「責任者出てこい!」これは人生幸朗(笑)(このネタがどれぐらいの人がわかるやら)
さて、これからに向けて、できるだけお金を節約した生き方を模索しなくてはいけません。でも、美味しいものは食べたい。
今回は「肝回鍋(かんこーろー):命名私(笑)」、もちろん、あのサツマイモを練りこんだ餅ではございません。肉料理。
「肝回鍋」製作手順
材料
1)某ダイレックス東諫早店で購入した、レバーの中で一番安かった一パック(165円)
2)某ダイレックス東諫早店で購入した、ストロングゼロのおまけについていた、クックドゥ試供品ホイコーローのもと2人前用(無料)
3)冷蔵庫に転がっていた、ラップにくるまれていた玉ねぎ半玉(無料?)
手順
1)レバー(およびハツ)を切り分けます。血糊は丁寧に取ります。
2)切り分けたレバー(およびハツ)を湯煎します。
3)玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。炒めたら別皿へ。
4)レバー(およびハツ)を炒め、炒めて別保存した玉ねぎを合流、最後にホイコーローのもとを入れて軽く炒めたら完成(^^)/
美味しくいただきました。酒のつまみとしては、たまりません。(笑)
かかった費用は基本的にはレバー165円だけであとはあるもの。今度は違う肉と野菜でやってみましょう。(試供品はまだ数があるので) 合掌。
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Posted at
2023/06/17 20:01:43