
本日のお昼ごはんは、すき家の新メニュー「シチューソース炭火チキンカレー」(大盛、税込890円)です。
日産ディーラーのアホな対応に疲弊し、早出からの残業へと続く夜勤をこなして帰宅。24時間何も食べていないので、早めの昼食にとりあえず近くのすき家に行ったのですが、ここでもトラブル。ちなみに通販で買った炊飯器がヤマト運輸のトラブルで予定日から3日経っても届かない。踏んだり蹴ったり。
遅めの朝食と早めの昼食の微妙な時間帯なのに、土曜日とあってか半分以上の席が埋まった状態。で、ほとんどの客が待っている状態に気付くこと30分。ようやくカレーが到達。外国人のバイト君が「突然のトラブルでワンオペ。遅くなって申し訳ないです」だって。他のバイトがサボったのか、コロナなのか。牛丼チェーンで30分待たされた挙句、よくみると注文と違うカレー。「注文と違うよ」と指摘しても「合ってます」と繰り返しながら、ようやく向こうが間違えを認め、また待つことに。かなりイラッと来ましたが、ここは大人の対応。この店舗はとにかくバイトの質が悪い。
で、本題の「シチューソース炭火チキンカレー」です。鶏足1本を柔らかく煮込んだ「ほろほろチキン」が、さらに炭火で焼かれた「炭火焼きほろほろチキン」にリニューアル。それに以前は無かった「シチューソース」をかけたもの。カレーをまろやかにするミルキーなソースらしいですが、そのお味は・・・・まー、こんなもんですかね。
ぶっちゃけ、ソースだけ食べるとミルキーな感じですが、カレーと食べるとほとんど違いを感じないかな。チーズの方が良い。「炭火焼きほろほろチキン」にしても、見た目のインパクトだけで、やはりスプーンでは食べにくいし、前より肉離れが悪くなった気が。すき家のカレーは牛カレー+チーズが正解。
Posted at 2022/12/03 10:38:07 | |
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