14日(日)は木屋町の「GATA'sキッチン」で
現地の友人と一緒に昼食。
ハイデラバードチキンビリヤニ、実はビリヤニなるものを食べるのは
これが初めてでしたが、こりゃウマい(*゜∀゜)
この日は車に乗らないので昼間から軽く一杯、奈良の「梅乃宿」の
「あらごしみかん」をロックで……濃厚なみかん味で美味しいですが、
アルコール感がまるで無いので飲み過ぎ注意。
続いて「日本酒BAR あさくら」の昼酒にてクラフトビールを堪能。
こいつがすごい、滋賀・二兎醸造の「RABBIT KICK MOUNTAIN IIPA」
朝鮮人参を思わせる甘苦さで、「何を混ぜたらこの味になるのか」と思いきや
何と原料は麦芽とホップのみ! いやはやビールとは面白きものかな。
一旦昼酒を閉めて、店主の朝倉氏と一緒に「鳥せい」にて夕食。
どれもウマい! ビールが進む(*゜∀゜)
夜の部を開ける朝倉氏と別れ、かつて「あさくら」の向かいにあった名店
「アジアンエレメンツ」の木村氏が新たに始めた「立ち呑み ニューミマサ」へ
久方ぶりにお会いするのに、私のことを覚えていて下さいました(;´∀`)
久々の木村君の料理、美味しゅうございました(-人-)
続いて2日連続ですが「OPUS ONE & MENO MOSSO」
店内では恐るべきジャンケン大会に強制参加……
これはジェリービーンズなのですが、ミミズ味やら草味やらの強烈な
ハズレが多数含まれているという代物、ジャンケンして少数派になると
袋から1つ取り出して食べるというルール。
微妙に肉っぽく、ひどく土臭いミミズ味を2回も食べる羽目に(;´д`)
最後に「あさくら」に戻って〆、翌朝早いのでいつもより早く撤収しました。
Posted at 2020/06/16 00:29:53 | |
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