クルマと関係ないじゃん!って突っ込みは無しの方向でお願いします(笑)
さて、遅々としたペースですがみちさんのレシピ集その2です。
今回は普通のミートソースです。
(ボロネーゼとも言いましたっけ??)
特別な材料は使ってませんし、
作り方に秘密がある訳ではありませんが、美味しいですよ!
誰でも簡単、失敗はほとんどないはずなので、お試しあれ♪
作り方はこちらへUPしました!
<今回使った材料>
合びき肉:500g(肉が主役ですからww)
ブロックベーコン:50g
玉ねぎ:2個
ニンジン:1/2個
セロリ:1本
ホールトマト缶:一缶
赤ワイン:コップ1~2杯?(適当に流しいれたw)
薄力粉:大きなティースプーン2杯
固形コンソメスープの素:1コ
ローリエの葉:1枚
塩:適量
胡椒:適量
ゴマ塩:ちょびっと(胡椒と間違って入れた。滝汗)
水:少々
バター:適量
エキストラバージンオリーブオイル;適量
にんにく:1個
Posted at 2008/12/12 23:55:36 | |
トラックバック(0) |
レシピ | 日記