大分昔の話になってしまいます。
今年の1月のことです。
見附市のR8沿いに新しいラーメン屋さんがオープンした。
元【喜多方ラーメン 蔵】があったところを居抜き入ったみたい。
ここら辺初の二郎系のオープンということで、行列が出来るのは確実。
ということで、開店前に到着。
まだ新規開店間もない頃なので、開店祝いの花輪が飾られている。
開店5分前だけど、並んでいる人はほとんどいない。
そりゃそうだ、かなりの降りの雪なので、雨具無しで並ぶとたちまちずぶ濡れ。
なので、お店の人がドアを開けるタイミングで、入店客の列に加わることにした。
先頭から10人以内くらいに並ぶことが出来、運良く4人掛けテーブルで独り着席に成功!
武漢ウィルスが蔓延中なので、相席はNGという事か。
着席前に入口の食券販売機で【豚そば】を購入し、無料トッピングの
【麺大盛】【野菜マシ】【背脂マシ】【味濃いめ】【にんにくマシ】
をオーダーを尋ねに来た店員さんに伝える。
さて、どんなのが来るか楽しみだなぁ~♪
テーブルには、氷水満タンのピッチャー・タンブラー・割り箸・各種調味料・爪楊枝と、みじん切りの玉ねぎが用意されている。
燕の背脂ラーメンは、長ネギではなくみじん切りの玉ねぎがデフォ。
さて、タンブラーに水を注いで待つかな~。
15分弱ほどで待望の着丼タイムが訪れた♪
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
おお、なかなかのボリューム!
こりゃぁ相当食いでがありそうだ♪
と、まずは上に載っているもやしから攻めようと思うんだけど、茹でもやしであることは分かっていたので、スープにちょっと浸して食べてみた。
歯ごたえがしっかりしているんだけど、いかんせん味が・・・。
でも、麺と一緒に食べると、ものすごい歯ごたえ!
麺はゴワゴワ、もやしはガシカシで、2つの合体技が噛み応え抜群!
スープを飲んでみると、かなり濃厚で想像以上。
でも美味すぎてやんばるの好みにぴったり♪
そして真打ちのチャーシューにかぶりつく。
これもヤバイくらい好みにぴったりだけど、若干脂身が多い部分が多いなと感じる塊もあった。
そう、ここのチャーシューは塊で提供される。
これで大盛りというのだから、これでトッピングマシマシとか、麺特盛りになると、一体どうなってしまうんだろう!?
怖いもの見たさに何故かwktkするやんばる♪
12分ほどで完食!
いやぁ~、かなり満腹だぞ!
それにしても、破壊力満点だったな~。
さすがにスープを飲み干すまでには至らなかったけれど、これで大満足!
また来ます、絶対に!!
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Posted at
2021/12/05 15:40:47