
新規開拓の「
らあ麺 零や」「
ソラノイロ」は個別に取り上げたので、それ以外のレギュラーコースを備忘的に上げてみます(笑)
まずは「蒙古タンメン中本」
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「北極やさい」です。いつもにも増して唐辛子の量が半端無いですが、寒い時期の旨辛ラーメンは絶品ですね!
続いては久しぶりに戻ったオフィスの近くに有る「油そば 東京油組総本店」
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スペシャルトッピング&大盛りで(笑)
隠し調味料の「柚子胡椒」をオーダーして、ピリ辛な味にしました。
これも、偶に食べたくなる味です。
続いては「赤坂味一」
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「チャーシュー麺」+味玉にしました。
ここの煮干+豚骨+鶏ガラの醤油味のスープは絶品です。
麺も太目でコシの有るもので、個人的には醤油味のラーメンの中でTOP3に入ります。
続いて「麺工房 武」の「特製ラーメン」
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醤油豚骨のコッテリ系です。
見た感じは家系ラーメンっぽいですが、スープはとろみが有る位の濃厚系。
麺も太麺で、サービスの大盛りにしたら食べ切れないかと思いました(笑)
個人的には此処はやはり「牛骨ラーメン」の方が旨いかな?
そして「肉煮干し中華そば 鈴木ラーメン店」の中華そば。
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王道の中華そばは、煮干がガッツリ効いていて、自家製麺の麺との相性も抜群です。
最近またウデを上げた様で、町田の「圓」亡き今、近所の煮干ラーメンの中では最強になりました。
素朴な味なので、万人向けでは有りませんが、個人的には大好きなラーメンです。
と言う訳で、12月後半ですが11月のラーメンでした(爆)
Posted at 2014/12/21 13:53:43 | |
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