにゆっくり揚げて熱々のうちにマリネします。肝もほろ苦く美味しいです。
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稚鮎ですがわりと大ぶりで魚の旨味をしっかりと楽しめました。








冷やし小茄子のアラビアータ
(お店のSNSより転載)
前回の小茄子はオリーブで漬けました。今回は美味しい福島園のトマトと赤ワインビネガーで煮込み冷やしました。仕上げにカラブリアの唐辛子を振って。
辛いのが苦手な方は唐辛子は振らないのでおっしゃってください。
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以前いただいたのは「冷やし小茄子オリーブ酢漬け」でしたが今回はそれをピリ辛に仕上げたもの。






豚しゃぶと揚げなすのサラダ オリーブポン酢
(お店のSNSより転載)
天草宝牧豚の薄いしゃぶしゃぶ用の豚バラと揚げなすを加えたサラダ仕立て。
ガーリックビネガーをベースにオリーブ、ケッパー、ドライトマト、アンチョビとポン酢で作ったドレッシングと合わせて。
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凄いボリューム! ドレッシングがとても美味しくてこれはクセになる味ですね。
美味かった~








オレンジワイン(カラフェ)
ビールがなくなったのでワインにスイッチです。
甘さが抑えられて少し苦みがあるので料理に良く合います。






国産トリッパとジャガイモのグラタン
(お店のSNSより転載)
厚めの国産トリッパは柔らかく臭みなく茹で上げました。
村上農場さんのお豆とトマトで煮あげました。
この上に村上農場さんマッシュポテトをのせて、グリエールチーズを乗せてグラチネします。
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トリッパの美味しさはもちろんですが、村上農場のポテトの存在感が凄い。 マッシュポテトはもう少し少な目でも良いかもしれません。







取り分けるとこんな感じ。
ポテト・チーズが混然一体になっています。




玄米香る黒麺 濃厚エビ出汁のクリームパスタ
(お店のSNSより転載)
オマールエビとワタリカニてとった濃厚な出汁が活躍!
ソフトシェルシュリンプ、プリプリのエビ、ムール貝をガーリックソテーして白ワイン、ブランデーでフランベ。そこに出汁を加えて煮詰めます。生クリームを加えて麺と絡めます。
甲殻類🦐🦞NG な方ごめんなさい🙇‍♀️
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メイン料理はパスタ。 こちらでパスタを頂くのは初めてです。
玄米の入った黒麺はかなりその存在を主張しますね~
オマールとワタリガニという強力な出汁に負けていません。








夏のレアチーズケーキ
(お店のSNSより転載)
土台のレアチーズの上に台湾パイナップル、マンゴー、バナナのトッピング。ジュレは深川のステューベンの白ワインでフルフルのジュレをのせます。
写真は乗せ忘れましたが、無農薬の甘夏マーマレードがのります!
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眼にも涼し気な綺麗なデザートです。フルーツの甘みとレアチーズケーキのほのかな甘み&酸味が良く合います。 これもまた美味しいです~





f/2.8で背景をぼかしてみました。



こちらもf/2.8。 後ろボケが綺麗です。



こちらはf/5。




チャイティラテ
最近はこればかりです。





今日も美味しい料理を堪能しました! ごちそうさまでした~
本日のお客様は4組(1組はテイクアウト)、我々以外は皆さんワンちゃん連れでした。




【 本日のそらまめちゃん 】
何故か今日も顔を出してくれず…、撮影出来ませんでした。

ということで…、お店のSNSにアップされていた最新の写真を掲載します~





Posted at 2023/06/20 14:24:49 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【そらまめ】 | グルメ/料理
2023年06月12日 イイね!

「そらまめちゃんのお店」、10回目! (2023/6/12)

「そらまめちゃんのお店」、10回目! (2023/6/12)とうとう10回目!













【 訪問履歴 】
(1) またまた近所に素敵なお店を見つけてしまいました~! (2023/4/6)
(2) 近所の素敵なお店を再訪~! (2023/4/10)
(3) 「そらまめちゃんのお店」、3度目の訪問です~ (2023/4/14)
(4) 「そらまめちゃんのお店」、4度目の訪問です~ (2023/4/19)
(5) 「そらまめちゃんのお店」、5回目! (2023/5/2)
(6) 「そらまめちゃんのお店」、6回目! (2023/5/9)
(7) 「そらまめちゃんのお店」、7回目! (2023/5/15)
(8) 「そらまめちゃんのお店」、8回目! (2023/5/23)
(9) 「そらまめちゃんのお店」、9回目! (2023/5/30)


今回の撮影はお手軽にスマホにて。
ただし、何か遊びたいと思ってJPEG+RAWで撮影してRAW現像してみました。
スマホのRAWデータの仕上がり具合は…?
SONY Xperia 1II (SO-51A)





サッポロ 黒ラベル
今日はビールにしました。






ソービニヨンブラン(カラフェ)
妻は白ワイン。




鶏白レバ赤ワインスパイス煮
(お店のSNSより転載)
冬のホットワインをイメージに赤ワインにカルダモン、黒胡椒、丁子、シナモンスティックなどいれて鶏白レバを優しく火入れしました。 仕上げはフレンチマスタードマヨに黒胡椒を振って。
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ぎゅっと濃縮された旨味です。 ビールよりは濃いめの白ワインもしくはあっさり目の赤ワインが合いそうですね。








炙りホタテとトマトの実山椒サルサ
(お店のSNSより転載)
トマトは兄からの紹介で藤沢、長後の福島農園産のトマト。完熟した瑞々しいトマトです。
ソースは山形のだしをヒントに細かく切った夏野菜と実山椒の醤油漬けと、オリーブオイルでソースにしました。炙ったホタテのジュもいれて。爽やかな前菜。
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ホタテの旨味と実山椒の香りが良くマッチしています。
これも白ワインだな~








シラスとジャガイモとチーズのオムレツ
(お店のSNSより転載)
小さい頃、よくお弁当に母親がシラスとチーズで卵焼き、、スクランブルエッグを入れてくれました。それが大好きでそんな思いのメニューです。
少し爽やかにグリーンサルサ、ルッコラ、仕上げにパルメザンチーズで。
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このオムレツ、激ウマです!
朝食で食べるようなシンプルな味ではなく、味わいの強いシラス・ジャガイモ・チーズがうまく調和しています。ふわっと焼き上げるテクニックも凄いです。








小エビと夏野菜のフリット 青トマトチリソース和え
(お店のSNSより転載)
完熟しない青トマトをジャムにささてスィートチリソース、レモングラス、バイマックルーでソースを作ります。
揚げたての具材をさっくり合わせて。こんな和えたてマリネが大好きです。
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衣をたっぷりとつけて揚げたものを想像していましたが、サクッと軽やかな感じでした。
青トマトチリソースが抜群の旨さでした。








サッポロ 黒ラベル
赤ワイン(グラス)
飲み物をお代わりしてメインの料理に備えます。
(写真なし)



牛タンシチュー マッシュポテト添え
(お店のSNSより転載)
牛タン先を香味野菜、赤ワインでじっくり時間をかけて煮込みました。ソースはしっかり濾してツヤのあるソースに。
付け合わせに大好きなマッシュポテトをそえてシンプルに。
娘に全部たべられました😆
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直球勝負の正統派のシチューソース。 こってりとした美味しさです。








焦がしバナナとキャラメルピーカンナッツのティラミス
(お店のSNSより転載)
お店の強みである、美味しいエスプレッソをふんだんに使用したティラミス。
下地のココアスポンジにはたっぷりとエスプレッソシロップを染み込ませました。
マスカルポーネのムースにもエスプレッソを加えました。
お店の挽いたコーヒーを散らして焼きバナナとキャラメリゼしたピーカンナッツをのせて。
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こちらも激ウマですね~
ココアスポンジの苦さとマスカルポーネの甘み、そしてキャラメルピーカンの甘み&苦み。 全体の調和が見事です。








チャイティラテ
最近はこのチャイラテばかりです。 ホッとする美味しさです。





今回も大満足でした!
短期間に10回訪問していますがメニューかぶりはほとんどありません。 シェフのレパートリーの豊富さとそれぞれの料理をまとめあげる腕前、凄いとしか言えません。





【 本日のそらまめちゃん 】
本日から2泊3日でお店のお嬢さんが修学旅行に出掛けているそうで、相手をしてくれる人がいなくてゴキゲンななめモード中(笑)
柵の間から顔を出してくれたのは30秒くらいだったので撮影出来ませんでした。



ということで…、お店のSNSにアップされていた最新の写真を掲載します~



Posted at 2023/06/13 21:47:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【そらまめ】 | グルメ/料理
2023年05月30日 イイね!

「そらまめちゃんのお店」、9回目! (2023/5/30)

「そらまめちゃんのお店」、9回目! (2023/5/30)9回目です!










【 訪問履歴 】
(1) またまた近所に素敵なお店を見つけてしまいました~! (2023/4/6)
(2) 近所の素敵なお店を再訪~! (2023/4/10)
(3) 「そらまめちゃんのお店」、3度目の訪問です~ (2023/4/14)
(4) 「そらまめちゃんのお店」、4度目の訪問です~ (2023/4/19)
(5) 「そらまめちゃんのお店」、5回目! (2023/5/2)
(6) 「そらまめちゃんのお店」、6回目! (2023/5/9)
(7) 「そらまめちゃんのお店」、7回目! (2023/5/15)
(8) 「そらまめちゃんのお店」、8回目! (2023/5/23)


今回の撮影機材はこちら。
FUJIFILM X-Pro3 & ZEISS Touit 1.8/32




今回はワンちゃん連れのお客様2組とご一緒に。
そのうち1頭はそらまめちゃんと同い年の仲良しビーグルちゃんだったのでお互いはしゃいでました(笑)

我々の席は一番手前側。
エントランス付近のハイテーブルのあたりはとても雰囲気が良いんですよね。









サッポロビール 黒ラベル
地元のクラフトビールはちょうど入れ替えのタイミングのため品切れ中。 今回はこちらを頂きました。
妻は白ワイン(写真なし)。






蒸し鶏と魚介のタイ風マリネ
(お店のSNSより転載)
低温で柔らかく蒸した鶏、エビ、アオリイカ、アサリ、野菜を甘酸っぱい辛いタイ風ドレッシングで和えました。もう、夏向けですね!
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前回も頂きましたが美味しかったのでリピート。
縦構図のほうがf/1.8まで開けてみましたが後ろボケがイイ感じでした。 APS-Cでも気持ち良く撮ることが出来ますね~






冷やし小茄子オリーブ酢漬け
(お店のSNSより転載)
高知の可愛い小茄子を素揚げにして、オリーブゲッパーアンチョビドライトマト、赤ワインビネガーを効かせてつけました。
少し酸っぱいくらいが食事ワインがすすみます🍷
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これぞワインのおつまみ! ワタクシもワインにすれば良かったです…
ピンボケで残念でした。 あと5cm寄れるとありがたいんですが…






イワシのプロヴァンス風煮込み
(お店のSNSより転載)
南仏のプロヴァンスはトマトオリーブ、アンチョビとかのお料理が多いです。
イワシをその具材と白ワインで3時間コトコト煮ました。
骨までたべられます。日本料理だと、梅煮がよくありますが、オリーブも梅に近い感じで青魚に良く会います。今日はメニューにのせていないので、お声掛けください♪
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大ぶりで肉厚のイワシですが骨まで柔らかくなっていて美味しい~






トリッパとキノコのソテー フォンドボーソース
(お店のSNSより転載)
産の肉厚のトリッパ(牛の胃袋)をめちゃくちゃ柔らかく煮ました。そのトリッパをキノコとガーリックソテー。
仕上げにフォンドボーと生クリームで軽く煮込みます。
付け合わせは、マッシュポテトで。
ホルモンが好きでは無い奥さんも美味しいっと言ってました😆
少し暑い時期にコテコテの煮込みではなく、素材を活かした食感でワインにも他のお酒にも合う感じです。
--------------------------
大好きなトリッパ、美味しい~
フォンドボーソースがトリッパの美味しさを引き立てています。






若鶏のローストと魚介のジャンバラヤ
(お店のSNSより転載)
ャンバラヤ用に炊いたピラフはエビカニの出汁で炊きました。
そのピラフに村上農場さんのお豆のチリコンカンとジャンバラヤ用のトマトソース、魚介、野菜をいれてジャンバラヤスパイスで仕上げます。
ローストしたチキンにもたっぷりのスパイスをきかせて!
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チキンがドンっと乗ってボリューム満点! シーフードと鶏の競演ですね。








八丈レモンとコンデスミルクのタルト
(お店のSNSより転載)
前回も限定で作りました。また入荷しましたのでお作りしました。コンデスミルクの濃厚さと八丈レモンの絞り汁をたっぷりいれました。
--------------------------
SNSの記事で気になっていた一品。
コンデンスミルクを使っているとのことですがこってりしすぎずちょうど良い甘さに調整されていますね。 さすがです~








チャイティラテ
(写真撮り忘れ)




ご馳走さまでした! 本日も大満足でした~!!






【 本日のそらまめちゃん 】
友達のビーグルがいるので…



気になります…



気になり過ぎて柵から抜け出しそうになるくらい前のめりです…(笑)




Posted at 2023/06/05 14:42:40 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【そらまめ】 | グルメ/料理
2023年05月23日 イイね!

「そらまめちゃんのお店」、8回目! (2023/5/23)

「そらまめちゃんのお店」、8回目! (2023/5/23)8回目です! まだまだ通います(笑)!










【 訪問履歴 】
(1) またまた近所に素敵なお店を見つけてしまいました~! (2023/4/6)
(2) 近所の素敵なお店を再訪~! (2023/4/10)
(3) 「そらまめちゃんのお店」、3度目の訪問です~ (2023/4/14)
(4) 「そらまめちゃんのお店」、4度目の訪問です~ (2023/4/19)
(5) 「そらまめちゃんのお店」、5回目! (2023/5/2)
(6) 「そらまめちゃんのお店」、6回目! (2023/5/9)
(7) 「そらまめちゃんのお店」、7回目! (2023/5/15)


今回の撮影機材はこちら。
FUJIFILM X-Pro3 & ZEISS Touit 1.8/32




火曜日のディナータイム、今日は珍しく空いていました。





何気なく妻のスマホを撮ってみましたが、f/5.6でもイイ雰囲気の立体感が出ました。




オレンジワイン(カラフェ)
酸味が効いていてこれからの季節にはちょうど良い感じです。










ワカサギのマリネ
写真だとわかりにくいですがちょうど良いサイズのワカサギがどっさりと。







トリミングしてもしっかりと解像している感じです。




蒸し鶏と魚介のタイ風マリネ
(お店のSNSより転載)
低温で柔らかく蒸した鶏、エビ、アオリイカ、アサリ、野菜を甘酸っぱい辛いタイ風ドレッシングで和えました。もう、夏向けですね!
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ドレッシングが絶妙の美味しさ。 具だくさんなので満足感が高いです。






塩豚(天草宝牧豚)のソテー生温かいサラダ
(お店のSNSより転載)
最初に働いたお店で「サラダ ティエド」って生温かいサラダ??を食べた時こんなサラダって美味しいって記憶があります。
焼いた食材(ベーコンとかが多いです。)をサラダとドレッシングで合わせます。
これが美味しい。
塩豚は燻製塩とタイムでマリネしています。
半熟卵とパルメザンチーズをふって。。
--------------------------
「生温かいサラダ」というネーミングが不思議な感じですが…、焼き立ての塩豚と付け合わせの野菜をミックスした感じの仕上がりですね。








赤ワイン(カラフェ)
珍しく赤ワイン。 残念ながら銘柄失念…。






クラッシックなミックスマカロニグラタン
(お店のSNSより転載)
国産鶏もも肉を玉ねぎ白ワインで柔らかく煮ます。その汁をしっかり煮詰めて生クリーム、ホワイトソースでソースを作ります。
ムール貝、エビ、イカ、マカロニのグラタン。
村上農場さんのジャガイモのピュレに卵黄とパルメザンチーズを混ぜたマッシュポテトを絞りやきます。昔の洋食屋さんに出てきそうなグラタン。
--------------------------
マカロニグラタン! とろみのついた昔懐かしい「洋食」の仕上がりを想像していましたがさにあらず、洗練された「フレンチ」の料理でした。






ハンガリー産鴨胸肉のロースト ハチミツとタイムの香り
(お店のSNSより転載)
鴨肉が大分希少になっています。
脂を落としながらゆっくりロースト。ハチミツとタイムを塗ってオーブンで仕上げます。
--------------------------
赤ワインを頼んでおいてよかった~と思った料理(笑)
鴨肉をかみしめると旨味がじゅわっと口の中に広がります。










日向夏のプリン
(お店のSNSより転載)
国産の柑橘が大好きで特に日向夏は酸味、苦味、渋み、甘さなどがよく、ワインもこんな柑橘のフレーバーが好きです。
プリンのベースには日向夏の皮とバニラで香り出し。
皮は甘く煮詰めました。
キャラメルソースは苦くなりすぎ無い程度のキャラメルに日向夏の搾り汁を1個分使用しました。
飾りつけに、ディル、ミント、ピンクペッパー。柑橘との相性抜群です。
日向夏がなくなると終わりです。
是非是非🤗
--------------------------
前回の訪問の際に食べたかったのですが売り切れだった一品。 やっと食べることが出来ました~








チャイティラテ
お店のスペシャリテのラテ。 香辛料の香りとミルクの甘みをしっかりと楽しめます。







ご馳走さまでした! 本日も大満足でした~!!






【 本日のそらまめちゃん 】
珍しくワンちゃん連れのお客様がいない日だったので寂しそうでした…



人間相手じゃ楽しめないなぁ…



退屈みたいです(笑)



Posted at 2023/06/05 14:41:18 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【そらまめ】 | グルメ/料理
2023年05月15日 イイね!

「そらまめちゃんのお店」、7回目! (2023/5/15)

「そらまめちゃんのお店」、7回目! (2023/5/15)7回目! しつこく通い続けております~










【 訪問履歴 】
(1) またまた近所に素敵なお店を見つけてしまいました~! (2023/4/6)
(2) 近所の素敵なお店を再訪~! (2023/4/10)
(3) 「そらまめちゃんのお店」、3度目の訪問です~ (2023/4/14)
(4) 「そらまめちゃんのお店」、4度目の訪問です~ (2023/4/19)
(5) 「そらまめちゃんのお店」、5回目! (2023/5/2)
(6) 「そらまめちゃんのお店」、6回目! (2023/5/9)



完全に自分の備忘録としてのブログアップとなっております…。

今回の撮影機材はこちら。
AF精度がビミョーだったりしますが、なんだかんだ言っても使い勝手の良いカメラです。
SONY RX1R





月曜日のディナータイムだったのでほぼ貸し切り状態。
のんびりと楽しませて頂きました。



7回目にして初めての「わんちゃんがいない」状態でした(笑)!



ライティングも素敵です。



ワインに関してはかなりこだわりのあるセレクションなんですが、品ぞろえがもう少し増えるとありがたいかな…(← リピートし過ぎ)



オーナーさん、昔はサーファーだったそうです。





飲み物は白ワインをチョイス。

ラ・パッション・ブラン 2021
La Passion Blanc 2021, Jean Pla Selection

セパージュはグルナッシュブラン (60%)、グルナッシュグリ (34%)、ミュスカ (6%)とのことですが、シンプルに「爽やか~」というのがワタクシの印象で、ブドウの特性などはよくわかりませんでした(笑)








トマトのトマト和え
(お店のSNSより転載)
チェリートマトを半割りささたのを無水で形が残るくらいに火入れ。狼桃のトマト、カラフルトマトと和えます。
トマトがトマトで美味しく絡んでくれます。
自分の大好きなトマトマリネです。
--------------------------

シンプルにトマトの美味しさを味わう感じですね。




トスカーナ風鷄白レバのクロスティーニ
(お店のSNSより転載)
鷄白レバとアンチョビ、ゲッパーでオリーブオイルで仕上げました。
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レバーのねっとり感がたまりません。








フランス産ツブ貝のブルゴーニュ公
(お店のSNSより転載)
ジャガイモとキノコ、生ハムトマトをバターでソテーしてツブ貝をサッと合わせます。
エスカルゴバターをのせてサクサクパン粉と一緒にグラチネします。これは間違いなくワインですね🍷
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オーナーさんのコメント通り、ワインにぴったりの料理です。










ルイジアナ風 鶏とソーセージ、魚介のガンボシチュー
(お店のSNSより転載)
自分はこんな土臭い料理が大好きです。
野菜と鶏をトマトで煮ます。
深みにスパイスとフォンドヴォー、イカスミソース。
お豆も美味しいです。
仕上げにイベリコ豚と黒豚のソーセージとアサリ、エビを加えてケイジャンスパイスで。。
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これでもかと具材が入ったこちらの一品、素朴な美味しさでした。






手作りサンバルソースの魚介のナシゴレン
(お店のSNSより転載)
ナシゴレンのピラフは鳥肉をオイスターソースでマリネしてブイヨンと玉ねぎ、トマトでピラフをつくります。
サンバルソースはインドネシアのポピュラーなソース
玉ねぎ、ニンニクを炒めて、エビペースト、フレッシュトマト、トマト缶、唐辛子、アリサ(辛味ペースト)で酸っぱ辛いトマトソースをつくりました。
これを魚介を加えてピラフにささます。仕上げはナンプラー。
あまり辛さはないので辛いのがお好みの方はおっしゃってください。
カラブリアのオーガニック唐辛子を加えます。
--------------------------

〆の一品はこちら。 サンバルソースも手作りというのが凄すぎです。








キャラメルバナナのガトーバスク
こちらは定番メニューになっている感じですね。






コーヒー
いつも通り最後は軽やかなコーヒーで〆。
(写真撮り忘れ)




毎週毎週新しい料理が出てくるので楽しみで仕方がありません(笑)

今日もご馳走さまでした~





【 本日のそらまめちゃん 】
(1) 遠くの方にちらっと写っています(笑)



(2) 立派な表札です~



(3) 最後はちょっとだけアップで!



Posted at 2023/05/23 16:59:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ 【そらまめ】 | グルメ/料理

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