【23日夜】
東名阪リフレッシュ工事も土曜日の朝まで…という事で、お泊りも最終日。
職場の後輩を連れて、初日の「濃厚中華そば 佐とう」のすぐ傍「肉饂飩 三介」へ。
”ラーメン”でなく”うどん”。
普通のうどんでは無いんですが…
【肉うどん】
肉増し+味付け鶏卵トッピングしたので大変ボリューミーですが、鰺節中心に、鰹、鯖、昆布とまっとうな魚介系和風出汁。
麺は、少し厚め?なきしめん風のモチモチ平打ち麺。
でも、こちらは仮の姿。
【濃厚肉うどん】
たっぷりもやしに肉。
そう、こちらは二郎系”うどん”のお店。
今回は、肉増し(叉焼と間違えた)+麺少なめ(→味付け鶏卵に変更)なので少し大人しめですが、多くのリアンな方々が本格的な山のような写真を沢山アップされてます。
「濃厚肉うどん」は、先ほどの「肉うどん」とは麺もスープ(魚介系無しの肉系出汁らしい)も別物。
なのに無化調。
無化調のジャンクうどん(笑)
上の肉を肴に一杯やって、下のうどんで〆る。
そんなのが良いかもしれない。
でも、それが出来るほど若くない(病後を差し引いても)。
今回もうどん1杯でお腹パチクリン。
なので本日はこれで終了。お酒無しです。
間違いなく美味しいので、麺少な目で味わうのが私には良さそうだ。
きっと、次回も何かマシちゃうんだろうけど(爆)
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