5月に来店したときに同じシートを予約して帰りました。
そして今日、再び来店しました。
ANA Inter Continental Tokyo
吹き抜けの天井には、地球と天の川を連想させるシャンデリアで飾られています。
中国料理 花梨
店内に飾られている龍の絵です。
店内の様子
花梨のテーブルセッティングです。
左から広東式豚トロ、北京ダックのクレープ巻き、腸詰めです。
広東式豚トロはカレーパウダーでアクセントを付けて、珍しい味付けでした。
北京ダックはクレープで巻く新しい感覚と、オーソドックスな味噌味とのバランスの良い味でした。
腸詰めは香草で味を調えて美味しく仕上げられていました。
春巻とタロイモのサクサク揚げです。
ひき肉などを入れたタロイモをカラッと揚げた、香ばしくて美味しい一品でした。
鰹節が香ばしい海鮮入り蒸し餃子。
海老の蒸し餃子とほうれん草餃子です。
肉汁たっぷりの小籠包です。
肉まんを揚げたような豚肉入り焼きまんじゅうです。
とても柔らかく煮込まれた牛バラ肉の黒胡麻風味です。
タラバガニの爪です。
伊勢海老の上湯(シャンタン)ソースです。
しっとりとして柔らかい湯葉とアワビのオイスターソース煮です。
季節の彩り野菜が楽しめる五目入りあんかけ焼きそばです。
ライチが入った杏仁豆腐です。
杏仁豆腐は濃厚だけどサッパリとした後味で、ライチは缶詰ではなくフレッシュでした。
ゴマ団子です。
ゴマ団子はハスの実の餡が入っていて、小豆の餡より後味が良くて夏に合っています。
マンゴープリンは生クリームの上にラズベリーが乗せられたバランスの良い美味しさでした。
店を出てから、このホテルの別のレストランに予約を入れて帰りました。
丸の内に戻ると仲通りにある GARB で結婚式の二次会が行われていました。
招待客が店内で待っていて、新郎新婦がミュージックに合せて入店する演出でした。
Posted at 2014/07/05 23:56:26 | |
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