
山の下
しばらく先
、に
いつだったか 「あほや」 という店がオープンした。
「ちょっとおやつ」
な感覚のおつまみ系・おてがる系、もしくは手抜き系、、、のお店だと思ってた。
(現在進行系^^;)
「しかしいったいどんなお店なんだろう」
チラッと外から見て過ごすだけ、、、、、看板はよくよく見ても詳細は不明凹
「店内で飲食もできなさそうだぞ。」
「お持ち帰り専門店のようだ」
「だがしかし「そういうもの」を食べながら歩いてる若者(に限らず)の姿は見かけたことがないぞ」
「くんくんいいにおいもして、、、、、、まぁクルマで通り過ぎるばっかりだしな」
いつだったかそのオープンした店の前でぼんやり停まった
「
ぺちゃ焼き」 なんやねん、それΣ(゚∀゚ノ)ノ
なんとなくイラッとする「ぺちゃ」という言葉に、しかし悩む凹
たこ焼き。。。。たこ焼きもあるのか、「高っ」
ここ何年もそういやたこ焼き、食べてないなぁ。。。。近年はこれっくらいの価格が相場っちゅうもんなんやろうか。。。。@遠い目
たこせん。 言葉は知っていても姿は知らず凹 イカせんなら、、、、いやえびせんのほうが親近感❤
「しかしかっぱえびせんとは違う」。
「ふーーーーーん」。
たこやきにソースつけるん、選ぶんかΣ(゚∀゚ノ)ノ
ソースいうたら「おたふくソース」だとか「ウスターソース」くらいっしか頭に出てこんヤツ。 あほである。
しょうゆ。。。。。減塩でたのむ。 マヨ。。。。。いらん凹
しお。。。。。しおま、、、、まよ。。。。。凹
めめめめめめめんたいまよ、、、、
しかし 「素」 っちゅうのもあるぞーーーーーΣ(゚∀゚ノ)ノ
おいら、たこやきは「素」でええけど^^; 生地に味がちゃんとついててタコがぷりっぷりに入ってて「おいしければ」。
それにしても「たこやき」はわかるけど、、、、「たこせん」気になるやん。
もっと気になるのはイラッとしつつもぺちゃ、、、、ぺちゃ焼きってやつよ。
たまに通るけど
「いつも行列」 くらいの人気・需要でもなさそうで
「ぽつぽつおやつ」 くらいで人がいるかいないか、、、、、^^;
店の横でふーふーいいながらたこ焼き食べてる人もいないし、、、、たこせん、とやらをパリパリかじってる人もおらん。
ぺ、、、、、なんだか食べにくそうではないか(。ŏ﹏ŏ)
しかしあちこち各所で「あほや」の看板「だけ」はよくよく見かけて通り過ぎる。
関西のソウルフード、いうヤツかもしらん。
けどおいらそんなもん知らん・食べたこともくんくんしたこともない。
「そんなことも知らないおまえは「あほや」」。
「あほや」と書かれたこの赤い看板を見かけるたんびに
ぺちゃ、、、、にイラッとしたり「
そんなもんも知らないおまえはあほや」と言われたり忙しいやら悔しいやら哀しいやら情けないやら忙しい凹
よっしゃーー いつか店に行ってみたろやないかい!!
そう思うものの
「・・・・・・・・・・・けどたこ焼きちょびっと高いよな凹」
で二の足をフミフミしてる 「やっぱりあほや」 である凹◯
くやしくて「ぺちゃください」ってなんだか言えないし^^;
Posted at 2023/10/16 22:25:26 | |
トラックバック(0) |
今日の小包 | 日記