
今は「昭和の日」、私たち昭和世代には「天皇誕生日」のイメージが強い4月29日…つまり明日が妻のホントの誕生日なんですが、明日は天候が悪い天気予報なので、今日(4/28)一日早く妻のバースデイランチに行って来ました。
GW期間中なので渋滞もあるか…と朝早めの7時半に自宅を出発し、10時15分に目的地に到着。
さて、その目的地とは…
以前にも、ブログで記した事もある大江ノ郷自然牧場『大江ノ郷テラス』でした😊
大江ノ郷自然牧場は、鳥取県八頭郡八頭町に在り、今年の春で創業30年を迎える。
1994年、自然豊かな大江の地で、のびのびと鶏を育てる“平飼い養鶏牧場”として誕生。
健康な鶏が産む『天美卵』で、次第に有名になりました。
『天美卵』ブランドが定着して来ると、その『天美卵』で作るお菓子の工房「ココガーデン」を2008年にオープンさせます。
また2016年には、「大江ノ郷ヴィレッジ」と「大江ノ郷テラス」を開き、スイーツやパン、ジェラート販売や、天美卵、自家製麺、だしが香る郷の製麺所と、レストランでの食事やカフェの提供も開始。
そして2019年には、「オオエバレーステイ」を誕生させ、里山リゾートホテルで体験型リゾートを満喫させてくれています。
そんな「大江ノ郷ヴィレッジ」の2階に在るレストラン『大江ノ郷テラス』で、一日早い妻のバースデイランチをいただきました。
妻は「境港サーモンのソテー サルサヴェルデソース」と本日のプティドルチェ、ブレンド珈琲を、私は「粗挽き手ごねハンバーグ デミグラスソース」と本日のプティドルチェ、アイスカフェオレを注文しました。
どちらも、前菜ビュッフェが付いており、前菜数種にサラダ、スープ、パンが付いていました。
妻の境港サーモンソテーも、私の粗挽き手ごねハンバーグも、前菜ビュッフェも、デザートも、とても美味かったです。
ただ一点残念だったのは、デザートのプレートに「Happy Birthday」の文字をチョコレートソースか何かで添えておいてください…と前日に電話でお願いしておりましたが、プレートにその文字は、ありませんでした(泣)
そんな、嬉しい事も残念な事もあった、妻のアーリーバースデイは、無事終わりを告げました。
Posted at 2024/04/29 00:07:03 | |
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