去る9月8日(日)のこと、京都・平安神宮前の岡崎公園
にて4回目となる「平安日本酒フェスティバル2019」が
開催されました。
主催者の「日本酒BARあさくら」店主殿とは古い
付き合いの私も警備等スタッフとしてお手伝いして
きました。
時折雨が降る中、前日夜に荷物の搬入。
当日朝、台風の接近で開催が危ぶまれておりましたが、
京都からはそれてくれて好天に恵まれました。
その代わり暑いのなんの(;´д`)
私は基本的にこのゴミステーションに詰めておりました。
警備といいつつ実質ゴミ処理担当でしたが、実際に警備として
出張る事態が発生しなかったのは幸いなことです(;´∀`)
例年通りステージではバンド演奏なども……
皆様暑い中お疲れ様でした。
36℃の炎天下なもので、テントの下は多くのお客様で
ぎゅうぎゅう詰め。
なかなかに忙しく、私が昼食にありつけたのは午後2時前後。
まずは「和ダイニング一政」さんの「和風山椒キーマカレー」
山椒の効いた面白いウマさd(・∀・)
こちらは「酒・肴・蕎麦 kabe家」さんの「亀岡牛の玉葱ソースがけ」
昨年美味しかったので、今回も(;´∀`)
イベントは無事に終了し、「さざんか亭 三条店」にて打ち上げ。
イベントの残酒、いずれもすばらしい物ばかり(*゜∀゜)
料理も色々出てきていずれも美味しかったのですが、
私のイチ押しはこちらの豚肉と野菜のせいろ蒸し。
暑くて少々疲れましたが、そんな中大勢のお客様にお越しいただけて、
また大きなトラブルが発生することも無くて良かったです(;´∀`)
Posted at 2019/09/10 23:08:07 | |
トラックバック(0) | 日記