
こんばんは、ラーメンブロガーです!(爆)
流行ものに疎くて今更な話ですが、巷でウワサの「マルちゃん 正麺」を食べてみました 。
「完成! 生麺うまいまま製法」の文字(写真では見えませんが)が、否が応にも期待させます。
PB140879S posted by
(C)MORSCHE
まずは、材料を揃えます。
キャベツ少々、チャーシュー、メンマ、茹で卵、そしてネギ。
PB140881S posted by
(C)MORSCHE
「正麺」を開けると、中はこんな感じ。
PB140882S posted by
(C)MORSCHE
鍋で茹で易い様に、丸形なんだそうです。
それ以外はコレと言って何の変哲も無い感じ…
ネットで見つけた、「正麺」の作り方動画を参考に、イザ調理♪
まずはお湯を沸かし、野菜を入れます。
茹で卵も冷たいとイヤなので入れちゃいます(笑)
PB140883S posted by
(C)MORSCHE
続いて麺投入。
PB140889S posted by
(C)MORSCHE
作り方通りに、約1分半で麺を解します。
PB140890S posted by
(C)MORSCHE
3分間茹でます。
茹で上がったら、茹で汁でスープを薄めます。
PB140891S posted by
(C)MORSCHE
茹で上がった麺と野菜、茹で卵を入れて、トッピングのチャーシュー、メンマ、ネギを載せて出来上がり♪
PB140892S posted by
(C)MORSCHE
さ〜て、お味の方は…
おぉ!確かにインスタントとは思えない喉越しとコシ!
サスガに生ラーメンを超えるまでは行きませんが、インスタントラーメンの新たなベンチマークとなった事は間違いない様です。
今度は醤油味を試してみようっと♪
Posted at 2012/11/14 20:41:14 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | 日記