日産シルビアい(S13)。
時々見かけるけど、このスタイル好きです。
これはコバーチブルだけど、これもまた良い。
いきなりですが、最近良く売れる車のタイプについて
もっぱらワンボックスやRV。
運転し易くて、乗り降りし易くて、室内広くて快適で、
使い勝手が良くて、荷物がたくさん積めて、
エクステリアもインテリアも今風でカッコよくてカワイくて、
カーナビ付いてて、オーディオもいい音で聴けて、
安全装備が満載で、燃費が良くて・・・
良いところを書き出すとキリがない。
でもこれってワンボックスやRVじゃなきゃ実現できない?
スポーツカーやセダンじゃ無理だし駄目なの?
その答えが今目の前に!
これってテーブル?ベッド?ソファーセット?
オープンカーの本当の積載能力を見せてやる!と言わんばかりのオーラが漂ってます。
冬の8番ラーメンと言えば「酸辣湯麺」が定番でしたが、最近は「野菜牛もつ煮らーめん」がお気に入りです。もつをもう少し入れてもらえれば文句なしです。
先日、十間町のTORRADO(トラド)というダイニングバーへ行きました。
つゆだくパスタ(スープスパ?)が有名なようです。
サラダ、パスタ(量多し)、パン、ドリンクのセット(ランチ)で1200円は安い。
ディナーはいろいろ凝った料理が出るようなので行ってみたい。
触発されて久々に自分でパスタを作ってみました。
(ここ1年ぐらいは手抜きで既製品のソースばかり使っていました)

冷蔵庫の残り物(キャベツとサラミ)を使ったペペロンチーノです。
オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を使ってちゃんと調理してみました。
結果的にサラミが不味い、ニンニクがちょっと古くて生っぽさがない、乳化に失敗と微妙な出来でした。あと、ちゃんとしたベーコンを使った方がやはり美味しい。
そもそもペペロンチーノはあまり好きじゃなく、トマトソースをベースにしたパスタが好きです。
特にナポリタン。
ナポリタンは皆さんご存知の取り、日本独自のレシピです。
特に2mm程もある極太のスパゲッティを使った料理です。
ちなみにスパゲッティは麺の種類です。
スパゲッティ=パスタではないので気をつけて。
子供時代(高校生になるまで)、ナポリタン以外でパスタと言えばショートパスタ(マカロニなど)のサラダぐらいのものでした。
だから「お袋の味噌汁」みたいなもんで、パスタと言えば「ナポリタン」という嗜好です。
いろんなトマトピューレやソースを使い、いろんなレシピで試行錯誤していますが、未だに「これだ!」というナポリタンを作れません。
料理は奥が深くて楽しい、という結びです。
Posted at 2015/01/12 15:33:40 | |
トラックバック(0) |
私的イベント | 日記