
本日のお昼ごはんは、松屋の定番メニュー「オリジナルカレギュウ」(大盛、税込740円)です。2022年第4回連続カレー生活13日目。
今週発売になった松屋の期間限定メニュー「スパイシーキーマ牛めし」は牛めしの名前になっていますが、松屋としては「キーマカレギュウ」的な位置付けで、オリジナルの「カレギュウ」に対抗すべく開発したメニューとのこと。昨日、その「スパイシーキーマ牛めし」を食べましたので、今日は食べ比べるため「カレギュウ」にしてみました。
定番メニューの「オリジナルカレギュウ」は、名前の通りカレーに牛めしの具がのった製品なんですが、松屋の場合はご飯はとルーが別皿で出されるので、見た目は牛めしとカレールーの状態ですね。吉野家とすき家では外せないトッピングなのに、松屋ではほとんど食べたことが無い組み合わせなんですよね。
で、お味の方はやはり、オリジナルカレーが微妙なんですよね。「スパイシーキーマ牛めし」の圧勝です。何と言うかもう一つ何がが足らない感じと言うか、せっかくベースは良いのに最後にやらかしたと言うか。味の方向性は悪くないと思いますし、マイカリー食堂の期間限定メニュー「カシミールカレー」にも通じるカレーではあるが、追いつけないもどかしさ。いや、追いつこうとしないもどかしさか。昔の吉野家やすき家のカレーと同じく「牛丼チェーンなんだし、このレベルで充分。うちは牛丼屋だ」って思っている印象。「最初からこの程度で良い」って感じがして残念なんだよな。やれば出来る子なのに。
2022年第4回連続カレー生活はとりあえず13日目の今日で終了の予定。「せめてあと1日食べてキリのいい2週間連続にしろよ」と自分でも思いますが別のものが食べたくなった。以上。
Posted at 2022/08/25 11:01:19 | |
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