2012年12月08日
今日は久しぶりに、鈴鹿市のDorfCafeに。
新しいソーセージメニュー出来たよメールをもらってたので、行かなきゃと思ってたんですが…週末遊び過ぎてますからねぇ。
写真のメニューは有名な白ソーセージのMünchner Weißwurst(ミュンヘナーヴァイスヴルスト)。
本来は肉屋が朝造りたてを提供する新鮮さが売りのソーセージだったようです。
有名な海外の店ではホントに朝しか提供しないとか(笑)
甘めのマスタードでいただきます。
歯ごたえのある粗挽きが好きですが、こういったソフトな食感も上品で良いですね。
と言う事で、お上品に何時ものビールでは無くワインで。
実はCarlJungMerlot(カールユングメルロー)というノンアルコールワインです。
葡萄ジュースではなく、赤ワインからアルコールを除去したもので、渋みなどホントにワインぽくてソーセージにも良く合います。
日本では清涼飲料水扱いなので、ドライバーが呑んでも大丈夫ですが…実はチョッピリ(汗)
アルコールに弱い人は、気分でも酔いそうですから気を付けて下さいね!
これからの季節、ホットワインにしても美味しいかも…と思ったり。
車で行ってソーセージに合うノンアルコールビールとワインが楽しめるのはありがたい事です。
Posted at 2012/12/08 19:43:55 | |
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