
過去のBlogを見たら、実は通算5回目の大木屋だった事が分かりました。
Facebookで昨年の今日も大木屋でエアーズロックだった事を知りました(笑)
いつも予約を取って頂けるSUNRISE Blvd. 千駄木代表に感謝ですm(_._)m
また、お誘いを快諾頂いた、かず@SPEEDBIRDさん、ぴこにゃんさん、HIROMIXさん、ありがとうございました。
今日は来られませんでしたが、koooheiさんもありがとうございました。次回は是非♪
と言う訳で、今日も初っ端は鰹のタタキです!
IMG_3160S posted by
(C)MORSCHE
タマネギたっぷりで、とても美味しく頂きました♪
そして、本日のメインイベント(笑)
IMG_3161S posted by
(C)MORSCHE
ご存知「肉のエアーズロック」です!
無論、いつもの様に「肉はお触り厳禁」です(笑)
IMG_3162S posted by
(C)MORSCHE
ひたすらニンニクを炒めます。
お店の方が肉をひっくり返してバターを載せたら、一生懸命炒めたニンニクを載せます。
IMG_3167S posted by
(C)MORSCHE
今か今かと待ちわびる人達…(笑)
IMG_3165S posted by
(C)MORSCHE
店主自ら肉を切り分けます。
IMG_3169S posted by
(C)MORSCHE
IMG_3170S posted by
(C)MORSCHE
「ちょっと炒めてから食べてね」という言葉通りに、少し炒めてから食します。
久々の「エアーズロック」はやはりウマイ!!
塩胡椒+バター+ニンニクというシンプルな味付けながら、これが絶品なのです!
続いては帆立&葱
IMG_3171S posted by
(C)MORSCHE
バターで炒めて醤油で味付けます。
指示が有るまで帆立に触る事は厳禁です(笑)
IMG_3174S posted by
(C)MORSCHE
OKが出たら帆立と葱を混ぜます。
IMG_3176S posted by
(C)MORSCHE
そこに醤油が投入されて完成です。
実は余り貝類は得意じゃないんですが、コレは旨いです♪
続いては巨大メンチカツ!
IMG_3177S posted by
(C)MORSCHE
キャベツに覆われると大きさが分からなくなりますが、フツーのメンチの5〜6倍は有るんじゃないでしょうか?
IMG_3178S posted by
(C)MORSCHE
いつもの事ながら、この時点で既に腹一杯です…
なので、名物「大木屋もんじゃ」は3人前に抑えて頂きました。
IMG_3179S posted by
(C)MORSCHE
IMG_3185S posted by
(C)MORSCHE
それでも、優に鉄板全体を使っても2回分!
5人で食べるには十分すぎる程。
かず様&私&ウチの神様は既にお腹いっぱいでしたが、ぴこにゃん&HIROMIXさんはまだまだイケる様です(笑)
最後は来られなかったkoooheiさんの分まで、ぴこにゃんが平らげました(爆)
若いって良いな〜(笑)
と言う訳で、年に2回位行っている大木屋さんでの「That's entertainment!」でした。
参加の皆様、ありがとうございました。
また、いつも予約をお願いしているSUNRISE Blvd.千駄木代表、ありがとうございます!
また、是非開催したいと思いますのでよろしくお願い致しますm(_._)m
Posted at 2015/04/30 00:40:04 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 日記