7/16(日)は終日京都。
新町御池の「みながわ」にて昼食。
お品書き。
日本酒はこれ以外にも車坂・播州一献・日置桜等
色々ありますが、午後の為に余力を残さねば
なりません(;-_-)
「十割あらびきせいろ蕎麦」
「自家製にしん煮」
いずれも美味しくいただきました。
炎天下の京都をしばし歩き、「角打ち あさくら」
宿から徒歩20分弱ですが、それだけで死にそうに
なりましたわ(;´д`)
クラフトビールや日本酒、従業員S君特製の
「サクラマス寿司」をいただきました。
あと、持ち帰りでクラフトビール3本もw
時間が空いていたのでいつもならあちこち
徘徊するところなのですが、暑すぎて動く
気にならず、実に3時間半も居座ってしまい
ました(;´∀`)
暑さが多少やわらいだのを見計らって移動し
「屋台あさくら」2日目でございます。
京都・ウッドミルブルワリーのペールエールで
駆け付け一杯。
こちらは屋台の場所を提供している「西村鮮魚店」の
「祇園祭限定 鱧落とし」
皮の方を軽く炙ってあり、香ばしく美味。
一旦屋台を出て周辺を徘徊……とんでもない混雑、
えらい目に遭いました(;°ω°)
這々の体で屋台村に到着。
大阪・新世界の「ホルモン道場」の屋台が
目に入り、やたら威勢の良いおっちゃんに
乗せられるまま「特盛+」を注文w
なるほどこれはウマい、いずれお店の方にも
行ってみたいものです( ´∀`)
再び「屋台あさくら」
生ビールのみならず、缶や瓶のクラフトビールも
売られていました。
そんな中の1つ、静岡・反射炉ビア「Gyoza Lager」
「餃子に合うビール」ではなく「餃子みたいな味の
ビール」という変わり種、花椒も効いております。
前日と合わせ、日本酒全メニュー制覇(`・ω・)
屋台は閉店の時間となったので、夜食を求めて
木屋町方面に移動し、「深夜麺食堂 あゆむ家」
梅おろしうどんでさっぱり(*°∀°)
そして最後に本店「日本酒BAR あさくら」
滋賀・七本槍「80%精米 純米生原酒」
米の旨味しっかりd(・∀・)
片付けの済んだ屋台メンバーも合流し、打ち上げ
めいた雰囲気となりました(;´∀`)
翌日は大阪の整体「ほっとハンド」にて、連休で
立ち通しだった体をメンテナンスしてから帰宅。
(終)
Posted at 2023/07/17 22:35:59 | |
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