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ろくむしのブログ一覧

2010年11月29日 イイね!

息子たちのDNA

息子たちのDNA昨日は午前中に農業体験に家族で参加し、ちょうどお昼前ぐらいに終わって帰ってきたワケなんですが・・・お昼ご飯はどうしようか? っていうことになり、よしじゃぁみんなでラーメンを食べに行くか? ということになりました(^^)
この時期にワタシがラーメンを食べに行くってことになれば、どこのお店に行くのかなんてもう皆さんならお分かりかと思います(爆) そう、もちろん・・・

天下一品

でキマリですよね(ちゅど〜んっ!) すでに徳島店がオープンしてから2回食べに行ってますけども、今回は家族総出で、ってことになりました(^o^) 天一への道すがら、子供達に「おまえらって天一のラーメンって食べたことあったっけ?」と聞いてみたのですが、実は誰も食べたことがないんですよ。

我が家の子供達、3人いるわけですけどもコイツらはみんな京都に我が家が住んでいた時代に生まれてるんですよね。まぁ3歳のときに徳島に戻ってきた下の二人(双子ですが)はひょっとしたら食べたことはないかもなとは思ったんですが、6歳まで京都に住んでいた長男はたぶん一度は連れてってるのではないかと思ってたので、これは意外でしたね(^_^;)
嫁さんに聞いてみたら、子供達の食事にはかなり気を遣っていたので、ラーメンなんてもってのほか!というスタンスだったようで(苦笑) まぁたしかに小さな子供にあんまりラーメンってのは良くないような気はしますけどね(^_^;) 特に長男の時には初めての子供だったこともあり、ラーメンを食べさせるなんていうのはまったく考えもしなかったんだそうな(^_^;) 

長男が京都で食べたただ一度のラーメンっていうのは北山堀川にあった「日本一」っていう有名店。ここが唯一の京都ラーメン体験だとか。あ〜たしかにそういわれてみたら思い出しましたよ。たしかに当時家族3人でベビーカーを押して食べにいったっけな〜 日本一はかろうじて当時の我が家からの徒歩エリアにあるラーメン屋さんだったんですよね(^^)

ってことで、昨日は京都ラーメンを長男がめっちゃ久しぶりに体感する日でもあり、双子ちゃんたちが初めて京都ラーメンを食べる日でもあったのでした(^^) しかし日本一の次は天下一か、長男よお前も果報者やな(爆)

今回は11時10分ぐらいに天一の前に着いたのですが、11時開店のこのお店に一斉にお客さんが流れ込んだ直後、っていうような感じでした(^_^;) 入口には数組の行列が(汗) なんと・・・開店前から並んでいたお客さんだけで席が全部埋まってしまってたようです。
す、スゴいぞ天一(滝汗) こりゃ人気はホンモノっぽいですね。 なんせ待っているお客さんは少ないんですけども、席に座っているお客さんは一斉に入ったという感じなので、なかなか回転しないんですな(^_^;) だいたい15分ぐらい待ってようやく5人が座れるテーブル席が空きました(^_^;)

ワタシはこの日初めて徳島店で「餃子定食」を注文。(並コッテリに餃子とご飯で890円) 嫁さんと双子ちゃんたちは並のコッテリ。そして長男は・・・もうすでに彼のラーメン屋でのデフォルトである「大」を注文です(^_^;)
で、全員「ニンニクなし」でオーダー完了。
さてさて、子供達の天一初体験は果たしてどうなるか!? ワタシとしてもとっても興味深いところだったのです。
皆さんも天一を食べた人ならお分かりかと思いますが、なんせ天一のラーメンってのはとにかく「好き嫌いがファーストコンタクトのときにハッキリと分かれる」んですよね。好きな人は食べたと瞬間にハマるし、ダメな人はもう食べた瞬間にダメ、もう二度と食べたくない、っていう感じになりますもんね(^_^;)
さてさて、我がせがれたちの反応やいかに!?

行列してたときに先に注文を聞きに来てくれてたので、席に座るとけっこうすぐにオーダーしたものが出てきました(^^) 子供達、さっそくドロドロスープのラーメンに「なんだこれ〜」とか騒ぎながら食べ始めましたが・・・

まず長男。 ひとくち食べるなり

うわっ! これめっちゃウマいやん! 
サイコ〜 今までで一番や!


ときましたよ(^o^) さすがつねづねワタシのDNAがもっとも濃く反映されていると普段から目されている我が長男・・・天一のラーメンへの反応もまるっきりワタシと同じでしたよ(爆)

そして次男と三男・・・こちらは長男ほどのインパクトは感じていないものの、どうやら天一のラーメンはツボだったようですね(^^) 3人とも美味しそうに天一のラーメンをズルズルとやってました(^^) しかしこの天一のラーメン、スープがなんせ濃いので子供達が麺をすするとそこいらへん中にスープが飛び散るんですな(滝汗)これが意外な盲点でした(>_<) もう子供達の服には天一自慢のコッテリスープの斑点がアチコチに(爆汗)
ちなみに嫁さんは長男が生まれる前に何度かいっしょに天一には本店に食べに行ってるので、天一のラーメンはよく知っております。今回は懐かしそうに食べてましたよ(^^)

そして、これまたいつものように一人で大ラーメンを食べている長男が真っ先に食べ終わって、その次にワタシが食べ終わって嫁さん、三男・・・そして次男が最後まで食べている、っていうパターンで終了(^_^;)
次男はいつでも水物だとかおやつなんかを先に食べ過ぎて食事に出ると全部食べられない、っていう悪いクセがありまして(^_^;) 今回もただ一人完食ならず(苦笑)
・・というか、次男は天一のラーメンへのハマり度が一番少ないような感じでしたね。継いで三男、どっぷりハマったのが長男、っていう感じです(笑)

長男はワタシに悪いトコロまでそっくりで、双子ちゃんのほうはどちらかというとキャラ的には嫁さんによく似てるんです。顔の造りは3人ともいっしょで、ワタシが子供達を連れてると「同じ顔が4つある!?」といわれるほどなのですが(核爆)
しかしまぁ長男のラーメンの趣向までワタシに似てたとはねぇ〜(苦笑)

そして・・・食後に水を飲んだりして次男の食べ終わるのをひとしきり待ってると・・・長男がやにわに席を立ち上がり・・・

トイレ行ってくるわ(ちゅど〜んっ!)

・・・どうやらオナカにきちゃったようです(どっか〜んっ!)
なんとまぁそういうところまでワタシにそっくりだとは(核爆) 
・・・ワタシね、天一だとか東大だとか、濃いラーメンを食べるとてきめんにオナカがユルくなっちゃうんですよね〜(^_^;) そんなところまでうちの長男は父親から遺伝してたのでした(汗)

ワタシはさすがにお店でユルくはならなかったのですが、帰宅して2時間でしっかりとトイレに行かせていただきましたとさ(核爆)
しかし、そこまでしてでも食べたいのが天一のラーメンなんですよね〜(^_^;) これからもワタシはオナカが緩くなるのを覚悟の上で、天一に通うことでしょう(ちゅど〜んっ!)
・・・っていうか、便秘のときには天一、ってのはかなり有効な技ではないかと思います。ワタシと我が家の子供達に限って、の話ですけどね(^_^;)



Posted at 2010/11/29 18:01:56 | コメント(2) | トラックバック(0) | 我が家のまいう~(^^) ご飯ネタ | グルメ/料理
2010年09月13日 イイね!

最高の新米

最高の新米昨日は久しぶりの完全OFF(^^) たーっぷりとお寝坊さんさせていただきましたよ。しないといけない予定は午前中にこないだ稲刈りしたお米を農家さんまで取りに行くっていう用事だけ。
10時前にベッドから起きだしてきて、おばあちゃんのところに遊びに行っている長男以外の家族をモビリオくんに詰め込んで約15分の道のりを行ってきました。

出発するときに自宅の庭に続くガレージ後方のシャッターを閉めようとして気がついたんですが・・・ゴーヤーの緑がなくなってました。。もうすっかり時期を過ぎて葉っぱも変色し、最後の収穫も終えましたからね〜(^_^;) そうかぁ〜 もうそんな季節なんですね・・・。
相変わらずアツいですけど、やっぱり季節は巡ってるんだなぁ なんてね(^^) 隣のネットにはまだがんばって毎朝咲いている朝顔が。葉っぱもだいぶしおれてきてるし変色もしてるんですが、それでもまだ毎朝咲いてくれるんですよね〜(*^_^*) なんかけなげでいい感じです。

農家さんでお米の袋を受け取ったのですが・・・なんだか感激ですよね(^^) 先週の日曜日に自分たちで稲刈りをしたお米・・もっと言えば春に自分たちで田植えをしたお米ですからね〜。
まぁ田植えにしても一部だけ、稲刈りも一部だけ、そしてその間のプロセスは完全に農家さんにおまかせ状態だったわけですが、それでも自分たちがほんの少しでも関わったお米ですからね(^^)
農家さんによると、この農業体験で使った田んぼは極力農薬を使わずに人が手をかけて管理をしてきたんだそうです。農薬に頼ることなく、人が世話をすることで「量を穫るのではなく、美味しいお米を収穫する」っていうことを目指して毎年作ってるんだそうです。
それだけに手間もかかったでしょうね〜(^_^;) 稲刈りの時に周囲の他の田んぼよりも明らかに雑草が多くて、稲刈りのときにも雑草をいっぱい刈り取らないといけないし、コンバインが刈り取ろうにも雑草に引っかかって何度もやり直さないとうまく刈り取れない、っていうぐらいに稲以外の草がたくさん生えていた田んぼなんです・・。それだけ農薬が少ないんだろうなってことはシロートが見ても明らかでしたから。
それだけにホントに手間をかけてくれてるんだろうな〜 って思えました。

受け取ったお米はなんと30キロ!(滝汗) 農業体験でまさかこんなにたくさんのお米をもらえるとは思ってなかったですよ(^_^;)
帰り道に自宅近所のスーパーにあるコイン精米機で精米してから帰宅。



茶色っぽい色をした獲れたてのお米が真っ白な銀シャリになりました♪ 帰宅すると嫁さんがさっそくこのお米を使っておにぎりを作ってくれました(*^_^*) 



キラキラと輝くきれいなおにぎり・・・。ホントにおいしかった〜(*^_^*) ほかには何も、海苔ですらなくてもいいや! っていうような豊かな風味・・。ニホンジンに生まれたことに感謝しちゃう瞬間でしたね〜(笑)

しばらくの間はこの超絶においしい新米を食べられそうです(^^)

そして実は我が家には現在・・・この今回もらってきた新米30キロのほかにも90キロの新米があったりします(ちゅど〜んっ!)
実家の近所の知り合いの農家さんからうちの母親が毎年恒例でお米を買ってるんですが、それが先々週、我が家にも30キロやってきましてね。
そして先週はまたまた飛び込みで実家に知り合いの別の農家さんが「おいしくできた今年のお米、いらんで?」と持ってきたのでこれをまた購入しちゃったそうで(ちゅど〜んっ!)
そのお米を2袋、60キロ我が家にもらったんですね(核爆) なんせ我が家には食べ盛りのキッズが3人もいるし、ってことで(^_^;)

で、昨日はさらに30キロの新米・・・120キロの新米なんて我が家始まって以来の出来事ではないかと(笑)
あとはムシが湧かないようにこれらの新米を冷暗所に保管して・・・ってことなんですが(滝汗)まだ今年は9月中旬になってもギンギンに暑いから、それが一番の問題ですよね(^_^;)

何かいい方法、ないもんかな?(苦笑)
Posted at 2010/09/13 16:09:29 | コメント(3) | トラックバック(0) | 我が家のまいう~(^^) ご飯ネタ | グルメ/料理
2010年03月29日 イイね!

もう完全にニクよりサカナの我が家です(^_^;)

もう完全にニクよりサカナの我が家です(^_^;)昨夜の我が家の夕食はというと・・・岡山の知人から届いたカキを使ったカキフライでした(^^)/ 徳島の市場で入手できるカキというと、一般的にはやはり本場で有名な広島、そして宮城などの三陸もの、もちろん鳴門を初めとした地物もあり、さらに最近「ウマい!」と注目を浴びているのが香川産なんですよ。
で、岡山のカキっていうのはこちらには入ってないんです。

岡山の知人からすると、「岡山のカキもめちゃオイシイんよ〜」と言ってたので、こりゃぜひ一度食べないとあかんね〜 なんて言ってたんですね。そしたらなんと! わざわざ送ってくれた、というわけなのです(^_^;)
カキ、中でもすでに剥いてあってパックやチューブに入っているタイプのカキでそんなにも産地によって味が違うものなのかといいますとね・・・

全然違う

んですよ(^^) 去年は香川のカキのうまさにビックリし、今年は兵庫県相生市で食べた相生カキバーガーに入っていた相生カキで兵庫産のカキのうまさに驚愕したんですけどもね、未だに岡山のカキっていうのは食べたことがなかった、と。
ワタシとしてはもう興味津々です(^o^)

ってことで、さっそくカキフライにしていただいた、というわけです♪
最近は次男くんがたまーに気が向いたら画像のように夕飯の支度なんかも手伝ってくれるんですよ(^^) ・・・というか、嫁さんが「誰も手伝ってくれんし ふんっ」なんてふてくされちゃったのを小耳に挟むと、小心者なワタシなんかはいそいそと嫁さんのお手伝いを始めるんですが(^_^;) そんなときに次男はめざとくそういうワタシも見つけていっしょに手伝ってくれるんです。まぁ彼からしたら料理の手伝いが興味の対象みたいなんですけども。
んでもって、そんなときに長男と三男はどういう状況かというと・・・

ひたすら聞こえないふり(核爆)

・・・コイツら、根性座っとるわ(^_^;) ま、まぁ理由はともかく親子3人で楽しくカキフライの衣付けの作業をしたんですが・・・とんりゃえずメチャクチャ量が多いッ!(滝汗)

できあがった岡山のカキフライ、メチャクチャおいしくてね〜(*^_^*) 



どうですこの大粒なカキ(^o^) 親子5人でオナカが裂けそうになるまで喰いまくり三昧だったんですが、それでも余ってしまいましたよ(苦笑) そらまぁ今回もらったカキ、むき身で1キロもありましたからね(どっか〜んっ!)
ってことで、ワタシは今日の夕飯もカキフライの予定なんですが(爆) 全然苦じゃないですね〜 むしろうれしいです(笑)

んでもって、そんな日曜日の夕飯はカキフライてんこ盛りだったわけですけども、その前日・・・土曜日の我が家の夕飯はというと・・・

マグロステーキ(*^_^*)

だったのでした♪
とはいっても、ワタシがマグロをわざわざ買ってきたりするわけがございません(核爆) うちの会社のマグロチームに「マグロステーキにできそうな切れっ端があったら置いといて♪」って言って、ホントなら捨ててしまうようなシッポの部分とかハラス(オナカの身の切り落としのヘタの部分)なんかを取り置きしてもらった部分を持ち帰ったんですよ(^_^;)

本来なら捨ててしまうアラみたいな部分、あるいは捨て値のタダみたいな値段であげてしまうような部位だけ、っていうわけです(苦笑)

こういうところってのは刺身で食べようとしても、スジばっててかみ切れなかったりとか、スジのところで身割れしてしまうので商品価値は無いんですよ。
でも・・・こういう部分をフライパンでバターや塩コショウで味付けして焼いてやると・・・これがウマい!(^o^) と。

そんなことを聞いてたので、一度試してみたかったのです(^^) さっそく持ち帰ってフライパンで焼いてもらいました(^^)


このスジばった白い部分、、ここがね、焼くとゼラチン質っぽく柔らかくなってくるんですよ(*^_^*) んでもって、焼いているウチにスジの部分から剥がれてしまって・・・見た目としてはかなりみすぼらしい状態になってしまうのですが(汗) そんなことを気にしてはいけません!(苦笑)
バラバラになるなんてのは予想の範囲内です(爆)

バターなんかでもいいんですが、嫁さんはマーガリン+ニンニクの油で焼いて、仕上げに醤油を垂らしてフィニッシュ(^^)/ できあがりはちょっと・・・なんですが(^_^;) こんな感じ。。


あったかいウチにパクっといくと・・・

ウギャァァァッ!! 
何このメチャウマなんっ!?(滝汗) 
信じられんっ!!(どっか〜んっ!)


と、ワタシも子供達もマジに驚きのうまさですっ!(^o^)(^o^)(^o^)

今回持ち帰ったのは脂ノリノリの本マグロではなく、ごく普通のキハダマグロのシッポのほうと腹の切れっ端だったのですが・・・脂のノリの不足してるのはニンニク脂で十分に補われていて、マグロの旨味が香ばしい醤油味と見事にマッチングして、えもいわれぬ絶妙な風味を生み出していたのです!
ビバ!マグロ!! ビバ!嫁さんっ!(笑)

ほんとにね、これは・・・・もうワタシ、ビーフステーキ要りませんッ! ステーキって言ったらもうこれで十分ですッ! これが我が家のステーキですっ!(^^)/ ってマジに言い切ってしまうほどの美味でございましたm(_ _)m

もうちょっとしたら・・・マグロチームにまた切れっ端をもらおうっと(ちゅど〜んっ!)(どっか〜んっ!)
あんまりちょくちょくもらってたらカッコ悪いしね〜(^_^;) でもあの味・・・

クセになりそうです(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)

しかしまぁホントに・・我が家ってもう完全に肉よりも魚 っていう趣向になっちゃってますね、家族全員が(苦笑) 親は二人ともトシ喰って脂っぽいものが食べられなくなってしまってて、子供達は小さい頃から脂のうまい、おいしいお肉を食べさせてないから食べたいとも思わず、逆にしょっちゅう食べているサカナに対して舌が妙に、、いや、異様に肥えてしまってるから(汗)肉よりサカナっていうふうになってしまってるし(^_^;)

ま、まぁきっと肉食一家よりはいいんでしょうけどね(苦笑)
でも・・考えてみたら我が家で食べてるお魚って・・・決して高級魚じゃないんですよね(^_^;) 安くてウマいっていう魚ばかり(笑)
いや、きっとそれでいいんですっ! うん、そういうことにしておきましょう!(^_^;)(^_^;)(^_^;)



Posted at 2010/03/29 17:44:29 | コメント(2) | トラックバック(0) | 我が家のまいう~(^^) ご飯ネタ | グルメ/料理
2010年01月06日 イイね!

パチモン丼

パチモン丼みなさん、この画像の食べ物はなんだか分かりますか? お分かりになる方も多いとは思いますが、これはアボガドという果物。それも完熟した柔らかいものですが・・・我が家ではこれを

ご飯にかけて食べる

んです(ちゅど〜んっ!) いや、正確にはこないだ初めて試してみたんですけどね(^_^;) 以前アボガドをワサビ醤油で食べると「まるっきりトロの味がする」というのをテレビで見て試してみたことがあったのですが。。。ホントにトロの味がするんですよ(滝汗)
これにはビックリしてしまったのですが(^_^;) でも、それでもやっぱり刺身でアボガドを食べると果物っぽいというか、青っぽい感じの風味が見え隠れしてしまうので、まるっきりトロ! というのではなくて

かなりトロに近い何か別のモノ

という感じの味になってたのですが・・・まぁこれでも充分にビックリ!って感じなんですけどね(^_^;)
この日、嫁さんが用意していたのはもうかなり完熟でぐにゅぐにゅ状態まで熟れたアボガド。まぁこんな感じで夕食の食卓に緑色のむにゅむにゅした果物がお皿に載せられてると、なんか引いてしまうってのが正直なところですよね(汗)
ワタシだけでなく、子供達もどうやらそうだったようで・・・食卓に並んだいろんな食べ物の中であえてこのアボガドのことに触れる者はおらず、そのまま夕食を無事に終わりたい、っていう緊迫感がそこはかとなく漂っていたのでした(爆)

そうしたところ・・・嫁さんはおもむろにアボガドをひとつつまみ上げ、底の深いお椀に入れると醤油とワサビ、そして鰹節を放り込んで渾然一体に混ぜくり始めました(爆汗)

アワワワワワ(爆汗)

な、なんてことをしてるんじゃぁ!?(>_<) まままさかこれを喰えというのではなかろうなぁ?(滝汗) と焦ったのもつかの間、なんと嫁さん自分のお茶碗に盛りつけて、ご飯といっしょに食べ始めたのです(ちゅど〜んっ!)

白いご飯の上にかけられた、モスグリーンの怪しげな物体。。。そこかしこに鰹節と醤油のブラウンが滲むその怪しげなゲル状物質は白米とカオスの領域へ(どっか〜んっ!)



ワタシと、息子達が固唾を呑んで凝視する中、こともなげに嫁さんはそれを口中へと運び入れたのですっ!!(>_<)(>_<)(>_<)

見てはいけないものを見てしまったかのような表情をしたワタシに向かって、嫁さんはこともあろうに

お父さんも食べてみ?

と、恐れていたヒトコトを放ったのでした(汗)
い、いや、ワシはあの、その。。。と、どもったところでどうにもなりません(>_<) 覚悟を決めてワタシも少しだけモスグリーンのゲル状物質を自らの茶碗へと持ち込み、得体の知れない色味となった「スライムかけごはん」のようなものを・・・意を決して口中へと放り込む!!!(T_T)

ん? 

なんだこれ?






うまいやんっ!(^o^)(^o^)(^o^)

いや〜マジにビックリ!(滝汗) 美味しいんですよ、これ!(笑)
まさしくこれってね、

ネギトロ丼

の味なんです(核爆) しかも、アボガドを刺身醤油で刺身状態で食べたときよりも、もっとトロの味に近いというか、いやもうここまできたら

トロそのもの

としか言えない味なんです(汗) まさかここまで完璧に化けるとは。。。かなり驚きです(^^)/ 刺身で食べたときに感じたような青臭さもまったくなくなってしまってるんです。
きっとワサビ醤油に加えて、鰹節がニオイを消してしまっている上におそらくは完熟のアボガドを使っているのもポイントなのではないかと。
何度もいいますが、ホントに「ネギトロ丼」そのままです。 食感すらそのままなんです。
きっとこれ、目をつぶって食べたら区別が分からないのではないかと(爆)

いったいこのアボガドっていうもの、いくらぐらいするものなの? と聞いてみたら・・・だいたい1個150円ぐらいなんだそうです。とすれば・・・当たり前ですけどもホンモノのトロよりもかなり安いですわな(笑)

なんせビックリしたので、子供達にも喰わせないと!! と、メチャクチャイヤがっている長男にまず無理矢理食べさせてみると・・・・

!!!

目をぱちくりさせて「えええ〜!?」と驚きの声を上げたあと、モシャモシャと一気呵成にアボガド丼を食べ始めました(笑)
この反応、横で見てるとめっちゃ面白くて笑えるんですよ〜(爆)
長男の次は次男、そしてさらに三男と、イヤがっているのを無理矢理食べさせると。。。全員が「おいしい!!」と言っておかわりまでする始末(^^)

ほんと、見てて笑えるのが楽しかったですね〜(笑) ほんとにカルチャーショックな体験でしたわ(^^) 
この驚き、ぜひとも皆さんにも体験していただきたいですね〜(笑)

ちょっと勇気入りますけどね、ネギトロ丼が好きな人なら絶対OK!な面白いことになること請け合いです(爆)
ポイントはやっぱり、完熟して柔らかくなったアボガドを使う、ってことでしょうかねぇ。
これをワサビ醤油や鰹節と和えることで、食感もネギトロにかなり近くなりますので。ご飯にかけていっしょに食べてしまえば、もうネギトロと区別付かないと思いますよ(^^)/

皆さんの追体験レポートをお待ちしております(ちゅど〜んっ!)
Posted at 2010/01/06 03:33:17 | コメント(2) | トラックバック(0) | 我が家のまいう~(^^) ご飯ネタ | グルメ/料理
2009年12月06日 イイね!

二日連続

二日連続昨晩は会社の子と飲み会の予定でした。
ってことで、前々からそれを嫁さんには連絡してあったのでワタシの夕食は外で、ということになっていたのですが・・・昨日の夕方になって飲み会に行くことになっていた子の家族の調子が悪くなったとかで、飲み会は急遽キャンセルに(^_^;)
一人で飲みに行くほどノンベでもないので、普通に帰宅したわけですが・・・あんれま、ワタシの夕食がないのをすっかり忘れてました(爆)
でも嫁さんと子供達が食べた残りのチャーハンがあったので、これで軽く夕食ってことにしたわけですが、これだとちょっと足りないかなぁ〜ってことで、近所のディスカウントスーパーで箱買いしてある金ちゃんヌードルをオマケに付けてみました(^^)

この嫁さんの高菜入り特製チャーハン、けっこうおいしいんですよ〜(^o^) めったに食卓には上らない一品なのですが、こないだどこぞで食べた焼きめしよりもこっちのほうがおいしいなぁ〜 って考えたときに、思い出しました。。

あれ? 昨日のお昼も同じメニューだったような(核爆)

そうなんです、一昨日のお昼ご飯はたきやっていうラーメン屋さんでラーメンと焼きめしのセットを食べてたんですよね(ちゅど〜んっ!) とほほ〜二日続けて同じメニューとは(^_^;)
さすがにラーメンの方はたきやの「まぁまぁ旨い」ラーメンのほうが金ちゃんヌードルよりは美味しかったですけど、焼きめしの方は・・・嫁さんの作ってくれた方がオイシイかも(笑)

う〜ん、、、たきや恐るべし。
まさしく「まぁまぁ」だわさ(ちゅど〜んっ!)

あ、ちなみに画像の奥の方にあるのは子供達が昼間に学校のイベントで作ってきたという焼き芋。オイシそうでしたけども、さすがにこれ以上は食べ過ぎだと思ったので昨日は食べませんでした(^_^;)

ってことで、昨日は焼きめしラーメンセットと「第3のビールで乾杯!」@ヒーロー@ファンキーモンキーベイビーズ でしたとさ(^_^;)
Posted at 2009/12/06 12:35:59 | コメント(1) | トラックバック(0) | 我が家のまいう~(^^) ご飯ネタ | グルメ/料理

プロフィール

「こないだの日曜日のサバゲーの画像、フィールドマスターさんからいただきました(^^)
ろくむし、いままさにインパクトグレネードを投擲せんとす!(笑)
もちろん、投げるときには「エクスプロージョン!」と絶叫するのがお約束(爆)
なんせ「ナイス爆裂Tシャツ」着てますからね〜(笑)」
何シテル?   04/09 18:29
2世代乗り継いだインプレッサから、2012年11月にBMW328i(F30)に乗り換えました。ピュアスポーツからセダンに、それもスポーツグレードでもない仕様への...
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