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MORSCHEのブログ一覧

2012年08月22日 イイね!

サービス♪サービス♪

サービス♪サービス♪この記事は、神様のご機嫌取りについて書いています。


みん友のdaiさんのBlogを見たから、と言う訳ではないのですが、ウチもご機嫌取りに…(^_^;)>

なんせ、神様のバースデイを忘れたりしたらエライ事ですから…
(過去に忘れた前科アリ…滝汗)




  

地中海料理でも食べに行こうと思ってお店にTELしたのですが、出ません…

「もしや、臨時休業では…」とイヤな予感がしたので、取り敢えず第2、第3候補を押えておいてから現地に行ってみました。





 
 


  
 

すると、思った通り「臨時休業」の張り紙が…Σ(゚Д゚|||)ガーン



 



 
 
しかし、「こんな事も有ろうかと…」

即、近くの第2候補へ。

 



こちらはイタリアンですが、 なかなか評判の良いお店です♪

プレフィックスコース(前菜、パスタ、メインをメニューから選ぶ)をオーダーしました。


 

神様の前菜
生ハムとオリーブの盛り合わせ 
 
 

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IMG_20120821_190717S posted by (C)MORSCHE
パルマ産生ハム&サラミとオリーブ。
とても味わい深かったです♪ 

 

ワタクシの前菜
黒鯛のカルパッチョ 

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IMG_20120821_190748S posted by (C)MORSCHE
しっかりとした味付けにコショウの辛さがピリッと効いて、清涼感が有ります。
 


神様のパスタ
ローズマリーを練り込んだタリアテッレ、仔牛のラグーソース  

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IMG_20120821_192545S posted by (C)MORSCHE
ローズマリーの練り込まれたタリアテッレはコシのある絶妙な茹で加減♪
仔牛のラグーソースがウマい! 
 


ワタクシのパスタ
ペンネ・ゴルゴンゾーラ  

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IMG_20120821_192603S posted by (C)MORSCHE
アルデンテに茹であげたペンネに濃厚なゴルゴンゾーラソース。
このソースがウマくて、パンを浸けて頂きました♪


 
神様のメイン料理
仔牛のカツレツ:夏野菜を添えて
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IMG_20120821_195137S posted by (C)MORSCHE
岩塩とレモンのシンプルな味付けながら、素材の旨味が存分に出ていて、非常に美味しかったです♪


 
ワタクシのメイン
真鯛のソテー:夏野菜を添えて  
 

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IMG_20120821_195202S posted by (C)MORSCHE
こちらも味付けは岩塩とレモンですが、表面はカリッと、中はしっとりに焼き上げた鯛は食感も良く、清涼感も有り、美味しかったです♪

 

そしてデザート
枝豆のパンナコッタ&ジェラート♪  

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IMG_20120821_200551S posted by (C)MORSCHE
パンナコッタは優しい甘さでさっぱりと、ジェラートは濃厚ながら清涼感が有り、お口直しにピッタリ♪

 

カフェラテ  

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IMG_20120821_200755S posted by (C)MORSCHE
半分くらい飲んでも、泡が消えずとてもクリーミー♪


と、言う訳で、神様も大満足でした♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪
これで無事に神様の御機嫌取りが出来ました! 

メデタシメデタシ (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 


これで、RPMは大丈夫…かな?(汗)
CCJで参加される皆様、こちらにカキコして下さいねφ(゚▽゚*)メモメモ
Posted at 2012/08/22 18:52:04 | コメント(6) | トラックバック(0) | グルメ | 日記
2012年08月05日 イイね!

鬼の居ぬ間に…Ψ(゚∀゚ )Ψ

毎日とろけそうな暑さ…⊂⌒~⊃;-ω-)⊃ 。o0アヂ〜

しかしウチのお子様達が先週から神様の実家に行っているので、久しぶりにのんびりとした時間を満喫しております(笑)

この週末は何かと予定がバッティングして、最大5つの予定がバッティング(汗)
折角オファー頂いたのに応えられなかった方、スミマセンm(_._)m


さて、昨日はC&Tな方々と焼肉♪  
厚手の牛タンに、コレまた分厚いどんこ。ウマそう♪( ̄¬ ̄*)ジュル 
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IMG_20120804_181343S posted by (C)MORSCHE

そしてスゴイ肉!
キムチも美味しく頂きました!

久しぶりの方々とお会いして、楽しくご歓談♪ 
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IMG_20120804_181350S posted by (C)MORSCHE

そしてカラオケ♪(´▽`) 
終電ギリギリまで楽しませて頂きました(笑)  
参加の皆様、お疲れさまでした! 
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IMG_20120804_214350S posted by (C)MORSCHE


明けて今朝…
上の子が学校で育てていたアサガオが漸く開花!
これで漸く観察日記に書けるね!っと思ったら本人は三重県滞在中(滝汗)
夏休みの宿題、大丈夫か!( ̄▽ ̄;)?  
 
 

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P8050565S posted by (C)MORSCHE

ちなみにこちらは学校のではなく、ウチの朝顔。
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P8050563S posted by (C)MORSCHE


 
そして、折角子供達が居ないので、「ゆっくり食事がしたい!パエリアが食べたい!!」という神様のオーダーでこちらのお店へ。 

パエリアはオーダーから40〜50分掛かるので、 フルーツトマトのカプレーゼと生ハムとチーズのサラダを前菜に。
(携帯写真なのでイマイチですがご容赦を…) 
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IMG_20120805_114208S posted by (C)MORSCHE


  

小腹が減ったので、ガーリックトーストも追加♪ 
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IMG_20120805_115100S posted by (C)MORSCHE


 
そして漸く本命のパエージャ ペスカード(魚介のパエリア)♪ 
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IMG_20120805_121110S posted by (C)MORSCHE
魚介の旨味が凝縮されていて、旨かった〜ヽ(´▽`)ノ
長時間待った甲斐がありました!
神様も大満足♪


そして夕食は実家から「子供が居ると辛いカレーが食べられないだろうから、今日は辛いカレーを作るので食べに来ない?」とのお誘いで実家でカレー♪ 
久しぶりに「バーモントカレー甘口」以外のカレーが食べられて満足満足♪ 
 


帰宅後、「何か忘れている様な気がするな〜?」と思ったら、今日はPorsche Summer Driving Daysで、来場記念品はポルシェドライメッシュTシャツだった〜orz
すっかり忘れていましたとさ…(ToT)


と言う訳で、久しぶりにまったりと過ごす事が出来ました♪
最後まで駄文にお付き合い頂き、有り難う御座いましたm(_._)m
Posted at 2012/08/05 23:04:38 | コメント(3) | トラックバック(0) | グルメ | 日記
2012年02月19日 イイね!

That's Entertainment!!

今日はこの方のお誘いで、ウワサに聞くこちらに行って来ました!

一見さんお断り、予約のみというこの店、知らなければお店だと気づかない様な外観です。

中に入ると、こんな感じ。
メニューなんてモノは無く、セット料金のみで人数が5人〜7人のみ!
潔いと言うかなんと言うか…(汗)
つまり一人¥2857〜¥3500(食事のみ、飲み物別)という感じですね。


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DSC_0359S posted by (C)MORSCHE


まずは、大きなビニール袋にニオイが付かない様に上着やバッグを詰めたら、ウワサ通りセルフサービスで飲み物をGetします。

そして、カツオのタタキの登場!
 

たっぷりのタマネギと香ばしいカツオに、ポン酢(?)という感じで、結構美味しいんですが、いかんせん今日は寒かった{{(>_<)}} ブルブル
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DSC_0358 posted by (C)MORSCHE


そして、お次ぎは…出ました!!
これぞ「肉のエアーズロック」大木屋名物の巨大ステーキ!!
ひたすらニンニクを炒めて待ちます。
決して肉に触ったらアカン!(笑)
ちなみに、ニンニクを炒める場所まで指定アリ(爆)  
 

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DSC_0362 posted by (C)MORSCHE


程よく焼けたら、お店の人がひっくり返してバターを乗せます。
そしたら、ひたすら炒め続けたニンニクを上に乗せる様に指示が有ります。 

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DSC_0367 posted by (C)MORSCHE


そして、お店の人が肉を切り分けます。
裏表は良く焼くものの、厚みが有るので中はレア状態です。  

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DSC_0369 posted by (C)MORSCHE


しかし、これが塩コショウ+バター+ニンニクだけとは思えない位絶妙なお味。
切り分けた肉を、それぞれが炙りつつニンニクを乗せて頂きます。
ウマ〜イ o( ̄▽ ̄)b   
 

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DSC_0372 posted by (C)MORSCHE



そしてそして、お次ぎは肉厚プリプリの牡蠣とねぎ。
よぉ〜く炒めて醤油を掛けて頂きます。
これもまた、とっても美味です♪  

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DSC_0375 posted by (C)MORSCHE


もうここらで、かなりハラ一杯になって来ましたが、まだまだこれからと言わんばかりに、巨大メンチカツの登場!!
山盛り千切りキャベツの海の中の巨大メンチカツ、お腹にググッときます(笑)  

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DSC_0377 posted by (C)MORSCHE



そしてそして、ラストを飾る、名物大木屋もんじゃ!
見よ!この巨大さ!!
なんと此れで4人前ですよ!(゜ロ゜)
写真は「混ぜ方が足りない!」と店主からツッコミが有って、慌てて混ぜ直している所です(笑)  
 
 

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DSC_0380 posted by (C)MORSCHE



ガッツリ、この量のもんじゃ。
フツーなら、具材で土手を作って真ん中にもんじゃを流し込みますが、ココの場合は予め混ぜてしまうので、イキナリ全部ぶちまけてひたすら焼きます(爆)
しかし、とてももんじゃとは思えないものすごいボリューム(@_@)  
 

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DSC_0383 posted by (C)MORSCHE



ようやく第一弾を食べ終わったと思ったら、トドメの第二弾(爆)
既に相当キテル胃袋にカツを入れながら、気合いのシメです(笑) 
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DSC_0385 posted by (C)MORSCHE


最初は、この後ココでラーメンと言う話も有ったのですが、終わってみたらとてもとても…
 

最後に、この方のNew Carをパチリ!
見た目と違ってラグジュアリーカーだそうです(笑)  

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DSC_0387S posted by (C)MORSCHE


本日参加の皆様、お疲れさまでした!
お誘い頂いたSUNRISE Blvd代表、ありがとうございました!
ホント、Entertainmentでした。

また、茂木で宜しくお願い致します♪
Posted at 2012/02/19 00:47:39 | コメント(6) | トラックバック(0) | グルメ | 日記
2012年01月26日 イイね!

たまには、趣向を変えて

いつもラーメンばかり食べてると思われるのも何なので(笑)、たまには趣向を変えて、こんな所に行ってみました。

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DSC_0341 posted by (C)MORSCHE

スペインバル風居酒屋という感じ。
生ハムはカウンターだけでなく天井からも何本か下がっていました。
  


軽く一杯引っ掛けながら、夕食を採りました。
ハチノスの煮込み、美味しかったです♪
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DSC_0342 posted by (C)MORSCHE

その他、ガーリックバケットや小エビとペンネのバジルクリームソースなどなど、結構ハラに溜まるものをオーダーしてしまい、以外に満腹に(笑)   
しかもお値段非常にリーズナブルでした♪
 
神様もそこそこ満足した様で、たまにはこういうのも悪く無いな、と。 
今度は近所に有るアジアン料理屋さんに行って見よう♪
Posted at 2012/01/26 22:31:53 | コメント(6) | トラックバック(0) | グルメ | 日記
2011年11月14日 イイね!

今日は何の日?

朝から晴天が広がり、お出かけ日和の今日。
Japan Porsche Dayや、EPMなどのイベントが開催されたこの日、あわよくばEPM位は出掛けようかと思っていたら… 

家関係のトラブル多発…orz

朝から各方面へ連絡を取って、調査&作業日程の調整で午前中が終了(ーノー)/Ωチーン

折角洗車して満タンにしたケイマンの出番無し…  
 

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しかし、今日は7回目の結婚記念日。
今年もこちらにお邪魔しました。
今回はディナーにしました♪

今回カメラを忘れたため、スマホの写真なので画質が良く有りませんが、悪しからず。m(_._)m

予約時間より少し早めに到着すると、まだ準備中(笑) 
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しかし、早速料理に取掛かってくれました♪


前菜はエスカルゴ。

絶妙な焼き加減もさる事ながら、1つ1つ吟味された食材自体の旨味が素晴らしい一品。 
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続いて2品目は魚介系。
ヒラメとカンパチ、鯛のカルパッチョ。
付け合せの野菜、添えられたワサビ、ドレッシングが絶妙なコンビネーションです。  
 

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続いては本日のスープ。
私はオックステールのスープを。  

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神様はオマール海老のクリームスープをオーダー。 
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オックステールのスープは、澄んだスープにしっかり煮込んだオックステールが入っており、深い味わいながら後味がスッキリとした味わい。

オマール海老のクリームスープはコクの有る濃厚な味わいで、クリームでまろやかな味に仕上がっています。
フランスパンを浸けて最後まで頂きました。  



続いては、伊勢エビ。
身を外して鉄板で焼いたものを殻に戻して、ソースをかけた上で表面にバーナーで焦げ目を入れたもの。

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これが非常に香ばしく、且つプリプリした食感もある素晴らしい逸品。
付け合せはアイスプラント

表面に細かい氷の粒の様なものが付いている野菜で、ほんのり塩味がします。
この食感がまた面白いです。 



神様はアワビのステーキ。
身の厚いアワビを絶妙な火加減で調理してあるので、歯応えが有って且つ柔らかい、素晴らしい食感です。  
 

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続いてメインディッシュの神戸牛フィレステーキ。
胡麻ダレ、わさびじょうゆ、オニオンソース、岩塩の4種の調味料で頂きます。  

DSC_0261
付け合せの野菜焼きとの組み合わせ次第で、どの調味料が合うかが変わりますが、 肉だけならそのものの味を一番味わえる岩塩がオススメ。
 
付け合せのガーリックと合わせてガーリックステーキ風ならわさびじょうゆがマッチしています。

この辺りはお好みですね。


 
神様は神戸牛のサーロイン。
部位が違うので食感も味わいも異なります。  
 

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こちらの方が濃厚で溶ける様な味わいです。
  

ちなみに焼き加減はどちらもミディアムです。


続いては、ごはん。
ガーリックライスと赤出汁のおつゆに、お漬け物。  
 

DSC_0265S
このガーリックライスは大葉が入っていて、その爽やかさとガーリックの風味が上手にマッチしています。
おつゆも、あおさが入っていて磯の香りと赤出汁が良く合っています。
付け合せのお漬け物も、ガーリックライスを引き立てています。
  
 


〆はデザート。
リンゴのシャーベットに洋梨のコンポートと、クレームブリュレ。
あと、写真を取り損ねましたが、私はエスプレッソダブル、神様はホット珈琲を頂きました。 
 

DSC_0267
シャーベットは食感が見事な仕上がりで、洋梨のコンポートと合っています。
クレームブリュレも滑らかで且つ濃厚な味で、表面のカラメルのパリパリ感とのギャップが楽しい逸品。

という訳で、今日も色々有りましたが、何とか無事に結婚記念日を迎える事が出来ました。

来年も来られると良いな〜♪( ̄。 ̄)
Posted at 2011/11/14 00:20:18 | コメント(7) | トラックバック(0) | グルメ | 日記

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「2025年5月のラーメン http://cvw.jp/b/744890/48446251/
何シテル?   05/31 18:33
人生初のミッドシップ2シータ。 趣味は車全般(実車、模型、本・・・etc) たまにサーキットも走ります。 最近、オマセなウチの娘(9歳)スイミングのお...
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