
午前中に弟の自宅を後にした私と妻は、ちょうど昼どきになって来たので、ランチタイムにしようと、午後の予定がある紀の川市に向け走り出した。
R24バイパスを一路東へ進むと、途中に在る「寛屋 岩出店」(和歌山市川辺43-1センプレコンデ)で、国産黒毛和牛100%炭焼き俵ハンバーグステーキをいただいた😊
俵型のハンバーグステーキで、熱々の鉄板に載せたまま目の前に出され、スタッフが最後の仕上げで俵型を半分にカットして、切断面を鉄板に付けてくれ、そこに特製ステーキソースを掛けてくれた…
ジュ〜ッと、飛沫が飛んで来るので、予めスタッフの指示で渡されていた紙ナプキンを拡げて服への飛び散りを防ぐ。
ボリュームもあり、お味も流石に国産黒毛和牛だけあり大満足の美味しさ(笑)
腹を満たした私達は、またクルマに乗り込み再出発。
お墓とお寺さんに立ち寄り、お墓参りと本堂に祀られている母の位牌に手を合わせ、14時半頃に一昨年まで母と一緒に暮らしていた叔母を訪ねた。
しばし叔母と従兄弟(叔母の長男)夫婦との会話を楽しみ、16時前に紀の川市を後にする…
神戸の自宅に到着したのは、17時20分頃であった。
この2日間、皆さんには、コメントなど頂いてもスグにはご返信出来ず、ご迷惑をお掛けしました。
ご静聴、ありがとうございました😊
ブログ一覧
Posted at
2023/02/19 21:25:38