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2023年12月09日 イイね!

赤黒いペヤング


先日間違った「赤いペヤング

探して来ました「赤黒いペヤング」

左「激辛やきそば」、右「獄激辛やきそば」

並べたら明らかに違うでしょ💦

コンビニとかドラッグストアとかスーパーとか

通勤途上とかのお店を見て回ったけど何処にも無し。

この手の商品はやっぱあそこかと目指したところは…

ドン・キホーテ♪


カップ麺売り場に行ったら即見つかりました(笑)


そして食べてみました。

かやく入れて熱湯入れて3分で湯切り。


やっぱり普通のペヤング(笑)


これが「獄激辛ソース」


「激辛ソース」と比べてパッケージからして辛そう…


「激辛」の時と同じでソースを入れるといい香りが立ちました。

ただ、その少し後に咳き込んだのは…

きっちり混ぜても赤い感じはないけど


玉菜はちょっと赤い感じが…


今回も試しに混ぜた箸を舐めてみた…

舐めて3秒、口の中がピリピリ(+_+)

ヤバさを感じ「激辛」の時のカルピスソーダに+して「恵」も用意して挑む。


口に入れた瞬間はソース焼きそばだけど

3秒後には「獄激辛」の意味を思い知る(´Д⊂ヽ

口の中がヒリヒリピリピリ辛さ充満、

汗が流れる、鼻水も流れる、胃が熱い…

悶絶。

カルピスソーダ飲んでもヨーグルト食べても

その瞬間だけは解放されるけど直ぐ元に…

口の中を水で洗うと一時的には治まるけど

少ししたらまた「獄激辛」が戻る…

そんななので落ち着いて座ってる気にならんです。


半分はそのまま食べたけど、残りはマヨネーズ掛けて

辛みをコーティングして完食した💦

因みにヨーグルトは食べる前にも胃の保護の意味で食べてます。

辛みは食べてから30分ぐらいで解放されます(笑)

が、胃の熱さは何度か蘇りました💦

「獄激辛」の「獄」は「地獄」の「獄」から取ったネーミングでしょうねぇ。


「激辛やきそば」はお勧めしてもいいかなと思いますが

「極激辛やきそば」は余程辛いの好きや得意でなければお勧めしません。

チャレンジするのは自己責任でご自由にどうぞ♪


あっ!罰ゲームにはピッタリだと思います(笑)


Posted at 2023/12/09 22:46:02 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理
2023年12月04日 イイね!

訂正:赤いペヤング


先日上げた「赤いペヤング

激辛やきそば」と思っていたんですが


リアクションがあまりに違うので見直して

よくよくパッケージを見てみると「獄激辛やきそば」の様です。


入れてるソースの袋もこれじゃなく別のでした。


更に辛いならあのリアクションは納得出来る気がします。

お詫びして訂正致しますm(__)m



Posted at 2023/12/04 21:45:29 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理
2023年12月02日 イイね!

赤いペヤング

赤いペヤング
訂正記事書きました。

下記は対象商品が間違っていました。

食していたのは「獄激辛やきそば」でした。

訂正してお詫びいたしますm(__)m


某Youtuberさん達が楽しそうに食べてる「ペヤング 激辛やきそば


一ヶ月以上前に仕入れてたんだけど中々食べるチャンス無く

何となく今日昼に食べました(笑)


かやく入れて熱湯入れて3分で湯切り。

まぁ、普通のペヤング♪

って言うか、ペヤングじゃなくてもカップ焼きそばならこう(笑)

これが辛さの元のソース。


入れるとソースのいい香りが湯気と共に立ち上って来ます。


ただ、入れる時に気が付いたのは

ソースの中にラー油がギトギトしてるのが見えて

ヤバさをちょっと感じた…

白いとこがあるのは嫌なタイプなのでしっかり混ぜる。


ついソースを混ぜた箸を舐めちゃったらピリ辛!

でも言う程では無く、そんな大袈裟なぁ…

そして何故か混ぜている時点で汗をかいてる俺💦

室温は25℃程度なんだけどな。


ヤバさを考えて最初はこのぐらい。

うん、旨い!

大袈裟だな(笑)

5秒後…

うっ、口の中がジリジリと…

10秒後あたりがMAX!

ヒリヒリ!

「カルピスソーダあふれる洋梨」を飲んで落ち着かせる。

なかなか落ち着かなかったけど、その後も何口かは来たけど

その後は慣れたのかそれ程辛さを感じず

「カルピスソーダあふれる洋梨」を飲みながら美味しく完食♪


直後、シーハーシーハーしながら

「カルピスソーダあふれる洋梨」飲むも収まらず…

食べ終わったこのタイミングが1番キツかったぁ

胃が熱くなるし額から汗がツゥーって💦

でも10分もすると慣れちゃって胃がちょっと熱いだけに。

別に自分は辛いの得意って事はないですが

ただ、年齢を重ねて鈍感になってる可能性は大いにあるかと💦


何れ辛いのダメな人は食べない方がいいでしょうね。

そうでなければ1度チャレンジしてみたら面白いかもしれません。

因みに、鬼の形相の「獄激辛やきそば

更に辛い?「速汗獄激辛やきそば一味プラス」なんてのもあります。


あくまで自己責任でどうぞ(笑)



Posted at 2023/12/02 23:59:29 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ | 日記
2023年09月05日 イイね!

シーズンエンド&スタート


7月初めに入った桃シーズン🍑

2ヶ月が過ぎ終わってしまいました。

探せばまだあるかと思いますが

金曜日に電話して聞いたら、

今週末切り切って終わりだね

って事で、自分の仕入先は先日の週末で終了!

実際、桃を探しながら流れ着くお客様もいるらしいので

アチコチで桃シーズンが終わりになってるんだと思います。


そして、最後の仕入れ🍑

お盆明け辺りから収穫される「幸茜

硬くて適度な甘さ、自分が一番好きな品種です。

最後なので大きさはソフトボール超えるか?超えてる?と言うサイズ感。

重さにして500g、一つ食べたら食べ応え大アリ。

前回二週間前に行った時も買ってますが大きさが違う。

左の箱が「幸茜」で、同じサイズの箱なんですが入数が違う。

#右の4個入りの箱は先にシーズンエンドを迎えた「さくら
#これも最後だったので大玉。

この品種は置いといても、あの皮がズルっと剥ける様な追熟は無く、基本的に硬いままです。

皮は剥かずに、洗って産毛を取って三日月状に切ってそのままパクパク。

皮を剥きたい場合はリンゴの様に剥く事になりますね。

伝えたところでもうないんだった💦

自分はもう一箱あるので今週いっぱいは楽しめます🍑✌


そしてスタートは葡萄&マスカット。

と言っても、今年は早いらしく二週間前に行った時に

上段左から右に、巨峰、ゴルビー、

下段左から右にナガノパーブル、カッタクルガンなど仕入れて食べ切ってます。

シャインマスカットも買ったんですが、

ちょうどお隣さんに土産を貰ったのでお返しに…✌


今回は上段左から右に、雄宝、ナガノパープル、ベリーA、

下段左から右にジュエルマスカット、ピオーネ、ピッテロビアンコ🍇

今年はもう大好きなピッテロビアンコとベリーAが食べられると言う。

種あり、皮剥きなので面倒っちゃぁ面倒。

それでぶどうは遠慮してたんですが

歳を重ねると好みが変わる様にそう言う所にも楽しむ余裕?が出て

あの口の中で皮を剥いて種を出して食べる

って言うリズムが自分的には心地いいんですよねぇ。

当然、甘くて美味しいですよ!

でも、巨峰なんかの酸味も楽しめる様になりました✌

ピッテロとベリーAは長くお友達になれるシーズンになりそうです。


例年10日頃、弟にはシャインマスカットの土産籠を買うんですが

今年は一週早かったので桃があったから桃とシャインの詰め合わせ♪

まぁ、正確には、姪っ子への貢ぎ物なんですけどねw


Posted at 2023/09/05 20:03:44 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理
2023年08月05日 イイね!

シーズンイン1ヶ月


昨日ですが、3回目の買出しに行って来ました。

今回は初のキャストで。


まずはちょっとドライブに。

どなたかが「何してる?」で明野に行って来たと言うのを見て

もうそんな時期か、平日だしちょっと足伸ばそ!

って事で、北杜市明野のサンフラワーフェス2023へ。


奥側は咲いてましたけど、駐車場側は全くでちょっと早かったのかな。


って事で、奥側に行って雄大な景色と共に。


沢山咲いてます🌻

中に人が入れる様になってるんですけどそこまでは行かず。

前へ倣え!

ひまわりなのに逆光(笑)

いい場所にデカいのが咲いて被写体になってました。

ミツバチ飛んでたんだけど写ってないかな。

取り敢えず食っときましょ、ひまわりソフト。

暑かったので早く食べないと溶けちゃうと思って急ぐと

こめかみキーン!(>_<)


お昼はアルテッツァ乗りの方は割と知ってる?

B級グルメとお蕎麦のセットをお代わり5枚で。

もうちょっと食べたかったけどデザートあるから我慢。

デザートって言っても試食の桃ですけど(笑)

別腹とは言いますがどうせなら美味しく食べたいじゃないですか。

桃だけかと思ったらブドウも始まって、巨峰試食させて貰った🍇

やっぱ、巨峰は旨いな。


今回の仕入れ♪←業者か!


桃は「なつっこ」と「一宮白桃」3個ずつ。


ぶどうは「藤みのり」と「巨峰」2房。


すももは道の駅で「サマーエンジェル」と「太陽」


何故か明野のサンフラワーフェスでブルーベリー(笑)


硬い桃なので洗って産毛を流し、ナイフを入れて三日月型を。

食べ応えあって適度な甘さで旨い!😋

桃は美味しいところ逃しちゃうからさっさと食べ切らないと。

ぶどうは冷蔵庫を開けた時、食べたいと思った時に摘まむ。

しばらく楽しめます♪


因みに220キロ程度走りましたが

パワー不足を感じる事も無く

と言ってもターボですけど

全く苦になる事は無かったです。

運転バカなので(笑)


Posted at 2023/08/05 18:56:49 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ | グルメ/料理

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