おはようございます。
昨日&今朝も、冷え込みが凄いですね。
今の外気温6度(>_<)
昼間のお天気は良さそうですが、外出時の服装に悩みますね(^_^;)
今日の即席ラーメンはマルちゃん正麺(セイメン)醤油味です。
このマルちゃん正麺はみなさん気になるのか、ブログ記事のPVが高めですw
初めに食べたのが豚骨味、細麺(24番角刃)で2分ゆで。
次に食べたのが味噌味、太麺(14番角刃)で4分ゆで。
そしてシリーズ第3弾(いや、順番はボクの都合だけど)
醤油味の登場です!
気になる麺は?
中太麺で3分ゆででしたw
太さが何番とか書いてないんだね(^_^;)
「生姜とガーリック風味のコク醤油味スープに中太麺」
だそうです。
期待しちゃいますね♪
あ、値札が付いてるって?
ウチの近所のスーパーは、5袋Pでしか売ってなくて、単品売りってのが、なかなか無いんです。
これはたまたま入ったセブンで単品売りを見つけたので買いましたww
じゃぁ、作りましょう。
作り方はお湯500ml×3分間の標準コースです。
麺はまた丸い成形で、小さい鍋にフィットします(・∀・)イイ!
色はやっぱり白っぽい色で、断面は丸い感じに見えますね。
まぁ、茹で上がりを見てみましょうか。
そして液体スープですね、調味油はありません。
←ランキングちょっと上がりましたw
さぁ出来上がりました。
さっそく麺から。
麺は中太麺って書いてましたが、標準よりちょっと太く感じます。
それを中太麺って言うのかい?
ボクは中太麺⇒標準の太さって思ってたケド
でもカレーの中辛は標準と辛口の中間なのかな?
そうすると中太麺は標準と太麺の中間???
ま、どうでもイイか(爆)
そうそう、正麺のハナシ。
麺はツルツル麺で、表面にうっすらモッチリ層がある感じ。
これは今まで食べた正麺と共通に感じます。
ちぢれは少なめですが、他の正麺よりは付いてるのかも?
ゆでる前に断面は丸かと思ってましたが、ゆで上がるとエッヂのゆるい四角断面になってましたね。
そしてスープです。
スープは透き通ってる系統じゃなくて、奥の麺はちょっと見えません。
油がけっこう入っててウレシイw
でもけっこう醤油が強い感じで、書いてあった生姜とガーリックは思ったほど前面には出てきてません。
それと、わりと甘さがあるスープで、原材料見たら酒粕が書いてありました。
味噌味の時は感じた酒粕でしたが、こちらでは隠し味っぽいかな。
スパイシーな醤油味が好きな方は、テーブルコショウを準備しましょうw
いままで食べた豚骨・味噌で期待しすぎちゃってましたが、醤油はそれほど劇的な感じはしませんでした。
それでも、食べてるとオーソドックスながら非常に良くできてると思います。
これからスタンダード商品になっていくには、中心的な位置づけではないでしょうか。
(コレを初めに食べればよかったんじゃないの?ww)
っと、ここまで食べてきて、やっぱり気になるのは
『
塩味は出ないの?』ってトコロですね~
出して欲しいなぁ(^_^;)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
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Posted at 2011/11/27 07:40:16 | |
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