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2022年03月08日 イイね!

【臨時休業中】小麦そば 大渡@池田町

【臨時休業中】小麦そば 大渡@池田町【2022/7/7発表】
「当面の間 臨時休業」とのこと。


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オープンから3日後、再び訪れてきました。



オープン初日と比べて開店祝いの花が随分片付けられていました。



メニューは変わらず“塩そば”のみですが、今回は細麺をチョイス。さらに雲呑をプラスしてみました。



"雲呑塩そば(1,150円)"

茹で時間は約60秒の繊細そうな極細麺。ふすま入りでそうめんのような細さです。表面はツルンと滑らか且つ弾力性もしっかり。そして1本1本が長く、麺量も150gくらいあるようなボリューム感。華やかな盛り付けなので、提供までに手間と時間はどうしてもかかっていそう。甲乙つけがたいですが、個人的には手揉み麺に軍配。



麺が繊細だからか各トッピングの存在感が手揉み麺の時よりも強く感じられます。安曇野放牧豚を使った低温調理チャーシューの甘みと、鶏肉の炭火焼きの香ばしさは、ついハートランドを頼みたくなる美味しさ(笑)。トッピングの雲呑は肉が1つ、海老が2つ。甘みのある肉、プリッと食感の海老。どちらも薄皮に餡がぎっしり、生姜風味であっさり。

食後席を立つ際、店主から「こちらは初めてですか?人の顔を覚えるのは苦手ですが、見覚えが…」と。初日に訪れたことを覚えていらっしゃいました。初日はバタバタとした雰囲気でしたが、しっかり見ていらっしゃいますね。醤油やつけそばも楽しみと伝え、再訪を約束。
関連情報URL : https://lit.link/ohwatari
Posted at 2022/03/11 22:11:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン日記 | 日記

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何シテル?   09/08 22:06
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