
今年は仕事の関係で本来の結婚記念日から約1週間程遅れましたが、自らの誕生日と、結婚10周年記念日を兼ねて実施しました(笑)
残念ながら、日中は仕事に追われて在宅勤務だったので、外食せずに自宅で済ませました。
自作の「和風ペペロンチーノ生ハム添え」です♪
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オリーブオイルにガーリックと鷹の爪で風味を加え、ネギを加えて醤油と和風だしで仕上げました。
カリカリに焼いたガーリックと生ハムのトッピングがマッチして、我ながら会心の出来でした♪
お子様達の帰宅に合わせて、神様が誕生日ケーキを用意してくれました。
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娘達がハッピーバースデーを歌ってくれて、感無量…
(´;ω;`)ブワッ
って思ったのも束の間、ロウソクの火を吹き消したのは娘達…
(0_0;)ポカーン
オマエら自分たちがケーキ食べたいだけだろ!!
(゚Д゚#)ゴルァ!!
そんなこんなで、○○回目の誕生日も終了…(* ̄ノ ̄)/Ωチーン
気を取り直して、結婚10周年記念のお食事へGo!
まずは、前菜から。
今年はメニュー改訂が有って、前菜が変わりました。
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極上の神戸牛を軽く炙ってオニオンスライスと頂きます。
この玉葱がモノ凄く甘くて、玉葱嫌いな神様も完食でした。
真鯛のカルパッチョ。
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ワサビと胡椒がアクセントになっていて、とても美味しいです♪
そしてこちらも前回から変わって、帆立のロワイヤル オマール海老ソースです。
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茶碗蒸しに似たフランス料理のロワイヤルに帆立を添えてオマール海老ソースが掛かっています。
このソースが非常に旨くて、フランスパンにオリーブオイルと擂り下ろしたニンニクを浸してオーブンで焼いたものを浸して食べると最高でした♪
続いては、いよいよメインディッシュの神戸牛。
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フィレとサーロインを組み合わせて頂いて、これまた厳選素材の野菜と合わせて焼いて行きます。
素晴らしい手際で調理されて行きます。
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これを胡麻ソース、山葵醤油、玉葱ソース、岩塩の4種類で頂きます。
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個人的には野菜は胡麻ソース、フィレはフライドガーリックと合わせて岩塩で、サーロインは山葵醤油が一番合っていると思いました。
続いては特製ガーリックライス。
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刻んだガーリックで炒めて大葉を散らしてあります。
付け合わせの香の物と赤出汁の味噌汁の組み合わせが絶品です。
そして本日のスイーツ。
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リンゴのジェラートとキゥイとジューンベリー添え、洋梨のコンポートのぶどう添え、クレームブリュレの3品です。
イタリアンローストの珈琲またはエスプレッソと共に頂きます。
このデザートもまた絶品です。
特にクレームブリュレは少し緩めのクリーム部分とカリカリに焼き上がった表面のギャップが最高です。
〆はミントティーで、お口直し。
毎年来ていますが、変わらないお味に毎回感服しております。
11回目を此処で迎えられる様に、また1年精進しようと思います。
Posted at 2014/11/22 23:41:16 | |
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