青森帰省二日目、特に予定は無かったので青森ラウンド1でボウリングしてきました。
11ゲーム。
うーん、上手くいかなかったですね。
スペア36%、ストライク23%。
アベレージ146.8。
腕のループ癖が出たし、テークバックで肘が曲がったり、リリースで手首を捏ねたり、そんなんだから球のフッキングポイントが変わりまくりでGDGD。
唯一6ゲーム目だけ、リリースで胸を張るようにして投げたら連続ストライクが出て、209。
久しぶりの200UPとなりました。
でも、こんな不安定じゃ話にならないね。
ボウリングって難しいわ。
さて、球も投げたし腹減ったので。
つわけで、今日もラーメンです。
「中華そば田村」あっさり煮干し中華。
田村は青森市内では個人的に一番好きなお店(しょうゆでは)
なんです。
あっさりとはいえ、煮干しの旨味のみが濃厚に出たクリアなスープがうめー。
ゼットンとかひらこ屋のエクストリームニボニボよりは、こういうタイプが好きなんです。
普段、こんなペースでラーメン食べられないんで、ここぞとばかりに麺成分を摂取中でございます。
次に向かったのは。
青森に帰省したら、キチンキチンと訪れたいお店。
大鰐町にあるシュバルツバルト。
高速道路を飛ばして大鰐弘前で降りて10分。
チューダー調(っていうらしいんです)の外観。
マンゴーとトロピカルフルーツのカクテルっつー名前だったかな。
マンゴーのシャーベットが美味しい。
中はムース仕立てになってたりで、なかなか手のこんだスイーツでした。
季節季節で使うフルーツが変わるので、旬な皿を楽しめるこの店は、なかなかハイレベルですよ。
そして、夕食はめぼしい店が全部定休日で、母親オススメの「カワツ」という洋食屋さんに行きました。
歴史のあるお店みたいですが、外観はちょっと古ぼけていて、内装もヴィンテージ感。
しかし、オーダーしたミックスグリルが運ばれて来て、完全に裏切られました。
ステーキ、ハンバーグ、チキングリルなどどれも美味しい。
じゃがいも、ニンジンのグラッセ、ナポリタンの付け合わせも良い仕事します。
しかし、特筆すべきはソース。
和風のようであり、少し焼き肉のタレのような甘辛い味わいもあるソースで、むっちゃ美味い。
ソースに肉をつけてライスにワンバンさせていただく。
そして、ソースのついたライスを追っかけ投入。
わい~がっぱ飯はがいぐじゃ。
このソースでおこもり祭りでドーピングしたい(謎)
予想以上に美味しいお店で⤴️
今回の帰省は食べ歩きツアーだな。
明日はみんカラ的に言えばプチオフです。
楽しみ~(^^)
Posted at 2018/08/20 23:49:12 | |
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