前回からの続き...
軽井沢アウトレットで買い物じゃなくて仕事をした後に向かった先は、万平ホテル
今回の軽井沢は、万平ホテルでランチをするのが主目的だったりします。
由緒正しいホテルでランチって、考えただけでも癒されます(笑)
旧軽井沢の細い道の先に万平ホテルはあります。
この道の細さにも歴史を感じますね。
ホテルが出来た頃は、自動車で来るのなんて、ほとんど考えてなかったような道の細さです。
万平ホテルに到着したのは、13時頃だったでしょうか?
既に第1と第2駐車場は、満車だったので、第3駐車場にGTIを停めました。
ホテルの中は、ほんとに時代を感じさせる作りでした。
現代のホテルじゃなくて、明治の趣きがあります。
最新のホテルにはない味があって、落ち着いた雰囲気が良いですね。
メインダイニングは、エントランスから真っ直ぐに入った奥にあります。
レトロな雰囲気で、メニューのレシピも昔からのそれを使っているようです。
テーブルは中庭に面したところでした。
この中庭も歴史を感じさせてくれますね。
折角なのでランチコースを頂きました。
・信州サーモンと帆立貝のムースのテリーヌ
・かぼちゃのクリームスープ
・オマール海老のテールのポワレ そば粉のパスタとともに
・アメリカ産アンガスビーフのステーキ オニオンソース
・アイスクリーム
上記以外にサラダと珈琲が付きます。
ウェイターの方々もプロそのものって感じです。
この対応ならサービス料の10%も高いとは思いませんね。
何でもそうですけど、お金を取るならその対価をきちんと提供して欲しいものです。
いやぁ、大変満足です。
Posted at 2016/08/27 17:45:50 | |
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