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2020年11月05日 イイね!

【閉店】豚骨専門らあめん寸八 豊科店@安曇野市豊科

【閉店】豚骨専門らあめん寸八 豊科店@安曇野市豊科

今年7月23日にサイレントオープン(プレオープン)、そして7月31日にグランドオープンした「寸八」の支店へようやく訪れました。



駐車場は4台分。特にラインは引かれていないので初見では難しそう。





店内へ入り目の前に券売機。今回は豊科店独自メニューとなる“あっさり焦がし豚骨(650円)”を購入。ちなみに限定の“塩豚骨”もあり、そちらは“豚骨醤油”の食券を購入して「塩」と告げるスタイル。



厨房には旧知のT店主お一人のみのワンオペ。麺だけでなくスープも本店仕込みとのこと。店内はカウンターのみ9席。系列の「丸山中華蕎麦店」と同様、お水・配膳・下膳はセルフです。



あっという間、細麺なので時間にして3分程度で提供。ライトな豚骨に焦がしニンニクの風味がプラスされすっきりと味わえます。油分が少ないため確かにあっさりとしていながら、クリーミィな豚骨の「らしさ」はきちんと味わえます。店主曰く「本店の"半割り"っぽい」とのこと。



麺は極細に近いストレート。しなやかでスルリとしています。チャーシューはカッチリとした食感の噛み応えある肩ロース。昔ながらの中華そばに乗っていそうな懐かしい雰囲気を受けました。正直これで650円というのは驚き。



卓上のカスターには3種類の調味料。途中でおろしニンニクを入れてパンチ力をプラスしてみました。他にお酢とブラックペッパーも用意されています。



場所柄、お昼休みの時間に来店が集中するそうです。


安曇野市豊科5949-2
11:30〜14:30、17:00〜20:30(L.O.20:00)
水曜日定休

Posted at 2020/11/05 21:23:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン日記 | 日記

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