新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言解除がされて、新潟県内の状況が良くなりつつあるのを確認したのを待って、ようやく我が家も外食解禁となりました。
ということで、またまたお気に入りのあの店へ♪
前回訪れたのは3月なので、実に3ヶ月ぶり。
久しぶりに暖簾をくぐる(実際には暖簾なんて無いけどねw)
今日は朝から気温が高く、昼になるとまるで真夏のような暑さなので、冷房の効いた店内は快適そのもの♪
さて、腹が空いているので早速席に着きオーダー。
10分ほど待って、まずは嫁オーダーのスパゲティミートソース大盛が着丼。
おお!お初にお目にかかります!
既に粉チーズが真ん中にこんもりと振りかけてある♪
なんか、家で食べる様な感じで、とても懐かしい佇まい。
ちょっとだけ試食させてもらったんだけど、味も懐かしさを感じるデミグラスソースベースのミートソースがドバーッと♪
程なくして、やんばるオーダーの五目中華大盛が着丼。
こちらも、お初にお目にかかります!
さすが五目中華を謳うだけ有って、具だくさん。
具の一つ一つが中々大きく、とても食べ応えがある。
スープはタンメンでよく見るちょっと白濁した塩味の中華なスープ。
なんかホッとするよ、こーゆーの♪
大盛だけど、丼物みたいに爆盛りではなく、普通の大盛。
今日は爆盛りを食べたい気分じゃ無いので、これくらいが丁度良い。
と言っているそばから、嫁が粗方食べ終えたスパゲティが盛られた皿を、ソーッとやんばるの方へ・・・。
あのさ、毎度言うけれど、大盛食べきれないんだったら普通盛にしろっつってんだろ?
ウチの嫁、完食できないくせに大盛をオーダーしやがる。
だって、お腹が空いていたから食べられると思ったんだもん
とのたまう。
こいつ、ぜってー、やんばるが残りをサルベージしてくれると思っていやがるな。
まぁ余裕でサルベージしてやんよと思ったけれど、このミートソース、一口食べただけじゃ分からないくらい、絶妙に濃厚。
ずーっと食べ続けていると、ズーンと胃が重くなるのが分かる。
いやぁ、でもこの濃厚さはやんばる好きだなぁ~。
コレにハンバーグ載せちゃっても良いくらい。
付け合わせはミックスベジタブルを塩こしょうで炒めたのでOK。
今度嫁にリクエストしてみようかな。
で、いつもなら、あーお腹いっぱいになって幸せ、ごちそうさま。
といった流れになるんだけど、今日は久しぶりに来たので、ドリンクもオーダー。
嫁、コーラーフロートをオーダー。
だけど、写真を撮る前にアイスクリームとコーラを混ぜてしまったのでビジュアル的に美しくないので、写真は割愛。
やんばるオーダーの、クリームソーダはコレ!
昭和な店内に実にマッチする佇まいだと思いませんか?
クリームソーダなんて、何年ぶりに呑んだ飲んだだろう?
普段『飲む』より『呑む』を多用しているお陰で、最初の変換候補が『呑んだ』になってしまったよwwwww
上のバニラアイスを食べながら、ソーダ下層部のソーダ水を味わい、時々そっとアイスとソーダ水を混ぜて、ソーダ上層部のMIXソーダ水も味わうという、やんばる流の流儀で楽しんでいるんだけど、変じゃないよね?
嫁はいきなり全部混ぜちゃうから、むしろそっちの方が変だよと思うんだけど・・・。
とまぁ、嫁と懐かしいねぇ等と駄弁りながら食後のひとときを過ごしてみた。
お客さんが多くないときは、ドリンクを楽しみながらほどほどの時間駄弁ってみたいですねぇ。
に~がたメンバーのプチオフ、ここでやろうかなぁと密かに企んでいます♪
Posted at 2020/06/28 06:40:30 | |
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