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2014年04月12日 イイね!

おもてなしランチ

とある晩のアルテッツァおやじからのあるお願い・・・

何の異存がありましょう!

微力ではありますが有り難く協力させて頂きます。

ミッションは『オ・モ・テ・ナ・シ♪』

昼食は旨い物をご馳走したいのですが、捜せど5名様がゆったりのんびり過ごせる場所は近所には無い。

ならばドライブもかねてと云う事で小田原~湯河原間にあるお店へ行ってきました。

道中は初めてこんなPAに立ち寄りました。


立ち寄り時間は午前10時半・・・

結構なイキオイで老若男女で4輪/2輪さん達がいらっしゃいますねぇ(^^;)


時間調整&トイレ休憩での立ち寄りでしたが、微かな潮風と穏やかな陽光を浴びて気分爽快♪

リフレッシュ後に目指す目的地はココ


先月立ち寄ってチョイとした物を購入したお店です。

今回はガッツリしっかりお邪魔しました♪

1階店舗はお土産販売所、2階は食事処です。


天気と気候の良い日はテラスで海を眺めながらのランチも最高!?


ここで注文品のご紹介。

画像なしではありますが、生中を頼むと『うにいかの塩辛』なお通しが出てきました。

これだけでもう一杯生中お替りできますぜ?(謎

嫁のアジたたき定食。


子供のイクラとホタテ貝柱の丼。

あぶったホタテ貝柱って初めて見ました(^^)


ムゥさんはアジと真鯛(炙り)とマグロ漬け丼。


漬け丼なのにまさかのワサビが足りない位の脂の乗り具合♪

大変美味しゅう御座いました<(_ _)>

その後は一旦小田原に戻ってこのお店で練り物のお買い物を少々・・・


先月購入してハマった伊達巻きの巻いてないものを・・・


購入先様より画像&説明文拝借(^^;)

焼き上がっただて巻を、すだれで巻かず、平らな状態のまま仕上げた、当店オリジナルのだて巻です。すだれで締めていないので、ふっくらとした食感が味わえます。
全卵をふんだんに使用し、上質の魚肉と混ぜ合わせて昔ながらの製法で焼き上げました。

味見で購入を決めたこの品物・・・


こちらも購入先様より画像&説明文拝借(^^;)

小田原蒲鉾の原料を使用し、口当たりをソフトに仕上げた蒸し蒲鉾です。
しんじょうとは、本来山芋を混ぜ合わせて造った蒲鉾なのですが、本製品は山芋を使用せずにソフトな食感を再現させ、小田原蒲鉾の旨みを活かした製品に仕上げました。


しんじょうは味見後に『軽く炙って少し醤油を垂らして食べたい♪』っちゅー衝動に駆られまして(笑

結果的には『醤油を垂らしながら軽く炙った』方が美味しく頂けると思います。

おもてなしも終わり帰宅しますが、帰宅は14時10分。

適度なドライブでお客様にも喜んで頂けたかな?

まぁ昼食にうまい魚介を食べに伊東まで行く位ですから、今日の場所位は大した事無い距離でした。

明日は少しカタナで走ろうかな?


2014/04/13追記
今朝走りました、まだココには桜が散らずにいてくれました♪






Posted at 2014/04/12 20:20:18 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記

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