さてさて2日目……
名阪国道・関IC付近の「クック」にて朝食。
この界隈は昭和の香りのするお店が多く残っていて良いですねぇ( ´∀`)
モーニングセットをいただく。
フードメニュー、いずれここで昼食もいただきたいものです。
せっかくなのでもう1軒、亀山に来る度に前を通って気になっていた「オスカー」
ここの店内も素晴らしい(*゜∀゜)
ブルーマウンテンをいただきつつまったり。
ここの料理も美味しそう……やれやれ、攻略に来たハズなのに宿題が増える
一方ですわ(;´∀`)
「喜久家」にて昨夜の友人と合流して昼食。
「寿司屋なのにカツ丼で有名」とはこれ如何に(;´д`)
果たして現物、蓋が閉まらない(;゜д゜)
大きなトンカツに甘辛い出汁が多めにかけてあります。ウマし!
せっかくなので鉄火巻きもd(・∀・)
帰りは伊勢に寄り道、「伊勢角屋麦酒」直営の「麦酒蔵(びやぐら)」
どれも美味しそうでしたが、厳選してこの4本を購入。
伊勢神宮に参拝。
山中を走ることしばし、「道の駅 伊勢志摩」
物産館には地物の貝類を焼いているお店が……世間様では御馳走なのでしょう
けど、私にとってそのにおいは毒ガス(((;゜ω゜)))
尾鷲市の国道42号沿い、「もりば」にて夕食。
ここもずっと気になっていたのです(`・ω・)
太刀魚の天ぷら定食、美味しゅうございました(-人-)
帰宅し、「伊勢角屋麦酒」の看板たるペールエールを開けてみました。
柑橘系の香りに穏やかな苦味、さっぱりしてますd(・∀・)
今回の三重旅行、気になっていた店に行くことが出来つつも新たに行きたい店や
食べたいものもできてしまいました(;´∀`)
遠からず第2回といきたいものです。
(終)
Posted at 2021/03/10 19:48:33 | |
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