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neutoxinのブログ一覧

2020年08月31日 イイね!

仏造って魂入れず的な

仏造って魂入れず的なフジパン株式会社(愛知県名古屋市)は、亀田製菓株式会社(新潟県新潟市)のロングセラー商品「ハッピーターン」とコラボレーションした「メロンパン ハッピーターン味」を9月1日に全国(北海道・沖縄除く)で発売します。

セブンイレブンで新商品

「メロンパン ハッピーターン味」が新発売! 

9/1の全国発売に先駆けてセブンイレブンで先行販売中


別に食べたくもありませんが、ネタ的に買ってみましたよっと






食べてみました


基本メロンパン 9割がたメロンパン

んで、中のクリームのジャリッと例の甘じょっぱい感じがハッピーターン風…てか




うーん


ハッピーパウダー(例のやべー粉)の禁断のレシピは

亀田製菓から分けてもらえなかったって事か(笑)  


味を近づければ、同じ味ならばイイという話ではない

ソコこそが魂、この商品のキモではないのか 違うのか?



HPを見てほしいんだけど


両社が2年かけてコラボ開発したと明記してあるのに

一番大切なものは渡さない、という亀田製菓の謎の気位の高さと

このプロダクトそのものへの“なんだっきゃそれ”感を禁じ得ません




生ぬるい

パンの上から粉ぁ大量にぶっかけてやったらイイのにね ネタ的にも(笑)















XFDC
Posted at 2020/08/31 22:02:02 | コメント(3) | トラックバック(0) | ひとりごと | 日記
2020年08月30日 イイね!

Peiden the Ripper

Peiden the Ripper前の日(土曜日)にサングリア仕込んだので

飲みに来ませんかー(゜▽゜)?
 と

ヒラタさんとマユミさんをお誘いして定例会!

北の爆音酒BAR開店~


画像は、出掛ける前のブランチ ブリカスマf …じゃなかった 特製イングリッシュマフィン

ハム+チーズと、もう一つはカカオ73%チョコを挟んでフライパンで焼きました うまい




ゲストをピックアップして、食材を仕入れ帰宅し、さー始めっかー(▼∀▼)



平日の早朝から包丁を研ぐというやべーやつ 男・ヒラタw



ヤマンバも裸足で逃げ出す研ぎ師でございます((((;゚Д゚))))BRUTAL




本格的に料理用意する前に



まずは自家製サングリアでカンパーイ!!






生オレンジと、パイナップル、パパイヤはDoleのフルーツボトルを使用

シナモンスティックと八角でスパイシィに


シロップ漬けだと、甘っとろくなり過ぎるかなー と思ったが

そんなこと(そこまででも)無かった とてもおいしく出来ました(゜▽゜)







特製青椒肉絲

味見もせずにほぼ完璧に出来ました(▼∀▼)v


アレコレヘルシーなサラダ



目利きにそれなりに自信がある私が、幾度も幾度も裏切られ、

信頼は全くしていないんだけど(笑)

それでも買ってみたら今回は当たりだったキハダマグロ刺し


地物のヒラメと、イナダ刺し

イナダは生姜味噌で


カンパーイww






マユミさん、ソレイユさんのおいしいパン等ありがとう!


特製洋風オムレツ



ヤムニョム甘辛チキン




カンパーイww



冷凍してあったガスパチョをソースにアレンジした

あたたかいファルファッレパスタ


しめじとベーコンの、バター醤油和風パスタ



いっぱい作ったいっぱい食べた!!


酒場パイセン、太田さんや吉田の録画してた番組をあーだこーだ言いながら

だらだら飲んで楽しかったねー(笑)








〆は、Doleのフルーツボトルのシロップを無駄なくプレーンヨーグルトと混ぜて

凍らせた、フローズンヨーグルト









おいしかったごちそうさまでした~


ヒラタさん、マユミさん、またいらっしゃい~(▼∀▼)ノシ








サングリアといえば、サンゲリア(謎)

巨匠wルチオ・フルチ監督のサンゲリア(原題:ZOMBIE)のGIFを貼り付けようと思ったが

せっかくのうまいもんブログが、あまりに絵面が汚くなるのでやめましたww
Posted at 2020/08/31 21:25:53 | コメント(0) | トラックバック(0) | 食いしん坊・お酒絡み | 日記
2020年08月29日 イイね!

Bar Saude

Bar Saudeなかなか気温が下がらない蒸し暑い夕方

1730hrs予約で 市内・内丸にある

田舎洋食とポルトガルワインの店

Bar Saude(バール・サウーヂ)さんに

行ってきましたよ(゜▽゜)



ポルトガルのお料理は実は青森県と共通点が多いといわれており、

青森でもおなじみの魚介類を取り入れた料理が多いらしい 楽しみ(^^)



まずは、ポルトガル・マデイラ島の地ビール『CORAL』を注文

マデイラ島はサッカー選手のクリスチャーノ・ロナウドの出身地でもあるらしい

カンパーイ! HBD2U!

爽やかで軽めの、夏にピッタリのビール


うんまそうなのばっかりだぜ




突き出しの、小アジのマリネ

間違いない ((うまい))

特製ポテサラ かなりたくさん乗せてくれた生ハムは、私が生涯食べた中で一番美味しかった!

ポテサラも、独特の風味がありおいしい



世界三大酒精強化ワインセット

左から、『ポート』『マデイラ』『シェリー』

“酒精強化ワイン”とはなんぞや?

醸造過程でアルコール(酒精)を添加することでアルコール度数を高めたワイン
酒精強化は、液中のアルコール分が一定量を超えると酵母が働かなくなり、アルコール発酵による糖の分解が止まる現象を利用している。添加アルコールには、ワインと同様にブドウを原料としたブランデーが多く用いられる。通常のワインのアルコール度数が概ね10-14度であるのに対し、酒精強化ワインは18度前後になる。発酵のどの段階でアルコールを加えるかで甘口・辛口の違いが生じる


アル添の奥深き世界だね

日本酒もそうだけど、純米酒や、混ぜ物無しにばかりこだわると酒の神髄には触れられない(素)

↑コレが若い時にはわからない、知らないんだよな~(シミジミ)


3種どれも、いわゆる甘口なんだけど、それぞれ風味が違い、濃くて食欲がすすむ



スズキのスモークタルタル サラダ仕立て

心の行き届いた美しいあしらいに溜息 おいしさは言うまでもない

白ワインに合いそう! という事でボトルで所望



香りもそこそこに、キリリとした酸が爽やかな辛口



SAUDE風田舎パテ


ピクルスの美しいことよ


パテは口中でぬくまるとやさしくほどけ、旨みが爆発


あつあつパンもすごくおいしい!



チーズ盛り合わせ

フランス産の、牛・山羊・羊


ラム肉のカルタ サラダ添え

カルタとは、カードの意  春巻き包み揚げ焼き



中にたっぷりのラム肉は、むしろマトンのような濃厚な香りと旨みだった



ポルトガルといえば、なエッグタルト『パステル・デ・ナタ』

本来予約制らしいが、20分かけてこしらえてくれました(^^)

手に持つとズッシリと重い!


サクッ・カリッカリなパイ生地とトロットロなカスタード

やたら重く濃厚というより、フレッシュなクリーム

塩味の効いたパイ生地の皮が酒にも合うんだこれが







いやー何食べても本当に美味しかった!

店内かわいいし、お店の方たちも優しく対応良く、

帰りはお見送りまでしていただきとても気持ち良かった(^^)


まだまだ食べたいメニューだらけだったんだけど

それらは次回、移転されたあとの新店舗に食べに行きたいと思う





おいしかったごちそうさまでした~


































お、オールド・ベントレー  イカツイな




街(酒場)はどこもなかなかの人出でとても賑わってた
関連情報URL : http://bar-saude.com/
Posted at 2020/08/31 02:03:37 | コメント(0) | トラックバック(0) | 食いしん坊・お酒絡み | 日記
2020年08月28日 イイね!

Traveler in Time

Traveler in Time

十和田市にて

←おぉ、新手のステッカー変態が居るな(汗)

って思って近づいたら



日本各地の道の駅巡りのステッカーのようだった


へ~こんな定型のステッカー売ってるのかな  オリジナルだったりして


というか見てよ、適当に貼ったら絶対こうはならない

完全に対称に、計算の上にバランスよく貼られてるのがスゴイ

なんなら一度全部並べてから貼ったのではなかろうか


ものすごい執着 いや言葉が悪いですね コダワリを感じてしまう



左右もモチロン対象に貼られていたと思う

ドアの真ん中には旅のご夫婦(たぶん)のお写真も(^^)  イイね




この先もどうか末永く、
仲良くお元気でご安全な旅が
続きますように!(祈)




























懐かC~ lml
Posted at 2020/08/28 22:03:21 | コメント(1) | トラックバック(0) | WTF!? | 日記
2020年08月27日 イイね!

Serenity Zen

Serenity Zen

今日(木曜日)は、定時で終わり帰宅すると

玄関に明かりが点いており

家に入ると晩ごはんが出来てました!(嬉)




ありがとなー(^^)





こないだ買ってきた酒です


八戸酒造 陸奥八仙 緑ラベル 特別純米ひやおろし
原料米 華吹雪、まっしぐら
精米度 麹米55% 掛米60%
酵母 青森県イ号、ロ号 アルコール度 16 %
日本酒度 ±0 酸度 1.3



開栓間もなくフレッシュでフルーティな香りが

口に含むと、ググッと鮮やかな酸を感じます


一回火入れのひやおろしながら、フレッシュ感を残し熟成感もほどほど


おぉ 陸奥八仙は酸使いの上手な蔵ですが

それにしても今作は酸がかなり強く感じるな


今年の造りから陸奥八仙は値上げしやがりやがって(おっと怒りで言葉が汚いですネ)

看板の赤ラベル(生酒)が税込み¥3520とか、

富豪しか買えんような強気の値付けにしやがったので正直アタマにきて、

実は怒りの不買い('A`メ)をしていたのだけど


それに気づいたのか(違)この『緑』は通常どおりの¥3080という価格だったので

喜んで買ったのでした(笑)


ので、今年の『赤』は飲んでなかったので

こういう系統の味だったのかな~ って思った








何度も何度も言っているとおり

地元の酒だからという贔屓目抜きに、陸奥八仙はうまい酒です

んが、 お祝いのときくらいしか買えないような価格設定になり

私は非常に 非常に憤慨しております



このくらいの価格帯でお願いしますよ(圧)

でないとホントもう買え(わ)ない(素)



力を付けてきている良い蔵は他にもあるからね

















今日の花っこは、スプレーバラ(^^)

上手に咲かせられるかな?


Posted at 2020/08/28 21:38:36 | コメント(2) | トラックバック(0) | 食いしん坊・お酒絡み | 日記

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