宇都宮市の「らあめん厨房 どる屋」
訪問日:2014.12/11
「鯛だし焼豚麺スペシャル」
11:30一番乗り!
平日は、鯛のみ。
土日は、夏〜秋は「鮎」,秋〜冬は「ヤシオマス」だそうです。
「鯛だし」は、醤油と塩が選べる。(私は,醤油です。)
さらに、麺の茹で加減やスープの濃さなど?
トッピング+は、那須の白美人ねぎに熱した油を注いでくれます。
開店すぐなので,10分くらいで、着丼。
小ぶりな丼です。
麺は細麺。
スープは、鯛だし、ほんのりと鯛の甘味が感じられる、
ちょっと甘めかな?美味しいですよ。
焼豚(チャーシュー)は,3種類?「ロース・ばら・ほほ」しっかり噛み味あります!
どの部位を食べているのか分かりません!
「美味しくいただきました。」
※「ヤシオマス」は終了,デラックス焼豚5枚もやっていません。
これからの土日祝は,「
黄金の鯛ラーメン」だそうです。
Posted at 2014/12/11 19:48:29 | |
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