
この記事は、
神様のご機嫌取りについて書いています。
みん友のdaiさんのBlogを見たから、と言う訳ではないのですが、ウチもご機嫌取りに…(^_^;)>
なんせ、神様のバースデイを忘れたりしたらエライ事ですから…
(過去に忘れた前科アリ…滝汗)
地中海料理でも食べに行こうと思ってお店にTELしたのですが、出ません…
「もしや、臨時休業では…」とイヤな予感がしたので、取り敢えず第2、第3候補を押えておいてから現地に行ってみました。
すると、思った通り「臨時休業」の張り紙が…Σ(゚Д゚|||)ガーン
しかし、「こんな事も有ろうかと…」

即、近くの
第2候補へ。
こちらはイタリアンですが、 なかなか評判の良いお店です♪
プレフィックスコース(前菜、パスタ、メインをメニューから選ぶ)をオーダーしました。
神様の前菜
生ハムとオリーブの盛り合わせ
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(C)MORSCHE
パルマ産生ハム&サラミとオリーブ。
とても味わい深かったです♪
ワタクシの前菜
黒鯛のカルパッチョ
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(C)MORSCHE
しっかりとした味付けにコショウの辛さがピリッと効いて、清涼感が有ります。
神様のパスタ
ローズマリーを練り込んだタリアテッレ、仔牛のラグーソース
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(C)MORSCHE
ローズマリーの練り込まれたタリアテッレはコシのある絶妙な茹で加減♪
仔牛のラグーソースがウマい!
ワタクシのパスタ
ペンネ・ゴルゴンゾーラ
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(C)MORSCHE
アルデンテに茹であげたペンネに濃厚なゴルゴンゾーラソース。
このソースがウマくて、パンを浸けて頂きました♪
神様のメイン料理
仔牛のカツレツ:夏野菜を添えて
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(C)MORSCHE
岩塩とレモンのシンプルな味付けながら、素材の旨味が存分に出ていて、非常に美味しかったです♪
ワタクシのメイン
真鯛のソテー:夏野菜を添えて
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(C)MORSCHE
こちらも味付けは岩塩とレモンですが、表面はカリッと、中はしっとりに焼き上げた鯛は食感も良く、清涼感も有り、美味しかったです♪
そしてデザート
枝豆のパンナコッタ&ジェラート♪
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(C)MORSCHE
パンナコッタは優しい甘さでさっぱりと、ジェラートは濃厚ながら清涼感が有り、お口直しにピッタリ♪
カフェラテ
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(C)MORSCHE
半分くらい飲んでも、泡が消えずとてもクリーミー♪
と、言う訳で、神様も大満足でした♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪
これで無事に神様の御機嫌取りが出来ました!
メデタシメデタシ (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
これで、
RPMは大丈夫…かな?(汗)
CCJで参加される皆様、
こちらにカキコして下さいねφ(゚▽゚*)メモメモ
Posted at 2012/08/22 18:52:04 | |
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