大内宿!
三澤屋の「高遠(たかとう)そば」
だしに大根おろし汁を混ぜ、蕎麦の上にアザギ大根のおろしとかつお節をのせて、長ネギ1本で食べます。
美味しいです。絶品です!!
岩魚の甘辛唐揚げも注文、頭からパクリと…美味い!
スダチと揚げニンニク(5片)・揚げピーマン(2片)・ネギのスライスが付きます。(感動し、写真忘れた!)
店の隣りの蔵で、試飲(私は運転者じゃない),焼酎を買ってきました。
原酒は45度……まろやかで美味い!でも、5,000円
原酒を割った25度!2,000円をGET!
会津若松市の花春酒造の
米焼酎です。
雪の中の「大内宿」
2011/12/21撮影
行程:さくら市→塩原温泉→→道の駅「たじま」→奥会津→大内宿→→甲子トンネル→白河市→さくら市。
約9時間のドライブ!私のスイスポは冬タイヤ無いので、
友人の車(スタッドレス)!
さすが、会津!雪がびっしりついていました。
Posted at 2011/12/21 19:39:34 | |
トラックバック(0) |
食べ歩き | 日記