
仕事も佳境を迎え、気がつけば22:00過ぎ…orz
家に帰ったら日付が変わってしまうので、仕事場所の近くで食べて帰る事に。
気分的にはコッテリ系に行こうかと思いましたが、はじめに訪問した店は臨時休業…orz
特急券買っちゃったので、間に合う様に駅近の店に入りました。
店の外に有る券売機を見ると、オススメは醤油か塩のらーめん、もしくは担々麺の様です。
とりあえず「初訪は定番」の法則で、オススメっぽく一番上の大きなボタンを選択。
「塩そば 零(ゼロ)」塩ラーメンの全部載せですね。

トッピングは青梗菜、あおさのり、刻みチャーシュー、ニラ、ネギ、味玉にチャーシューです。
透き通ったスープは「牛・豚・鶏+仄かに魚介の清湯」だそうで、自家製麺の麺が替玉無料だった事は後から知りました…orz
確かに細麺で量が少なくて、「これで950円は高いな〜」って思いましたから。
お味の方は、正に淡麗なスープでお店の見掛けによらず非常に繊細です。
また麺の方も細麺ながら十分なコシで、Goodです♪
トッピングのネギ、ニラ、あおさのりはこのスープにベストマッチ、味玉の味も濃過ぎず薄過ぎず、茹で加減もOKです。
チャーシューはバラ肉の薄切りっぽくて、淡麗スープにマッチしたものでした。
予想外だったのは刻みチャーシュー。
香ばしくカリカリに炒めてあって、以外にパンチの効いた味。
悪くは有りませんが、ネギ、ニラ、あおさのり+チャーシュとは別の味になってしまうので、一遍に食べると少し違和感が残ります。
どちらかと言えば、この刻みチャーシューは味噌味とかコッテリ系のスープに合いそうです。
とは言え、なんとなく入ったお店ですがかなり高いレベルの店である事は分かりました。
亀戸ラーメン、なかなか奥が深いです。
Posted at 2014/11/21 12:20:38 | |
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ラーメン | 日記