![麺 匠仁坊 麺 匠仁坊](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/029/294/566/29294566/p1m.jpg?ct=21af03f5c9c6)
鹿沼市にある「匠仁坊」
訪問日:2013/2/26
「鶏青ねぎ+玉子」
さくら市を友人を乗せ,10:20出発。
一路,
「麺’S たぐち」狭い道を入って到着!
あれ?店閉まっている?
臨時休業の張り札があった。
急遽、ナビに
「匠仁坊」をセット!無事到着。
先客3人程度。奥の板の間(土足OK)の2人テーブルに案内される。
鶏白湯のいい匂いが店内に充満している。間も無く着丼!
スープをグビリ、
濃厚な鶏白湯(塩味)だ。鶏の旨味を感じる。
麺は中太細?ストレート、透きとおった真っ白な麺です。
チャーシューはとろける旨さ。煮玉子も黄身がトロリとしている。
どうやったら、作れるのだろうか?
「美味しくいただきました。」完食&完汁!
Posted at 2013/02/26 13:03:45 | |
トラックバック(0) |
ラーメン紀行 | 日記